Фаршированные яйца под майонезом

Фаршированные яйца под майонезом

Книга кулинарных рецептов. Блюда национальной кухни

Рецепты. Кулинария. Национальные кухни. Напитки. Первые, вторые блюда. Супы. Салаты. Кулинарные рецепты

Фаршированные яйца под майонезом

На 12 яиц: 6 сваренных вкрутую яиц, 1/2 стакана майонеза, 1/4 стакана сметаны, 1 чайная ложка столовой горчицы, 1 столовая ложка мелко нарезанного лука, 2 свежих огурца, 1 стручок красного сладкого перца, перец черный молотый, соль по вкусу.

Яйца разрезать вдоль на половинки, вынуть желтки, растереть их со сметаной и горчицей в пышную массу, добавить лук, соль, перец и перемешать. Приготовленной массой наполнить белки. Фаршированные яйца опоясать полосками перца и положить на кружочки огурца. С помощью кондитерского шприца на каждое яйцо выдавить «цветок из майонеза». Для детей можно сделать из яиц разные фигурки или игрушки, посадить их на блюда, украсить ломтиками огурца и зеленью.

♨ Мнения о рецепте — внизу страницы! ♨

Еще интересные рецепты:

♨ Перец, фаршированный яйцами
Яйцо 1 шт., 200 г перца, лук репчатый 15 г, помидоры 10.

♨ Коктейльный соус для фондю
На 4 порции: 150 г майонеза, 2 стол. ложки сливок, 10 мл.

♨ Горчичный соус с эстрагоном
На 4 порции: 2 яйца, 5 ст. ложек белого винного уксуса, 1.

♨ Индейка по-строгановски
300 г мяса с ножки индейки, 100 г белых грибов, 1 большую.

Фаршированные творогом яйца под майонезом

Фаршированные яйца под майонезом

Для рецепта яиц вам потребуется:

  • яйцо — 2 шт.
  • творог — 20г
  • перец болгарский — 5г
  • петрушка (зелень) — 5г
  • укроп — 3г
  • чеснок — 2г
  • майонез — 15г
  • соль — по вкусу

Рецепт приготовления яиц:

Чтобы приготовить Фаршированные творогом яйца под майонезом необходимо.

Вареные яйца очистить, разрезать вдоль пополам, вынуть желтки.

Желтки смешать с творогом и мелко нарезанной зеленью, добавить болгарский перец и чеснок.

Наполнить этим фаршем половинки белков и украсить майонезом.

Фаршированные яйца под майонезом Фаршированные яйца под майонезом Фаршированные яйца под майонезом Фаршированные яйца под майонезом Фаршированные яйца под майонезом

средний бал: 0.00
голосов: 0

Яйца фаршированные под майонезом

Яйцо — один из тех универсальных продуктов, которые хорошо сочетаются со множеством других продуктов. Фаршированное яйцо похоже на салат в миниатюре, где в роли начинки могут выступать грибы, мясо, ветчина, икра, рыба, овощи, рис. В нашем случае яйца нафаршированы сладким перцем, малосольными огурцами, луком и специями.

Фаршированные яйца под майонезом

Ингредиенты для приготовления яиц фаршированных под майонезом

  1. яйца куриные 6 шт.
  2. майонез 1/2 ст.
  3. сметана 1/4 ст.
  4. красный сладкий перец 1 стручок
  5. огурцы малосольные 2 шт.
  6. горчица столовая 1 ч. л.
  7. луковица 1 шт. (среднего размера)
  8. перец черный молотый по вкусу
  9. соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление яиц фаршированных под майонезом:

Шаг 1: Отвариваем яйца и режем лук.

Шаг 2: Готовим начинку.

Шаг 3: Фаршируем яйца.

Советы к рецепту:

– — Экспериментируйте с вариантами начинок для яиц. Например, можете нафаршировать яйца сырно-чесночной смесью. Или ветчиной с томатным соусом.

– — Готовые яйца фаршированные под майонезом вы можете украсить зеленью (укропом, петрушкой, кинзой, кориандром), ломтиком лимона, маслиной, овощами.

