Как нарезать арбуз: три простых способа

Как нарезать арбуз: три простых способа

Как правильно резать арбуз, чтобы он стал изюминкой на вашем столе

Арбуз — это ягода, в мякоти которой находятся такие полезные вещества, как глюкоза, сахароза и немного фруктозы. Арбуз выращивается в девяноста восьми странах мира. Обычно его едят только в свежем виде и в жаркое время года, так как эта ягода хорошо утоляет жажду.

Подача арбуза

Многие из нас задавались вопросом, как правильно резать арбуз? Ответ на этот вопрос постараемся коротко осветить в данной статье. Способов подачи и нарезания арбуза существует множество, все зависит от мероприятия, на котором будет использоваться эта ягода.

Как режут арбуз в разных странах

Как нарезать арбуз: три простых способа

Как правильно резать арбуз, хорошо знают и на Украине. Этот способ ещё легче первого. Срезаем круглые слои арбуза с последующим разрезанием данных кругов на сектора. Один круг обычно разрезается на четыре сектора. Каждый сектор легко помещается в ротовую полость.

Как нарезать арбуз: три простых способа

Как правильно резать арбуз «по-кавказски»? Делится он на четыре четверти. Берём каждую четверть арбуза отдельно. Ножом отделяем мякоть от корки и режем её на равномерные дольки прямо в арбузной корочке. Этот способ нарезки удобен ещё и тем, что если его взять такой арбуз с собой на природу, для его оформления не нужно никакой дополнительно посуды. Мякоть прекрасно будет держаться в собственной кожуре.

Как подать арбуз? Подскажем один из способов, которым пользуются бармены ведущих ресторанов нашей страны. Такой метод используется на вечеринках и свадебных мероприятиях. В этом случае нам необходим очень острый нож. Отрезаем верхушки арбуза — так называемые крышки. Далее ставим плод вертикально и очищаем его от корки. Делим очищенную ягоду на две равноценные части и каждую половинку нарезаем на равноценные дольки.

Секрет от повара

Как нарезать арбуз: три простых способа

Как нарезать красиво арбуз, наверное, хотел бы знать абсолютно каждый человек не только в нашей стране, но и во всём мире. Многие умеют это делать при помощи обычного острого ножа. Повара же пользуются набором Carving master class (набор ножей для вырезания фигурок из овощей и фруктов). При помощи этого набора можно сделать все, что угодно — от лебедей до замков. Способов подачи арбуза существует множество. Рассмотрим самые распространённые.

Как нарезать арбуз красиво? Фото и небольшие описания к ним помогут вам с этим справиться без труда.

Первый способ — «Корзинка»

Для этого варианта вам понадобится ложка для мороженого и острый нож. Разрезаем арбуз от центра на две равные половинки. При помощи ложки для мороженого из мякоти нашей ягоды делаем красивые ровные шарики. Вам понадобится вся мякоть арбуза. Из оставшейся корки делаем нечто вроде корзинки. После того, как мы с вами вырезали из кожуры лукошко, вы наполняете его вырезанными ранее шариками. Все легко и достаточно просто. Помимо шариков, подобные корзинки можно наполнять треугольниками либо кубиками мякоти — кому как нравится.

Также можно сделать из арбуза ёжика, технология такая же, как и у корзинки, только корку вы переворачиваете, а мякоть нарезаете кубиками. Их необходимо наколоть на зубочистки или шпажки, и в итоге получится колючий, но безобидный ёжик. На колючки можно накалывать не только мякоть арбуза, но и другие ягоды и фрукты.

Как нарезать арбуз: три простых способа

Второй способ — «Арбузный пломбир»

Рецепт очень прост. Арбуз очищается от зелёной плотной корки и нарезается на равномерные треугольники. Далее, наши ломтики протыкаются палочками для мороженого и подаются, обычно детям. Чаще всего «арбузный пломбир» сверху поливают растопленным шоколадом и посыпают орешками, затем на пятнадцать-двадцать минут ставят в морозильную камеру.

