Кабачковая диета: самая разнообразная и вкусная!

Кабачковая диета: самая разнообразная и вкусная!

Кабачковая диета

Кабачковая диета: самая разнообразная и вкусная!

Сегодня существует такое разнообразие диет, что желающим похудеть порой сложно определиться. Находясь в процессе выбора, следует прислушаться к диетологам, которые убеждены, что хорошая диета должна отвечать ряду требований.

Она должна быть хорошо сбалансированной, содержать достаточное количество полезных веществ для нормального функционирования организма и вызывать адекватную потерю веса, то есть не более 1-2 килограмм за неделю.

Потому что любые однобокие системы питания, гарантирующие потерю десятков килограмм за считанные дни, не только сильно вредят здоровью, но и приводят к стремительному повторному набору лишнего веса. Если вы не хотите стать жертвой очередной модной диеты, серьёзно отнеситесь к вопросу диетологии. Кабачковая диета успела зарекомендовать себя как относительно лёгкий и безопасный способ привести своё тело в желаемую форму.

Полезные свойства кабачка

Кабачковая диета: самая разнообразная и вкусная!

Эффективность и популярность кабачковой диеты во многом объясняется полезными свойствами продукта, который составляет основу её рациона. Чем же полезен кабачок?

  • Кабачок является низкокалорийным продуктом и содержит всего лишь 24 калории на 100 грамм.
  • Выводит из организма лишнюю воду и устраняет отёки, что помогает бороться с целлюлитом.
  • Содержит целый ряд полезных веществ: витамины группы В и витамин С, а также железо, магний и калий.
  • Очищает сосуды и укрепляет их стенки, оказывает положительное влияние на деятельность всей сердечно-сосудистой системы.
  • Длительное употребление продукта приводит к ускорению обмена веществ, что в ряде случаев помогает решить проблему лишнего веса.

Кабачковая диета: самая разнообразная и вкусная!

Для похудения и очищения организма также хорошо подходит гречнева кефирная диета. Подробное описание, а также отзывы и результаты по диете.

Необходимо очищение организма? Читайте здесь, как используются сорбенты при интоксикации и защите организма.

Кабачковая диета для похудения

Кабачковая диета: самая разнообразная и вкусная!

Продолжительность соблюдения диеты зависит от желаемого результата и состояния организма. Но в связи с тем, что данная диета относится к разряду низкокалорийных, не рекомендуется придерживаться её дольше 1 месяца и чаще 1 раза в год. За этот период вы сможете добиться впечатляющих результатов! А ускорение обмена веществ и некоторая смена пищевых привычек позволит вам продолжить работу над собой после окончания диеты.

Основные правила питания на время соблюдения диеты:

  • основу рациона составляют разнообразные блюда из кабачков (кабачковая икра);
  • для наилучшего эффекта выбирайте овощи с тёмно-зелёной шкуркой;
  • во время приготовления блюд чистить кабачок не следует (это связано с тем, что именно кожура является основным источником полезных веществ и пищевых волокон);
  • помимо кабачков диета предполагает активное употребление других овощей и фруктов;
  • если вы хотите терять жир и при этом сохранять мышечную массу, не забывайте о белковых продуктах (лучше всего отдать предпочтение нежирным сортам рыбы и мяса, а также творогу);
  • на некоторое время вам необходимо полностью исключить из своего рациона такие продукты, как сахар, хлебобулочные и кондитерские изделия, копчёности и алкоголь;
  • вода играет ключевую роль в потере лишнего веса, поэтому не забывайте пить хотя бы 2 литра чистой негазированной воды в день (примерно 8 стаканов).

Меню кабачковой диеты

Примерное меню диеты поможет вам понять её основные принципы. Конечно, необязательно в точности придерживаться прописанного рациона.

Кабачковая диета: самая разнообразная и вкусная!

День 1

Завтрак: тушёные кабачки, салат из свежих овощей с обезжиренным творогом, зелёный чай.

Перекус: одно большое яблоко, стакан свежевыжатого апельсинового сока.

Обед: запечённый кабачок, отварное белое мясо курицы, зелёный чай.

Полдник: небольшой фруктовый салат.

Ужин: салат с кабачком, порция нежирной тушёной рыбы.

День 2

Завтрак: кабачковые оладьи, свежевыжатый сок.

Перекус: 1 стакан кефира с 1 чайной ложкой варенья или мёда.

Обед: большая порция овощного салата, суп-пюре с кабачком.

Полдник: запечённое яблоко, фаршированное изюмом.

Ужин: нежирное мясо, приготовленное на пару, фаршированный кабачок.

День 3

Завтрак: фруктовый салат, кабачок, порезанный колечками и обжаренный на сухой сковородке, компот из сухофруктов без сахара.

Перекус: обезжиренный творог с 1 чайной ложкой мёда, заправленный кефиром.

Обед: салат с кабачком, тушёная курица с овощами.

Полдник: 1 чашка домашнего киселя без сахара.

Ужин: овощной салат с кусочками запечённой рыбы, кабачок с зеленью, приготовленный на пару.

Рецепты для диеты

Кабачковая диета: самая разнообразная и вкусная!

Следующие рецепты блюд из кабачков помогут вам разнообразить своё меню и получить максимальную пользу от этого овоща.