– — Если блюдо кажется вам слишком калорийным, не используйте майонез, заменив его большим количеством сметаны.

Как готовить закуску из вареных яиц?

Фаршированные яйца под майонезом

Начинки для фаршированных яиц

Как делать фаршированные яйца
1. Сварить куриные яйца (10 штук), остудить и очистить от скорлупы.
2. Каждое яйцо разрезать пополам вдоль, вынуть желток.
3. Приготовить начинку по одному из рецептов.
4. Фаршировать половинки варёных яиц начинкой с небольшой горкой.
5. Выложить фаршированные яйца на тарелку, украсить зеленью.
Ваши фаршированные яйца готовы!

Лосось + желтки + майонез и укроп
1. Отварное филе лосося (200 грамм) размять вилкой и смешать с измельченными желтками (8 штук).
2. Добавить мелко порезанный укроп (3 веточки), заправить майонезом (2 столовые ложки) и украсить икрой.

2 вида сыра + желтки + майонез
1. Сыр «Эмменталь» (100 грамм) мелко натереть и соединить с размятыми желтками (8 штук).
2. Сливочный сыр (2 столовые ложки) смешать с измельченными перьями зеленого лука (5 штук), добавить желточную смесь и положить майонез (2 столовые ложки).

Ветчина + болгарский перец + горчица + желтки
1. Порезать ветчину (100 грамм) на мелкие кусочки и соединить с измельченными желтками (8 штук).
2. Измельчить красный болгарский перец (1/2 штуки), смешать со смесью из ветчины и желтков и заправить горчицей (1 столовая ложка).

Шпроты + майонез и желток
1. Шпроты (350 грамм) размять с помощью вилки, добавить мелкорубленый укроп (по вкусу).
2. Размятые желтки (6 штук) соединить со шпротами и залить майонезом (2 столовых ложки).

Сыр + майонез, чеснок и желток
1. Желтки (3 штуки) равномерно размять и смешать с майонезом (3 столовых ложки).
2. К полученному фаршу добавить твердый сыр (50 грамм) натертый на мелкой терке и выдавить чеснок (2 зубчика).

Солёная горбуша + желток + майонез
1. Желтки (4 штуки) размять вилкой и смешать с мелко порезанной петрушкой (по вкусу).
2. Филе соленой горбуши (150 грамм) порезать на мелкие кусочки, смешать с желточной массой и заправить майонезом (3 столовых ложки).

Сыр + морковь + желтки
1. Размятые вилкой желтки (5 штук) смешать с тертой на мелкой тёрке отварной морковью (2 столовых ложки).
2. Тертый сыр (3 столовых ложки) и молотые грецкие орехи (1 чайная ложка) заправить лимонным соком (1 чайная ложка) и соединить с желточной смесью.

Маринованный огурец + желтки и майонез
1. Желтки (5 штук) соединить с чесноком (2 зубчика), посолить и добавить майонез (3 столовых ложки).
2. На крупной терке измельчить маринованный огурец (1 штука) и соединить с желтковой массой.

Мидии + желтки + огурец и майонез
1. Яичные желтки (4 штуки) размять вилкой, добавить мелко порезанные копченые мидии (150 грамм) и посолить.
2. Добавить натертый на крупной терке свежий огурец (1 штука) и заправить майонезом (2 чайных ложки).

Креветки + сливки, горчица и желтки
1. Желтки (5 штук) мелко покрошить, добавить мелко нарезанные вареные креветки (150 грамм) и свежий огурец (1 штука).
2. Жирные сливки (50 миллилитров) смешать с горчицей (1 чайная ложка), посолить и все соединить.