Как нарезать арбуз: три простых способа

Третий способ — «Горячий красногвардеец»

Секрет названия заключён не только в интересном способе приготовления, но и в окрасе самой ягоды. Арбуз имеет зелёную корку в сочетании с красной мякотью, которая по своему цвету похожа на солдатский мундир. А готовится «горячий красногвардеец» следующим образом. Арбуз нарезается одинаковыми ломтиками, желательно треугольной формой, посыпается пряностями и обмазывается мёдом. Затем ломтики обжариваются на гриле в течение нескольких минут, после чего дольки снимаются с огня и ставятся в холодильник до полного охлаждения.

Арбуз в технике Carving master class

Как нарезать арбуз: три простых способа

Этому методу стоит уделить особое внимание, так как резьба по фруктам и овощам является древней традицией, но до нас она дошла совсем недавно и заняла довольно твёрдую позицию. А ведь на самом деле те шедевры, которые получаются в руках мастера, заслуживают глубокого уважения. Скульптурами, вырезанными из арбуза и других фруктов, можно украсить любое торжество. Они неизменно привлекают внимание людей, а их силуэты надолго удерживаются в памяти, делая торжество поистине незабываемым. Вырезать скульптуры из арбуза можно бесконечно. Его корка легко режется, и мастер без лишних усилий может выполнить замысловатые узоры. Плод сочетает в себе такие цвета, как красный, белый и зелёный, что в итоге добавляет контрастности скульптуре. Это занятие понравится не только вам, но и вашим детям, так как оно сближает и отлично развивает воображение.

Как порезать арбуз

Как нарезать арбуз: три простых способаСезон созревания фруктов и овощей предполагает не только активную кампанию по заготовке их на зиму, а и меню, включающее в себя максимум свежего продукта. Поэтому всегда будет актуальной информация о том, как правильно, легко и красиво нарезать и подать арбуз гостям или своим домашним. В этой статье вы найдете массу полезных лайфхаков (хитростей, полезных советов) как это сделать удобно и грамотно, а фото и видео будут верными помощниками.

Перед тем как поговорить о нарезке или подаче, напомним о том, что в первую очередь надо правильно выбрать и купить полосатика. Забродивший или напичканный нитратами арбуз не спасет ни красивая нарезка, ни изысканная подача.

Поэтому попав на рынок или в супермаркет, помните три правила:

  • Выбираем арбуз среднего размера 6-8 кг.
  • При стуке о корку, ягода должна издавать звонкий звук.
  • Выбираем арбуз-девочку.

Все нюансы и тонкости выбора и покупки (в том числе и как выбрать ягоду-девочку) можно почитать в подробной статье на нашем сайте:

Как правильно резать арбуз на стол

Правильно или удобно для гостей – как порезать арбуз? Этот вопрос всегда будет актуальным.

Перед тем как мы рассмотрим все способы нарезки и подачи полосатой ягоды, сразу определитесь, какую возрастную категорию вы будете угощать: будет ли это детская вечеринка, взрослые посиделки или вечер аля-фуршет.

Меню каждого праздника будет отличаться и подача ягодного десерта также потребует от нас различных навыков нарезки арбуза, умения разделать его на удобные порционные кусочки и если надо, то соответственно сервировать.

Как нарезать арбуз: три простых способа

Как разрезать арбуз без ножа

Этот способ больше похож на шутку и может использоваться разве только на природе и то только тогда, когда в сумку для пикника вы забыли положить нож.

Для того чтобы порезать арбуз без ножа нам понадобиться монетка. А дальше есть арбуз правильно, по этикету у нас точно не получиться: доставать мякоть из средины придется ложкой или другим удобным предметом.

Как порезать арбуз без ножа (видео)

Если вы фанат кухонных аксессуаров, можно поискать и купить специальный прибор для резки арбуза.

Как быстро порезать арбуз

Разделать арбуз за 30 секунд, наверное, под силу только настоящим профессионалам, но мы тоже можем освоить пару навыков и научиться быстро нарезать полосатую ягоду.

Разделив ягоду пополам по внешней части, разрезаем ее еще на несколько поперечных частей, а потом делим образовавшиеся части на квадратики прямо в зеленой арбузной чаше – это описание процесса вкратце. Наглядно способ разделки продемонстрирован в видео.

Быстрая нарезка арбуза (видео)

Как нарезать большой арбуз

Есть кусок, отрезанный от половины большого арбуза, не совсем удобно, конечно же, если вы не любитель смачно почавкать.