Кабачковые оладьи. Вам понадобится один небольшой кабачок, 1 яйцо, половина пачки творога и 2 столовые ложки муки. Очистите кабачок и натрите его на крупной тёрке. Слегка отожмите полученную массу и добавьте в неё творог, яйцо и муку. Формируйте оладьи и обжаривайте их на сухой сковородке в течение нескольких минут.

Фаршированный кабачок. Для этого блюда вам понадобится 1 кабачок, разнообразные овощи, 1 столовая ложка сметаны и немного тёртого сыра. Удалите из кабачка всю мякоть, оставив шкурку, которую вы будете использовать в качестве основы. Мелко порежьте остальные овощи (отлично подойдут морковь, баклажан, помидор и красный перец) и соедините их с мякотью кабачка. Заполните шкурки и залейте их сметаной. Выпекайте около 45 минут при температуре 180°С. За 10 минут до готовности посыпьте сыром.

Салат из кабачка. Приготовить этот полезный салат совсем нетрудно. Порежьте кабачок, капусту и морковь тонкой соломкой, добавьте немного тёртого сыра и чеснока. Заправьте нежирной сметаной.

Суп-пюре из кабачка. Для приготовления супа вам понадобится 1 картофелина, 1 кабачок, 1 морковка и 3 стакана овощного бульона. Сварите все овощи, вылейте оставшийся бульон и добавьте 1 стакан молока. Пюрируйте массу с помощью блендера или толкушки. Придать блюду пикантность помогут сушёные травы или немного острого сыра.

Кабачковая диета: самая разнообразная и вкусная!

Всё о здоровой еде или как проращивать зерно для питания. Живой продукт и его полезные свойства для организма.

Лечебные свойства помидоров на организм. Узнайте тут, какие витамины находятся в помидорах и как они воздействуют.

Выход из диеты

Кабачковая диета: самая разнообразная и вкусная!

Отзывы и результаты кабачковой диеты

Для того чтобы не навредить организму и не набрать все сброшенные килограммы в первые недели после окончания диеты, придерживайтесь следующих правил:

  • вводите новые продукты в рацион очень постепенно (в первые дни добавьте крупы, затем цельнозерновой хлеб и макароны);
  • не забывайте о самых основных правилах здорового питания, пейте побольше воды, занимайтесь спортом и не переедайте;
  • сохраните некоторые полезные привычки, которые вы приобрели во время соблюдения диеты (дробное питание, обильное питьё);
  • иногда устраивайте разгрузочные дни, то есть пару раз в месяц полностью отказывайтесь от сладкой и жирной пищи и готовьте лёгкий ужин, воспользовавшись одним из рецептов данной статьи.

Соблюдение перечисленных советов позволит вам надолго сохранить полученный от диеты результат и убережёт вас от необходимости худеть перед наступлением пляжного сезона или перед праздниками.

Таким образом, кабачковая диета является прекрасным выбором для тех, кто хочет не только успешно сбросить вес, но при этом сохранить здоровье. Несмотря на свою эффективность, диета является достаточно щадящей и позволяет вести нормальный образ жизни во время её соблюдения.

Также подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или присоединяйте к нам в социальных сетях, чтобы следить за обновлениями В Контакте, Facebook, Одноклассниках, Google Plus или Twitter. Спасибо!

Подписывайтесь на обновления по E-Mail:

комментариев 5 к “Кабачковая диета”

Интересная диета. Летом у нас очень много кабачков нарастает, а куда их девать никто не знает. И на зиму всегда много замораживает. В статье написаны очень вкусные рецепты, которые можно готовить и не сидя на диете. Нужно обязательно ее попробывать. Люблю всякие новые диеты. Посмотрим какой будет результат.

Заинтересовала диета. Кабачки я люблю, думаю стоит попробовать посидеть на ней. Меню вполне сытное, да и разнообразных рецептов, как приготовить кабачок полно. Так что голодать уж точно не придётся. С понедельника начну, посмотрим что получится.

Хочу поделиться своим любимым рецептом — Рагу из кабачков:продукты-некрупные кабачки 1-2 шт,морковь,луковица средняя;Лук и морковь нашинковать,обжарить,кабачки нарезать кубиками,всё смешать и тушить до готовности.Блюдо можно употреблять в дни поста.

Я и до этого кабачки очень любила, а теперь когда узнала , что с их помощью можно ещё и вес скинуть, ещё больше любить буду. Диету попробую обязательно, рецептов блюд очень много. И не забываем про два литра воды в день, питьё залог похудения.

Я не пробовала эту диету. Но вот что мне действительно помогло. Диета доктора Симеонса с Анат Штерн. Курс длился полтора месяца, не было никаких ограничений, все делала по инструкциям. Результаты были удивительными — 12 кг! Просто великолепно!

Кабачковая диета

Кабачковая диета: самая разнообразная и вкусная!Кабачковая диета считается весьма полезной. Благодаря ей вы не только расстанетесь с лишним весом, но и очистите свой организм от накопившихся в нем шлаков. К тому же употребление кабачков благотворно влияют на иммунную и сердечнососудистую системы.

Кабачковая диета

Кабачковая диета может длиться от недели и до месяца. Все зависит от того насколько вы хотите похудеть. Она считается довольно сбалансированной, и организм не будет испытывать недостатка в каких-либо витаминах или микроэлементов.

В кабачках присутствуют такие минералы, как калий, магний, железо и кальций. К тому же они являются источником витаминов группы В, А, С, Н и РР. Благодаря кабачковой диете нормализуется водно-солевой баланс и снижается уровень холестерина в крови.