Яйца под сырно-томатным соусом

Продукты
Куриные яйца — 8 штук
Сыр — 150 грамм
Сливки (жирность 10%) — 3 столовых ложки
Помидоры — 500 грамм
Репчатый лук — 1 штука
Болгарский перец (зеленый) — 1 штука
Петрушка — по вкусу
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Перец и соль — по вкусу

Как приготовить яйца под сырно-томатным соусом
1. Вкрутую отваренные яйца (8 штук) разделить вдоль на две половинки. Извлечь желтки, размять вилкой.
2. С помощью крупной терки измельчить сыр и разделить на три части. Первую смешать с желтками, залить сливками, добавить перец и посолить.
3. В половинки вареных белков положить получившуюся начинку. Яйца выложить в форму для духовки.
4. Мелко порубленную луковицу смешать с мелко нарезанным болгарским перцем и обжарить их в сотейнике 3 минуты.
5. Полкилограмма помидоров порубить ножом на кусочки и вместе с соком добавить в сотейник к луку и перцу. На сильном огне варить 5 минут.
6. Сверху посыпать второй частью сыра и тушить еще 5 минут (под крышкой). Получившейся смесью залить яйца, посыпать оставшимся сыром и прогреть ещё 10 минут.

Яйца, фаршированные икрой, под майонезом

Фаршированные яйца под майонезомХорошая праздничная закуска, яркая и красивая!

Количество порций: 2
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 130 ккал

Фаршированные яйца под майонезом

1. Яйца сварить вкрутую, разрезать вдоль на 2 половинки, вынуть желтки.

Фаршированные яйца под майонезом

2. Белки заполнить икрой и положить на тарелку,

Фаршированные яйца под майонезом

красиво обложить нарезанными помидорами (посолить и поперчить их),

Фаршированные яйца под майонезом

протертой сквозь сито третью желтка, зеленым луком и укропом.

РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Яйцо под майонезом

яйцо под майонезом

Фаршированные яйца под майонезом

Здравствуйте кулинары! Если Вы хотели найти яйцо под майонезом, то — Вы попали по адресу! В колонке рецептов, которые размещены немного ниже, Вы без сомнений сможете увидеть именно его. Стоит отметить что, если нужного рецепта яйцо под майонезом нет в данном списке, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.

Яйца-пашот

Фаршированные яйца под майонезом

Лёгкий и быстрый завтрак за 5 минут.

Продукты:
1 яйцо (яйца нужно брать только свежие)
1 ломтик хлеба
2 стол. ложки уксуса
1 чай. ложка соли
1 литр воды
1 стол. ложка подсолнечного масла для поджарки гренки

Для украшения: ломтик помидора или пластиночки солёного огурца, или веточки петрушки, или кружок колбасы, или ломтик сыра, майонез и т.п. А можно ещё тёртым сыром посыпать и в микроволновку на 10 сек.

Рецепт:
1. Яйца можно делать в любом количестве, но по-одному!
Итак: ломтик белого хлеба поджарить на подсо.

Фаршированные яйца под майонезом

Фаршированные яйца под майонезом

У этого блюда своя фишка: мелкие кубики ветчины хорошо прожарены, а потому аппетитно похрустывают во время еды. Отличная закуска получается!

  • 5-6 яиц
  • 120-140 г ветчины (или грудинки, колбасы)
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • укроп, петрушка по вкусу
  • соль, перец
  • 1-2 ст. ложки растительного масла

Фаршированные яйца с икрой трески, минтая

Фаршированные яйца под майонезом

Отличная аппетитная закуска, которая легко и быстро готовится и столь же скоро съедается. Вкусная!

  • 1 баночка икры трески (130 г)
  • 5 яиц
  • 50 г твердого сыра
  • 1,5-2 ст. ложки майонеза
  • зелень для украшения

Канапе с перепелиными яйцами и черри

Фаршированные яйца под майонезом

Симпатичная закуска, привлекающая внимание своей яркостью и малым размером. Всего-то мелкие яйца и половинки черри, но аппетитно и — вкусно.

  • 6 перепелиных яиц (или столько, сколько хотим приготовить)
  • 3 шт. черри среднего размера
  • немного зелени петрушки
  • 0,5 ч. ложки майонеза
  • соль, перец

Закуска с сыром, яйцами и крабовыми палочками

Фаршированные яйца под майонезом

Вариант всем знакомой и многими любимой закуски из сыра с яйцами, чесноком и майонезом. В этом рецепте добавлены крабовые палочки – и это тоже вкусно.