Этикет подачи арбуза предписывает нарезку ягоды на небольшие кусочки, к тому же предварительно очищенные от корки. Более подробно о том, как надо грамотно подавать и есть арбуз можно почитать в нашей статье:

Большой арбуз обязательно надо разрезать, а сделать это также легко, как и маленький. Только в отличие от небольшой ягоды великана в 10-12 кг надо поделить на несколько частей – на 2 части или на 4.

Исходя из того, что нам надо вырезать, сначала определяемся, на сколько частей надо разделить ягоду, а потом выбираем способ нарезки (треугольники, шарики или др.)

Как порезать арбуз без кожуры

Если вы решили подать гостям ягодный десерт полностью готовый к употреблению, тогда следующее видео именно для вас. Мастер класс расскажет, как почистить арбуз от кожуры так чтобы осталась одна средина.

Как нарезать арбуз: три простых способа

После очистки нарезать арбуз без корки не составит труда. Более того, очищенную от кожицы ягоду можно будет разделать любым из ниже описанных способов. Единственный способ, который мы не сможем применить – это вырезание арбузной корзины, для которой будет нужна зеленая часть.

Как нарезать арбуз без кожуры (видео)

Способы нарезки арбуза

Способы нарезки арбуза отличаются между собой инструментом, которым будут нарезаться и формой нарезанных кусков.

Мы предлагаем рассмотреть следующие варианты нарезки арбуза:

  • способ №1: нарезка кубиками;
  • способ №2: нарезка треугольником с кожурой и без нее;
  • способ №3: вырезание из арбуза шариков;
  • способ №4: нарезка брусочками;
  • способ №5: оригинальные праздничные варианты нарезки арбуза (карвинг): корзинкой, розой или в виде ягодно-желейного десерта.

Рассмотрим все виды нарезки подробно, включая видео и фото к каждому пункту.

Как порезать арбуз кубиками

Нарезать арбуз ровными квадратами (кубиками) просто. Вашему вниманию предлагаем два способа нарезки: первый расскажет о том, как разрезать кубики прямо на корке арбуза, второй – нарезка уже очищенного арбуза.

Как резать арбуз ровными кубиками (видео)

Кубики, разрезанные в соответствии с этим способом, можно использовать для складывания фруктового Кубика Рубика (как это сделать видно на фото).

Как нарезать арбуз: три простых способа

Как резать арбуз треугольниками

Самый простой способ разрезать арбуз – это порезать его дольками. В домашних условиях – это самый распространенный метод. Но, не смотря на его простоту, мы можем использовать его и для праздничной подачи ягодного десерта. Главное условие, которое заставит «заиграть» ягоду – красивая удлиненная тарелка и выкладка.

Как это делают шеф-повара в ресторанах, предлагаем посмотреть на видео.

Как порезать арбуз треугольниками с кожицей (видео)

Используя нарезанные таким способом треугольные дольки арбуза, можно приготовить арбузно-ягодную пиццу для детского дня рождения. Реализацию идеи отлично можно рассмотреть на фото.

Как нарезать арбуз: три простых способа

Как нарезать арбуз: три простых способа

Кроме показанного варианта, разрезать арбуз треугольниками можно и другим способом: ягоду в этом случае мы подадим к праздничному столу уже очищенной от корки.

Но и здесь кроется своя оригинальная изюминка. Смотрим видео.

Как нарезать арбуз треугольными дольками без кожицы (видео)

Мастер-класс нарезки арбуза шариками

Для нарезки арбуза шариками нам понадобиться порцеватель. Что это такое?

Парижская картофельная ложка, порцеватель, нуазетница или же нуазетка – это другие имена обычной ложки для мороженого, которое можно встретить на ценниках.

В дне небольшой ложки сделана дырочка для доступа воздуха и вытекания ягодного сока, что значительно облегчает вырезание шарика.

Как нарезать арбуз: три простых способа

Как вырезать шарики из продукта с округлыми краями

  • Ложим нуазетку горизонтально выемкой вниз на округлость.
  • Покачивающими движениями погружаем ее вниз.
  • Когда емкость ложки заполнится полностью, проворачиваем по кругу (в любую сторону) и извлекаем.