Основные правила кабачковой диеты

Главное употреблять хотя бы пол килограмма кабачков в день. Причем выбирайте темно-зеленые или желтые кабачки. Употреблять кабачки нужно вместе со шкуркой.

Позволяется употреблять такие овощи, как капуста, огурцы и морковь. В перечень разрешенных фруктов входят яблоки, киви, мандарины и другие цитрусовые. Если вы готовите салаты, то сырые кабачки в них тоже добавляйте. Кстати заправлять салаты можно растительным маслом (в незначительном количестве), а также лимонным соком.

Обязательно добавляйте нежирное мясо или речную рыбу в свой рацион. Однако их может быть не более 200 г за день.

Во время кабачковой диеты нужно пить много очищенной воды среди разрешенных напитков: зеленый или травяной чай и натуральные свежеотжатые соки, без добавления сахара или соли (в овощные).

Нельзя на кабачковой диете

Данная диета предполагает определенные запреты. Откажитесь на период диеты от употребления каких-либо алкогольных напитков и кофе. Запрещаются сладости и любые блюда, в которые добавляется сахар. Стоит отказаться от солений и копченостей. Конечно же, как и во время любой другой диеты, необходимо отказаться от хлебобулочных изделий.

Приблизительное меню кабачковой диеты

Завтрак – запеканка из кабачка и других овощей.

Второй завтрак – салат из свежих кабачков, морковки, огурцов, заправленный натуральным йогуртом.

Обед – суп из кабачка и цветной капусты, без добавления картофеля.

Полдник – кабачковая икра.

Ужин – тушеные овощи.

Кабачковая диета хороша тем, что существует огромное количество блюд из этого овоща. Поэтому разнообразное меню позволит как можно дольше продержаться на данной диете.

Кабачковая диета, 10 дней, -6 кг

Кабачковая диета: самая разнообразная и вкусная!

Похудение до 6 кг за 10 дней.
Средняя суточная калорийность 620 Ккал.

Летом и осенью природа щедра на обилие кабачков на огородах. Если вы любите эти овощи и желаете похудеть, можно замечательно совместить приятное с полезным и преобразить фигуру, сделав эти дары природы основой рациона питания.

Эта лояльная диета не обещает огромной модификации тела. Она является довольно мягкой и подходит тем, кому хочется избавиться от пары-тройки лишних килограмм за несколько дней. Именно такое похудение обещает кабачковая диета продолжительностью от 6 до 10 дней.

Как гласят интернет-источники, эта диета прельщает и знаменитостей. На ней время от времени худеют, в частности, Катрин Денев, Ален Делон.

Требования кабачковой диеты

В течение вышеуказанного времени в рационе питания присутствуют в основном кабачки различной термообработки. Дополняется кабачковое меню рыбой и мясом нежирных сортов, творогом, йогуртом и другими молочными и кисломолочными продуктами с низким процентом жирности, яйцами, грибами.

Под запретом оказываются хлебобулочные изделия, макароны, картофель, различные копченые продукты, сахар, соленья, жиры и жирные блюда, алкогольные напитки. Растительного масла немного при термообработке (например, при тушении овощей) добавлять можно, но старайтесь делать это не часто. Солить блюда позволено, но совсем чуть-чуть. Если продукты нормально идут и без соли — отлично.

Что касается питья, акцент стоит делать на чистой воде в объеме не менее 1,5 л в день. Также можно позволять себе различные виды чаев без сахара. Лучше почаще предпочитать зеленый чай. Также допустимы овощные соки, но свежевыжатые (в составе которых вы уверены) и не очень концентрированные. А вот от кофе, даже пустого, в период кабачкового похудения настоятельно рекомендуется отказаться.

Для этой диеты лучше всего использовать молодые кабачки. В приоритете — цуккини (но это не принципиальное требование). Если вам по вкусу сырые кабачки, во время диеты можно употреблять и их. Но в таком виде позволить себе можно только очень молодые и свежесобранные овощи, в качестве которых вы не сомневаетесь.

Термической обработкой не стоит долго мучить овощи. Желательно выбирать способ приготовления не очень продолжительный и максимально щадящий.

На кабачковой диете рекомендуется придерживаться дробного питания и кушать пять раз через равные промежутки времени. Следите за тем, чтобы ужин был хотя бы за 3 часа до засыпания.

Что касается объема порции, старайтесь не переедать. Вставая из-за стола, вы должны чувствовать легкое ощущение голода. Не нужно бояться остаться голодным, ведь уже через несколько часов вы сможете перекусить снова.

Если хотите, чтобы результат был более заметен, его можно подогнать с помощью физических нагрузок. Согласно отзывам, худеющие на кабачковой диете, задействовав тренировки, порой скидывали за 10 дней 5 килограмм, питаясь предложенным способом. Так что стоит увеличить физическую активность, хотя бы просто побольше ходить пешком, отказаться от лифта и не отправляться после перекуса завязывать жирок.

Важно отметить, что готовить кабачки рекомендуется с кожурой (конечно, если она без повреждений), так как именно в ней содержится максимальное количество полезных веществ.

Меню кабачковой диеты

Чтобы вам было проще разработать диетический рацион, предлагаем рассмотреть несколько вариантов приемов пищи. Отталкивайтесь от них и не бойтесь давать волю фантазии. Возможно, что и после диеты в вашем рационе плотно обоснуются вкусные блюда на основе кабачков, которые вы откроете для себя в период похудения.