  • упаковка крабовых палочек (200 г)
  • 3 яйца вкрутую
  • 120-140 г сыра на выбор
  • 3-4 дольки чеснока
  • майонез или сметана, или смесь
  • соль по вкусу
  • зелень – по желанию

Яйца, фаршированные свеклой и селедкой

Фаршированные яйца под майонезом

Фаршированные яйца часто присутствуют на праздничном, да и обычном, столе. Этот вариант – со свеклой и селедкой – один из самых вкусных.

  • 1 свекла среднего размера
  • 4 яйца вкрутую
  • 60-70 г филе селедки
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • четверть красной луковицы (или обычной)

Селедочное масло домашнее

Фаршированные яйца под майонезом

Приготовив домашнее селедочное масло, вы сразу поймете, чем оно отличается от магазинного: аппетитный запах, яркий вкус, а какие с ним получаются вкусные.

  • 1 филе некрупной селедки слабой или средней соли
  • 200 г сливочного масла
  • 1 отварное яйцо
  • 1,5-2 ст. ложки свежевыжатого сока лимона
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 7-8 стеблей свежего укропа

Закуска с сыром Фета

Фаршированные яйца под майонезом

Легкая пикантная закуска из сыра Фета с зеленью и чесноком, заправленная сливками. Может быть использована и как топпинг для бутербродов.

  • 200 г феты
  • 40-45 г размягченного сливочного масла
  • 2-4 ст. ложки сливок (жирные лучше)
  • 1 долька чеснока
  • укроп – зелень 2-4 веточек
  • петрушка – для украшения

Яйца, фаршированные тунцом

Фаршированные яйца под майонезом

Вкусная пикантная паста, которой мы фаршируем яйца, может стать и отличным топпингом для бутербродов.

Яйца, фаршированные гуакамоле с беконом

Фаршированные яйца под майонезом

Пикантная закуска, вполне подходящая для вечеринки или большого праздничного стола — яйца, фаршированные гуакамоле с беконом.

  • 5-6 яиц
  • 1 спелый крупный авокадо
  • 2-3 длинных ломтика бекона или грудинки
  • 1 небольшой помидор
  • перчик чили
  • половинка красной луковицы
  • половинка лайма
  • веточки кинзы
  • соль, кайенский перец

Сырный рулет с креветками

Фаршированные яйца под майонезом

Сырный рулет с разными начинками – довольно популярный рецепт. Мы уже публиковали рецепт рулета с курицей и грибами. На этот раз начиняем рулет.

Фаршированные яйца под майонезом

Фаршированные яйца под майонезом

Фаршированные яйца с разной начинкой

Простая и очень вкусная, популярная закуска, которая готовится быстро и из подручных продуктов. Яйца с разнообразной начинкой очень хороши при внезапном приходе гостей, когда в холодильнике почти пусто.

Яйца следует варить 10 минут в подсоленной воде с запасом (+1 яйцо), если некрасиво сварятся или очистятся, было чем заменить. Воды должно быть достаточно, так, чтобы яйца скрылись под ней.

Варианты начинки для фаршированных яиц:

1. Фаршированные яйца с селедкой

  • Селедка – очень мелко нарезанная;
  • Морковь – на мелкой терке;
  • Масло сливочное;
  • Желток – размять вилкой с маслом;

Все ингредиенты смешать и наполнить половинки яиц начинкой.

Если у вас есть готовое селедочное масло – рецепт, можно заправить яйца им.

Фаршированные яйца под майонезом

Самый вкусный вариант начинки – с селедкой!

2. Фаршированные яйца с паштетом

  • Паштет – печеночный, мясной, шпротный;
  • Желток – размять вилочкой и смешать с паштетом;
  • Майонез – капнуть сверху.