Как нарезать арбуз шариками с половинки ягоды ( с плоской поверхностью)

  • Формируем округлую поверхность: для этого ложим нуазетку полувертикально на один из режущих краев, повернув ее выемкой вправо или влево.
  • Покачивающими движениями погружаем нуазетку вниз, формирем округлость сбоку.
  • Когда ложка заполнится, поворачиваем ее горизонтально и на другую сторону.
  • Дальше проворачиваем нуазетку по кругу и вынимаем готовый шарик.

Нарезка арбуза шариками (видео)

Как нарезать арбуз брусочками

Разделать и подать арбуз брусочками не составит труда. Для нарезки нам понадобится сам арбуз, острый нож с широким лезвием и разделочная доска.

Для подачи на праздничный стол подбираем общее блюдо с плоским дном. Подавать арбуз, нарезанный в форме брусочка, желательно как самостоятельный десерт отдельно от других фруктов.

При желании ягоду перед нарезкой можно очистить от зеленой кожуры, оставив розовую мякоть на белой кожице. Это избавит гостей от мысли о некрасивых десертных тарелках с горками кожуры, а хозяйку от ее уборки в ходе обеда.

Для детских праздников кожицу на арбузе оставляем: устойчивый и надежный брусочек в детской руке избавит от огорчений и нежелательных пятен.

Как оригинально порезать арбуз

Этот способ нарезки мы предлагаем использовать для детских праздников, а особенно для тематического дня рождения ребенка в возрасте от 8 до 14 лет.

Все-таки приятно будет удивить маленьких гостей, продемонстрировав как можно нарезать арбуз интересно и оригинально, выудив его из корки как яйцо большого Киндер Сюрприза.

Удивив маленьких гостей, вы можете порезать арбуз небольшими ломтиками или предложить другой способ съесть необычную ягоду. В видео нам предложили вариант летнего дня рождения в доме, где есть бассейн и игровая площадка.

Как оригинально подать арбуз (видео)

Для организации детских тематических праздников предлагаем вашему вниманию несколько вариантов меню:

  • Арбузное меню на день рождения (в статье также собраны фото идеи, как оригинально порезать арбуз)
  • Абрикосовое день рождения
  • Меню из апельсинов
  • Праздничное меню из малины
  • Клубничное меню
  • Банановое меню на день рождения

Как нарезать арбуз корзинкой

Еще одним оригинальным способом нарезки является корзина из арбуза. Подробного мастер класса в этой статье давать мы не будем, а предлагаем лишь небольшой лайфхак который поможет научиться красиво порезать арбуз корзинкой. Урок для начинающих.

Режем арбуз корзинкой в домашних условиях (видео)

Для тех, кого заинтересует этот способ, приглашаем поучиться и почерпнуть массу идей в нашей отдельной статье:

Как нарезать арбуз: три простых способа

Как красиво нарезать арбуз на стол

Хочу научиться красиво нарезать арбуз. Если такое желание появилось и у вас, тогда постарайтесь собрать на своей кухне не совсем обычные кухонные гаджеты. Их можно купить в специализированных магазинах, которые предлагают посуду и сопутствующие аксессуары, а можно заменить тем, что у вас уже есть.

И так для творческого процесса нам понадобиться:

  1. Острые ножи с широким и узким лезвием, лучше всего, если это будет набор ножей для карвинга (можно обойтись тем, что у вас есть дома, но ножи обязательно должны быть острыми).
  2. Ложка для мороженого, с помощью которой можно вырезать шарики правильной формы (можно заменить чайной или десертной ложкой, но шарики будут получиться не правильной формы).
  3. Формочки для печенья различных форм (звездочка, сердце).
  4. Шпателя или палочки для мороженого (первые можно купить в аптеке, вторые – в больших супермаркетах).

Это минимальный набор, который поможет разрезать арбуз и сделать подачу арбуза сказочной и незабываемой!

Как красиво порезать арбуз в домашних условиях (видео)

Как резать арбуз красиво (фото идеи)

Как нарезать арбуз: три простых способа

Как нарезать арбуз: три простых способа

Как нарезать арбуз: три простых способа

Как нарезать арбуз: три простых способа

Как нарезать арбуз на праздничный стол

Нарезка арбуза на праздничный стол – это особая, а значит красивая нарезка. Хочется удивить гостей чем-то необычным, оригинальным.

  1. Взрослый праздник можно украсить вырезанной корзинкой из арбуза, которую наполняем миксом из ягод. Как правильно вырезать и подать корзинку мы описывали выше.
  2. Другой вариант – праздничный карвинг ягоды, что всегда вызывает восхищение гостей.