Из всех приемов пищи нужно выбрать один вариант.

Завтраки:
— кабачок с другими тушеными овощами (только желательно не использовать картофель);
— яблочно-капустный салат;
— салат из любых фруктов, кроме бананов, заправленный нежирным йогуртом или кефиром.

Вторые завтраки:
— яблоко;
— крупный апельсин или несколько мандаринов;
— один небольшой запеченный кабачок;
— немного кабачков, тушеных с тыквой плюс половинка грейпфрута.

Обеды:
— запеченное мясо птицы; тушеный кабачок и одно киви (или две сливы);
— тушеный кабачок с нежирной рыбой и фрукт на десерт (кроме бананов).

Полдники:
— несколько ложек кабачковой икры или овощного рагу собственного приготовления;
— 100 г чернослива или несколько свежих слив; можно также выпить стакан свежевыжатого яблочного сока;
— яблоко и горсть изюма.

Ужины:
— запеченный кабачок и порция морковно-капустного салата;
— кабачок, тушеный с любыми овощами, кроме картофеля;
— кабачок, тушеный с грибами.

После ужина можно выпить стакан свежевыжатого яблочного, апельсинового или какого-то овощного сока.

Противопоказания диеты

Сидеть на кабачковой диете, несмотря на обильное количество полезных свойств этого продукта, можно не всем.

  1. К строгим противопоказаниям, при которых преображать фигуру данным способом точно не стоит, специалисты относят хронические недуги почек и мочевыделительной системы. Причина в том, что в кабачках содержится много калия, что может вызвать сильную нагрузку на эти органы и, как следствие, обострение заболевания.
  2. Также придерживаться кабачкового рациона питания нельзя беременным дамам и кормящим матерям.
  3. Не рекомендовано данное питание и подросткам в период полового созревания. В это время очень важно поступление в организм человека всех витаминов, микро- и макроэлементов, чего не может дать кабачковая диета в полной мере.
  4. Не рекомендовано худеть данным образом и людям, которые недавно перенесли серьезное заболевание или хирургическое вмешательство.
  5. Это может стать ударом по ослабленному иммунитету.

Достоинства кабачковой диеты

  1. Имея земельный участок, вы сможете сами вырастить кабачки и быть уверенными в качестве продукции, которую употребляете. Можно покупать овощи и на рынке, в сезон кабачкового урожая их стоимость не велика. Эта диета не заставит вас серьезно тратиться на продукты.
  2. Блюда разнообразны, поэтому однотипность питания вам не наскучит. Нет строгого меню.
  3. Вы можете готовить на свое усмотрение, просто учитывая основные диетические рекомендации. Также к плюсам кабачкового похудения стоит отнести то, что вряд ли вам доведется столкнуться с чувством голода.
  4. Приемы пищи частые и достаточно сытные, несмотря на низкую калорийность входящих в состав меню продуктов, что и позволяет преображать фигуру.
  5. Говоря о положительных свойствах этой диеты, безусловно, стоит обратить внимание на полезность кабачков. Кабачковая мякоть отлично усваивается пищеварительной системой (конечно, если вы не страдаете пищевой непереносимостью данного овоща). Она мягко обволакивает желудок, не вызывая раздражения его и кишечника. Более того, кабачки оказывают на кишечник мягкое стимулирующее действие, помогая ему правильно функционировать и минимизируя риск появления различных проблем.
  6. Употребление кабачков оказывает положительное действие и на внешний вид. Содержащийся в них витамин С способствует выработке коллагена, который положительно влияет на кожу. Витамин А полезен для волос и зубов, органов зрения. Присутствуют в кабачках и калий, железо, магний, кальций, которые помогают работать сердцу и сосудам, активизируют мозговую деятельность и имеют массу других положительных свойств.
  7. Пищевые волокна, содержащиеся в кабачках, адсорбируют токсические вещества, избыток воды и холестерина. Помогают кабачки избавиться от отечности, оказывая мягкое мочегонное действие. Эти овощи используются даже при лечении ожирения, потому как их употребление способно вызвать иллюзию наполненности желудка, когда в действительности вы съели немного продукции, причем низкокалорийной. Поэтому, в частности, на них и была разработана данная специальная диета.
  8. Также отметим, что химический состав кабачков делает их очень полезным овощем для диабетиков, для рациона которых очень важно ограничение жира и углеводов. Рекомендовано максимально часто включать кабачки в рацион и больным хроническим колитом, желчнокаменной болезнью, хроническими нефритами и гипертонией.
  9. Оказывает потребление кабачков на организм общеукрепляющее влияние благодаря содержанию каротина и витамина С, славящихся своим положительным действием на иммунную систему.
  10. Примечательно также то, что в кабачках содержится немалое количество антиоксидантов. Эти вещества препятствуют преждевременному старению организма. Еще данный овощ очень полезен для печени, так как препятствует застою желчи в этом жизненно важном органе. Особенно полезно включать кабачки в рацион при артрите, так как они, выводя из организма избыток ненужных солей, очищают суставы.