3. Фаршированные яйца с сыром и чесноком

  • Желток – размять вилочкой;
  • Масло сливочное – смешать с желтком;
  • Сыр (плавленный, твердый, брынза или сыр с плесенью) – натереть на мелкой терке;
  • Чеснок мелко нарезать;

Все составляющие соединить и заправить майонезом.

4. Фаршированные яйца с салатом из сырка и крабовых палочек

  • Желток – размять;
  • Сырок плавленый – натереть на мелкой терке;
  • Крабовые палочки мелко нарезать;
  • Чеснок – очень мелко покрошить;

Все заправить майонезом.

Фаршированные яйца под майонезом

Очень вкусные фаршированные яйца с крабовым мясом и сырками. Перец чили можно добавить в фарш, а можно и посыпать им сверху, конечно, если вам хочется остренького

Фаршированные яйца под майонезом

Вкусно, просто и красиво!

5. Фаршированные яйца с зеленью и сыром

  • Желток – размять вилкой;
  • Зелень (укроп, петрушка, базилик) – мелко порубить;
  • Масло сливочное – соединить с желтком;
  • Сыр – мелко натереть;

Все смешать и заправить майонезом.

Фаршированные яйца под майонезом

6. Фаршированные яйца с ливерной колбасой

  • Желток;
  • Ливерная колбаса;
  • Жареный лук мелко нарезанный (немного) или мелко нарезанный свежий репчатый;
  • Майонез (немного).

Ливерной колбасы надо взять столько же по объему, сколько и размятых вилочкой желтков (колбасу тоже размять , соединить с желтками и луком).

Фаршированные яйца под майонезом

Яйца, фаршированные ливерной колбасой и жареным луком

Фаршированные яйца под майонезом

Вкусные яйца с ливерной колбаской

Как фаршировать яйца

Горячие вареные яйца остудить в холодной проточной воде. Очистить, разрезать пополам, вынуть желтки. Для устойчивости можно срезать тонкий кусочек нижней, выпуклой части (на которой будет лежать фаршированное яйцо).

Консистенция каждой начинки должна быть легкой, однородной, пышной и густой (только не текучей).

Все компоненты для начинки следует резать мелко, почти в пюре, но не доводить до водянистого состояния.

Накладывать начинку в яйца (вареные белки) маленькой ложечкой, с горкой. Потому что объем начинки будет в 2 раза превышать первоначальный объем желтка.

Самой вкусной получается начинка из селедки.

Фаршированные яйца под майонезом

Теми же начинками можно фаршировать и лумакони, конкильони и другие огромные итальянские макароны и подавать гостям в качестве милой и оригинальной закуски!

Другие варианты начинки для фаршированных яиц

Кроме вот такой салатной начинки, вареные яйца может превратить в закуску чуток лимонного сока или уксуса (которым разрезанные яйца с желтками можно сбрызнуть сверху). Или просто капнуть на желтки майонеза.

То есть, оттенить натуральный вкус желтков, смазать их суховатую поверхность чем-нибудь. Да хоть капелькой мелидзаносалата (это греческий салат из печеных баклажанов), кабачковой или баклажанной икрой. Тоже будет очень вкусно.

Подойдет для фарширования яиц и рыбный салат (из рыбных консервов), и мелко нарезанный крабовый салат (без белков, конечно, можно просто добавить с желтку и майонезу крабовые палочки или креветки). Нарезанная морская капуста тоже будет отлично сочетаться с яйцами. Как и грибная икра (измельченные грибы). И обычная икра тоже будет очень хороша в качестве начинки для яиц, но это уже блюдо для праздничного фуршетного стола.

Еще есть рецепт яиц с печенью трески в виде грибочков с коричневой шляпкой (делается при помощи чая). Или рецепт яиц, фаршированных зеленью с посыпкой кусочками сладкого перца.

Успехов вам в кулинарном творчестве и новых, вкусных идей! И потом можете нам всем рассказать, чем еще вы фаршируете яйца.

Фаршированные яйца под майонезом

Приятного вам аппетита!

Фаршированные яйца под майонезом

Вкусная закуска из фаршированных яиц с ливерной колбасой

Нет комментариев

    Оставить комментарий