Недостатки кабачковой диеты

  • Основной недостаток кабачкового похудения — его сезонность. Худеть на этих овощах можно только в определенное время года. Если очень постараться, конечно, кабачки можно найти и зимне-весенний период, но тогда велика вероятность концентрации в них пестицидов и других вредностей. Так что соблюдать эту диету в не кабачковый сезон настоятельно не рекомендуется.
  • Так как в рационе диеты не присутствуют крупы, питаться так дольше указанного срока не стоит. Иначе может проявиться недостаток элементов, необходимых организму для нормального функционирования.

Повторное проведение кабачковой диеты

Если желаете успеть еще немного преобразить фигуру с помощью этой диеты, можно повторить ее снова, но хотя бы через один-полтора месяца.

Кабачковая икра впрок

Наверное, многие, кто жил в перестроечные времена, хорошо помнят магазинную кабачковую икру. Но при ее изготовлении в домашних условиях добиться такого вкуса как в магазине не получается. Однако существует масса вариантов приготовления данного блюда дома. К тому же, кабачковая икра готовится как для длительного хранения, так и для текущего употребления. Разница лишь в том, что в икру, которую будете готовить на зиму, обязательно необходимо добавлять уксус либо лимонную кислоту, так называемые консерванты. В противном случае взрыв банок вам практически гарантирован.

Кабачковая диета: самая разнообразная и вкусная!

Всем известно, что вкусная кабачковая икра – это смесь различных овощей, и чем их больше, тем вкус будет насыщеннее и ярче. Отлично кабачки сочетаются с баклажанами. Морковь придает блюду аппетитный вид и сладковатый привкус.

Продукты для приготовления основной кабачковой икры:

  • один килограмм кабачков;
  • полкилограмма моркови;
  • полкилограмма перца сладкого красного;
  • восемь луковиц среднего размера;
  • четыре ложки томатной пасты, в составе которой нет крахмала;
  • две столовых ложки соли;
  • полторы столовых ложки сахарного песка;
  • полтора стакана масла растительного;
  • полторы чайных ложки перца черного;
  • одна столовая ложка уксусной кислоты.

Кабачковая икра: приготовление

Кабачки очищаем от кожуры и семян. Лучше всего использовать молодые плоды, тогда кабачковая икра будет нежнее, а время приготовления не таким долгим. От семечек и плодоножки избавляем сладкие перцы. Лук и морковь очищаем. Все овощи хорошенько промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Затем подготовленные овощи пропускаем сквозь мясорубку.

Кабачковая диета: самая разнообразная и вкусная!

Массу хорошо перемешиваем и пересыпаем в кастрюлю. Лучше возьмите алюминиевую и широкую. Идеальным вариантом будет жаровня. Ставим кабачковую икру на огонь и доводим ее до кипения. Как только овощная смесь начнет закипать, сбавляем огонь и вливаем подсолнечное масло. Я больше люблю ароматное, нерафинированное масло. Теперь варим смесь в течение 50-60 минут, время от времени помешивая, чтобы наша кабачковая икра не пристала ко дну кастрюли.

По истечении времени в овощную смесь добавляем сахар, соль, томат-пасту и тщательно все перемешиваем. Варим еще на протяжении 15-20 минут.

После этого добавляем уксусную кислоту и раскладываем по предварительно стерилизованным банкам. Закатываем их металлическими крышками.

Банки оставляем остывать в перевернутом виде под одеялом.

Кабачковая диета: самая разнообразная и вкусная!

Домашняя кабачковая икра — отличное блюдо для тех, кто желает похудеть, так как продукт это малокалорийный, который отлично усваивается нашим организмом. К тому же, икра будет полезна тем людям, которые склоны к отекам, а также тем, кто имеет проблемы с работой кишечника и желчного пузыря.

Кабачковая икра будет отлично сочетаться с самыми разнообразными блюдами: картофелем, кашами, запеченным мясом. Кроме того, ее можно просто намазывать на хлеб.

Напоследок хочется сказать, что данный вариант кабачковой икры — классический, поэтому вы можете варьировать количество и состав овощей по вашему вкусу. Также овощи можно сначала потушить, а потом взбить блендером.

Кабачковая диета

Кабачковая диета: самая разнообразная и вкусная!

Большинство систем питания, построенных на употреблении в пищу овощей, являются излюбленным средством похудения многих женщин. К ним относится и кабачковая диета. Она завоевала всеобщую любовь и признательность благодаря своим эффективным свойствам. Такой уникальный овощ как кабачок поможет похудеть в короткие сроки и не пробьет брешь в вашем бюджете.

Вырастить кабачки самостоятельно не так уж и сложно. Это можно делать, к примеру, на своем дачном участке, а если нет такой возможности, то просто купить их на рынке, ведь стоят они совсем недорого. Кабачки – близкие родственники огурцов, которые, в свою очередь, также являются незаменимым продуктом для красоты, молодости кожи и ее свежести. Кабачок очень полезен, потому что в нем содержится огромное множество витаминов, необходимых для нашего организма. Он практичен, из кабачка можно легко приготовить как минимум десяток различных блюд, которые будут способствовать красоте и стройности вашей фигуры.

Рассмотрим несколько отзывов о кабачковой диете, которые помогут убедиться в том, что данный рацион питания по праву заслуживает пристального внимания.

В чем преимущества кабачковой диеты?

С приходом весенних теплых дней многие стараются выбраться за город на дачу, чтобы поскорее приступить к посадке. Любая хозяйка знает, насколько важно употребление овощей для здоровья организма. Ведь выращенные собственноручно овощи считаются самыми полезными и вкусными продуктами. Если вы счастливый обладатель земельного участка, найдите местечко для пары лунок кабачков.

Чем же особенным отличился этот овощ? Он обладает рядом важных свойств, таких как:

  • вывод шлаков из организма, который осуществляется благодаря большому содержанию воды;
  • наличие полезных веществ;
  • подавление аппетита (отмечается, как одно из главных достоинств кабачковой диеты);
  • улучшение работы кишечника. Из-за богатого содержания клетчатки голод притупляется, организм заряжается энергией, нормализуется обмен веществ, который в свою очередь становится спасением для людей, страдающих запорами.

Кабачковая диета для похудения

Кабачковая диета: самая разнообразная и вкусная!

Кабачки при всей своей полезности одновременно являются и малокалорийным продуктом. В 100 г продукта содержится всего пятнадцать килокалорий. А сколько в них витаминов! Витамин А, группа витамина В (В1, В2, а также фолиевая кислота), витамин С, фосфор, кальций, магний и другие.

Так что же необходимо делать с кабачками, чтобы добиться нужного результата? Придерживаться кабачковой диеты совсем не трудно. Сам по себе овощ настолько вкусный и функциональный, что блюда из него получаются просто восхитительные. Попробуйте приготовить:

  • Салат из свежих кабачков. Сырой кабачок необходимо очистить от кожицы и нарезать тоненькими пластинками, добавить помидоры, огурцы, болгарский перец и свежую зелень. Заправлять салат можно оливковым маслом. Этот простой, но очень вкусный рецепт станет отличным вариантом гарнира к любому блюду;
  • Кабачки отлично поддаются варке, жарке, их также можно запечь в духовке или на костре. Подавать кабачки в таком виде лучше с чесночным соусом, он придаст блюду неповторимый пикантный вкус;
  • Также из кабачков готовят суп пюре, который является номером один в кабачковой диете для похудения. Он настолько вкусный, сытный и в то же время легкий, что не подать его на обед практически невозможно;
  • Еще один необычный рецепт, где кабачки играют одну из главных ролей – соус из кабачков, с добавлением свежих помидоров и базилика. Он будет отлично сочетаться со свежеприготовленным картофелем.

Продолжать список рецептов можно до бесконечности долго. Кабачковая диета настолько разнообразна, что никогда не наскучит, вы будете худеть и одновременно получать удовольствие от вкусной пищи. Согласитесь, такие условия может предложить далеко не каждая диета. Стоит упомянуть, что кабачки, которые подвергались наименьшей термической обработке, содержат больше витаминов и микроэлементов. Последние имеют склонность изрядно уменьшаться при длительном приготовлении.

Есть небольшое предостережение: одним из самых любимых всеми блюд – кабачками в кляре – злоупотреблять не стоит, так как при обжарке в яйце и муке они получают значительную долю калорий.

Кабачковая диета: отзывы и рекомендации

Если вы хотите похудеть как можно быстрее, это совсем не повод налегать на одни кабачки. Такое питание не будет приносить пользу. Преимущества кабачковой диеты в том, что она действует постепенно, не принося вреда организму. Необходимо, чтобы ваш рацион был разнообразным и обогащенным другими полезными продуктами, которые дополнят ценные питательные свойства кабачков.

Внимание! Сидя на диете, необходимо ограничить потребление сдобной выпечки, макаронных изделий, газированных напитков и алкоголя, а также любых сладостей. Больше ешьте фруктов и овощей и не забывайте про воду – ее количество должно составлять минимум 2,5 литра в день.

Кабачковый торт — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить кабачковый торт.

Кабачковая диета: самая разнообразная и вкусная!

Кабачковый торт — общие принципы и способы приготовления

Мы привыкли к тому, что торт – это нечто грандиозное, сладко-воздушно-калорийное, праздничный и сытный десерт. Однако это понятие может означать совершенно другое – многослойное цельное блюдо, разноцветное, изысканно украшенное.

Существуют и несладкие разновидности торта. Для их приготовления используют мясо, печень, овощи, грибы – в общем, самые разные продукты. При этом необязательно красивое несладкое изделие должно быть калорийным — можно использовать самые неожиданные продукты, например, легкий и доступный диетический кабачок. А почему бы и нет? Торт из кабачка – это самое подходящее, если душа просит чего-нибудь оригинального, вкусного и питательного, но не угрожающего нашей фигуре лишними килограммами. Тем более, сезон кабачков в самом разгаре.

Если проявить чуточку фантазии, можно так его украсить, что сомневаться не приходится – это самый настоящий торт. А самое интересное – это еще и очень необходимый для здоровья продукт. Кабачок может похвастаться прекрасным набором своих полезных свойств. Ведь с какой стороны ни глянь – качества его просто поражают. Неприметный овощ с не выраженным сладковатым вкусом дарит калий, железо, кальций, магний. Без них, как известно, не могут существовать сердце, мозг, печень и мышцы. Он является настоящим регулятором и очистителем организма, неустанно «работая» над нормализацией водно-солевого обмена в организме, холестерина, очищая кровь и выводя радионуклиды.

Начиная с 16 века, с тех пор, как он попал на наш континент, хозяйки Европы придумали из него несколько десятков блюд. А до этого, американские индейцы племени ирокезов считали кабачок исключительно своим основным продуктом питания, наряду с тыквой, бобами и кукурузой.

На индейских огородах эти растения росли вместе. Вероятно, индейцы также как и мы обожали кабачковую икру, которая является и соусом и закуской. Несомненно, закусочный торт из кабачка вкусен и полезен, роль теста в нем сыграет жареный или запеченный кабачок, роль крема – чесночный соус. В качестве украшения можно использовать цветные овощи и зелень, будет очень красиво.

Кабачковый торт — подготовка продуктов

Кабачки и патиссоны являются разновидностями тыквы. Лучше всего их использовать в недозрелом виде. Плоды длиной 20-25 см используются вместе с кожурой. Если кабачок перезрел, он уже имеет крупные семечки, их нужно вырезать. Самые молоденькие плоды можно употреблять в пищу сырыми, ну а полностью созревшие практически в пищу не употребляются. В качестве соуса используем майонез. Конечно, лучший способ — получить домашний соус по оригинальным рецептам. В крайнем случае, можно выбрать менее калорийный майонез, хотя он и не такой вкусный.

Кабачковый торт — лучшие рецепты

Рецепт 1: Кабачковый торт с грибами

Кабачки не обладают собственным ярко выраженным вкусом, а потому легко сочетаются с любыми продуктами. Кабачок и грибы – прекрасное сочетание, знакомое нам из других блюд. Прекрасно оформленное блюдо порадует нас в праздник и просто поднимет настроение за семейным ужином.

Ингредиенты: кабачок (2шт.), лук ( 2 шт.), грибы ( 400 граммов), яйца (2 шт.), картофельный крахмал (3-4 ст. ложки), немного муки, соль, перец, майонез ( пол маленькой пачки).
Способ приготовления

Натираем кабачки на крупной терке, добавляем яйца и крахмал, солим и перчим. Добавляем столько муки, примерно как на оладьи. Перемешиваем. Жарим кабачковые блинчики на весь размер сковороды.

Начинка: режем грибы и лук, обжариваем на масле до золотистого цвета. Подготовим майонез — выдавливаем чеснок и перемешиваем. Формируем наш торт: кабачковые блины промазываем майонезом с чесночным вкусом и выкладываем начинку сверху. Украшаем веточкой петрушки и капельками майонеза.

Рецепт 2: Кабачковый торт яичный с болгарским перцем

Этот рецепт нельзя назвать слишком легким – острый вкус, слишком мягкая консистенция. Коржи нежные и влажные.

Ингредиенты: кабачки (700-800 граммов), болгарский перец ( 1 шт), разрыхлитель для теста (1 л), , мука ( 1 стакан), крахмал (2 столовые ложки), растительное масло ( 5-6 столовых ложек), соль ( пол чайной ложечки).

Для соуса: чеснок, яйца (3 шт), майонез ( 250 грамм), соль.

Способ приготовления

Молодые кабачки натираем на терке, (если кабачки начинают созревать, их следует почистить). Посолить и оставить на 15 минут ( чтобы он пустил сок). Добавляем масло, растительное масло, измельченный болгарский перец, крахмал, соль и зелень. Постепенно добавляем муку, чтобы тесто стало почти густым. Жарим коржи таким образом: наливаем на сковороду растительное масло, прогреваем и выкладываем три ложки теста, разравниваем и придаем ровную форму. На 30 минут оставляем, чтобы клейковина муки набухла от сока. Если сока слишком много, добавим еще примерно ложку муки. Жарим под закрытой крышкой примерно 10 мину, переворачиваем, еще пять минут — и корж готов. Таким же образом приготовим все коржи, сколько получается. Масло в сковороду добавляем для каждого коржа. Начинка: смешиваем чеснок и майонез, прокладываем слои рублеными яйцами и зеленью, промазываем майонезом. Верх украшаем цветочками из полосок и кружочков болгарского перца ( желтые, оранжевые или красные) и яиц, зеленью. Получается сказочно красивый тортик.

Рецепт 3: Кабачковый торт с помидорами сыром сулугуни

Невероятно вкусным получается тортик, в котором главный упор сделан на сочетание кабачков и помидоров. Кисло сладкие нотки томата и немного сладковатый кабачок. Кто из нас не знает этот аппетитный вкус? А теперь добавим сыр сулугуни — минимум затраченных сил и средств — получаем изысканное блюдо.

Ингредиенты: кабачки лучше молодые среднего размера (2-3 шт.), помидоры (3-4 шт), огурцы (2 шт), мука ( 0,5-1 ст.), яйца – 2 шт., соль, зелень петрушки и базилика, чеснок, сулугуни100 гр. майонез, растительное масло.

Способ приготовления

Кабачки натираем на мелкой терке, отбираем сок, добавляем яйца, соду муку соль, перемешиваем до исчезновения комочков. Более мягкое тесто получится, если количество муки будет минимальным. Чтобы коржи при жарке легко переворачивались, возьмите сковороду небольшого диаметра. Тесто после переворачивания лучше выпекать под крышкой. Натираем мелко сыр и выдавливаем чеснок, смешиваем с майонезом.

Формируем торт: смазываем коржи «кремом», выкладываем на каждый слой кружочки помидоров и огурцов. Верхнему слою придаем вид настоящего торта при помощи кружочков огурца, помидора и зелени.

Рецепт 4: Кабачковый торт с мясом

Это очень сытное блюдо понравится всем – и детям и взрослым. Ингредиенты можно варьировать, вместо сыра добавить грибы, добавить немного баклажанов, и т. п. Выглядит он очень привлекательно из-за оригинального способа формирования. – ломтики кабачков укладываются боком, торт получается ребристый, в виде кекса.

Ингредиенты: 2 цуккини, лук ( 2 шт.), 500 граммов рубленого мясного фарша, помидоры (1-2), соль, растительное масло, кетчуп, майонез, перец, морковка (1 шт.), рис (100 г.).

Кабачки нарезаем ломтиками, слегка обжариваем и укладываем в форму для кекса боком в виде цветочка. Между ними выложить фарш, перемешанный с зажаркой и рисом, смазываем майонезом, посыпаем сыром. Отправляем в духовку, на 30 минут. Горячий торт охлаждаем, переворачиваем на большую тарелку, украшаем кетчупом и укропом.

Кабачковый торт — полезные советы опытных кулинаров

— Майонез с успехом можно заменить сметаной. Приготовить ее таким образом: выдавить много чеснока и смешать с солью, сметаной и мелко нарезанным укропом. Она должна быть густая. При формировании торта дать коржам полностью остыть, и только после этого промазывать пропиткой из сметаны. Не забудьте оставить немного обычной сметаны, чтобы капельками украсить верхний корж.

— Специалисты диетологи утверждают, что за кабачковыми диетами – будущее. Этого продукта в день без проблем можно съедать до полутора килограмм. Поскольку тыквенный собрат прекрасно выводит жидкость из организма, он помогает дамам справляться с целлюлитом – ужасной апельсиновой коркой.

Кабачковая «диета»

23 июля 2016 года

Кабачковая диета: самая разнообразная и вкусная!Сейчас – самое время кабачков, а блюда из них — идеальное меню для тех, кто желает похудеть. Они не только низкокалорийны, но и очень полезны, а кроме того, способствуют улучшению деятельности сердца, укрепляют иммунную систему и повышают работоспособность.

Я «покопалась» в интернете, и предлагаю вам несколько вкусных рецептов из этого полезного овоща!

Радуница — один из древнейших праздников, когда на могилы прадедов приносят вино и еду, устраивают причитания и игрища (игры, песни и пляски).

В 2009 году Нобелевская премия была вручена за открытие связи между продолжительностью жизни и длиной теломеров ДНК.

Сегодня продолжим о воде, о том, что именно необходимо пить.

Есть ещё масса причин и обстоятельств, при которых мы теряем воду, которую просто необходимо восполнять.

Сегодня поговорим о препаратах, которые применяют для лечения и профилактики железодефицитной анемии (ЖДА).

Вкусные оладьи из кабачков-цукини

Рецепт оладий из кабачков уже есть на сайте. Получаются они очень вкусные и сытные, особенно хорош он осенью или холодной зимой, т.к. оладушки из кабачков по нему получаются очень сытные.

Сегодняшний рецепт кабачковых оладий более диетический: он не содержит сливочного масла, зато в нем есть молоко. Кабачковые оладья по новому рецепту получаются очень нежные, воздушные и ароматные! Очень вкусно!

Кабачковая диета: самая разнообразная и вкусная!

Я делаю оладьи из молодых кабачков – цукини. Они нежные с яркой зеленой кожицей, которую не надо счищать и не дают сока при измельчении.

Однако делать кабачковые оладьи по этому рецепту можно из любого сорта кабачков!

  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 400-500 г кабачков цукини
  • 6-7 стол. ложек муки
  • 0,25 чайн. ложки соды, гашеной в уксусе
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление оладий из кабачков:

Кабачковая диета: самая разнообразная и вкусная!

Натереть на крупной терке

Кабачковая диета: самая разнообразная и вкусная!

Вот такая горка кабачковой стружки получается:

Кабачковая диета: самая разнообразная и вкусная!

В миску разбить куриное яйцо

Кабачковая диета: самая разнообразная и вкусная!

Положить в миску натертый кабачок и налить молоко

Кабачковая диета: самая разнообразная и вкусная!

Муку добавляем постепенно, хорошо перемешивая массу миксером или просто столовой ложкой.

Кабачковая диета: самая разнообразная и вкусная!

Добавляем гашенную в уксусе или лимонном соке соду, для того чтобы оладьи из кабачков получились воздушные.

Кабачковая диета: самая разнообразная и вкусная!

Посолить по вкусу.

Кабачковая диета: самая разнообразная и вкусная!

Кабачковая диета: самая разнообразная и вкусная!

Тесто для кабачковых оладий готово!

Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем на него оладьи, формируя их столовой ложкой. Размер оладий на ваше усмотрение я обычно жарю по одной столовой ложке теста кабачковых оладьи.

Кабачковая диета: самая разнообразная и вкусная!

Жарим с двух сторон до золотистой корочки.

Кабачковая диета: самая разнообразная и вкусная!

Перевернув на вторую сторону, оладьи из кабачков я закрываю сковородку крышкой и оставляю зажариваться, так оладьи получаются воздушнее и нежнее.

Кабачковая диета: самая разнообразная и вкусная!

Оладушки из кабачков готовы!

Я люблю не горячие оладьи: чуть-чуть теплые, тогда и вкус кабачков в них яркий.

Но это уже на ваш вкус.

Выкладываем их на тарелочку и подаем со сметанкой!

Обычно в сезон, когда кабачков много нужны вкусные и разнообразные рецепты из кабачков, если ищите такие, то смотрите тут:

На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Нет комментариев

    Оставить комментарий