А вот детский праздник предполагает совсем другую подачу – она должна быть одновременно и красивой, и интересной, и в тоже время удобной.

Предлагаем видео, в котором показано как подать полосатую ягоду в виде мороженого на палочке. А если еще немного поколдовать с формочками для печенья, то необычное мороженое можно сделать с банановой «начинкой».

Как подать арбуз на детский праздник (видео)

Фото-идеи арбузно-ягодной палочки

Как нарезать арбуз: три простых способа

Как нарезать арбуз: три простых способа

Как нарезать арбуз: три простых способа

Как нарезать арбуз: три простых способа

Как нарезать арбуз: три простых способа

Как нарезать арбуз: три простых способа

Как красиво подать ягоду на праздничный фуршетный стол

Если вам предстоит оформление фуршетного стола, и вы планируете подать на десерт множество ягод и фруктов, предлагаем освоить простую, но красивую подачу.

Как нарезать арбуз: три простых способа

Десерт «Арбузное желе»

Для праздничного стола можно сделать арбузное желе – такой десерт удивит не только детвору, но и даже бывалых хозяек. Это еще одна идея как красиво и празднично порезать арбуз, соединив его с элементами желейного десерта.

  • Средний арбуз;
  • Дыня;
  • Желатин – 2 упаковки;
  • Сметана, питьевой йогурт (любимого вкуса), молоко, кефир – по 100 г;
  • Сахар – 50 г.
  1. Желатин заливаем теплой водой для набухания. Для 2 упаковок желатина 100 г воды.
  2. Разрезаем арбуз пополам и отделяем круглую скибку шириной 7-8 см.
  3. Используя боковую часть разъемной формы для выпечки торта, вырезаем мякоть.
  4. Ножом или струной для резки бисквита делим красную часть пополам.
  5. Одну часть возвращаем в зеленую корку, предварительно выложенную на плоское блюдо.
  6. Соединяем сметану с сахаром и взбиваем, постепенно добавляя йогурт, молоко и кефир. Можно использовать один ингредиент, но так молочная часть получится менее насыщенной.
  7. Нагреваем растворенный желатин до исчезновения крупинок (следим, чтобы смесь не закипела). Отделяем столовую ложку для прозрачной смеси, а остальное соединяем с взбитой молочной смесью.
  8. В миске с водой и льдом охлаждаем смесь. Она быть холодной, когда мы будем выливать ее на мякоть арбуза.
  9. Молочно-желатиновую смесь заливаем в арбузную форму и позволяем ей немного «схватиться».
  10. Со второй части арбуза и дыни с помощью ложки для мороженого вырезаем шарики, которые выкладываем верху желе. Второй шар арбузных шариков выкладываем в произвольном порядке.
  11. Для скрепления шариков используем столовую ложку желатиновой смеси, которую мы отделяли в начале. Добавляем еще столовую ложку теплой воды и промазываем этой смесью всю поверхность шариков.

Подробно все этапы приготовления арбузного желе на праздничный стол, можно посмотреть в следующем видео.

Арбузный торт

И еще одна идея-сюрприз для необычного десерта – торт из арбуза и свежих ягод. Такое чудо удивит вашу семью и друзей, и неважно празднуете ли вы день рождения или любой другой случай.
Миндаль, шоколадная стружка, ежевика, киви, черника и взбитые сливки – вот то, что поможет сделать арбузное чудо. Как его вырезать и оформить смотрим в видео.

Роза из арбуза

Украсить праздничный стол можно розами из арбуза, которые подаем или как отдельный десерт, или украсив арбузными розами холодные закуски.

Подробный мастер класс по вырезанию розы, предлагаем почитать в статье на нашем сайте:

Как нарезать арбуз: три простых способа

Как нарезать арбуз красиво и правильно, советы от шеф повара

Если вы хотите удивить своих гостей красивой и практичной нарезкой, воспользуйтесь советами нашего шеф повара.

Правила этикета: как правильно подать арбуз

Красиво подать арбуз гостям на праздничный стол – это еще половина дела, но к такому необыкновенному десерту на стол обязательно надо положить приборы и другие вспомогательные предметы.

И так что же должно быть на столе, накрытому к десерту?

  1. Тканевая салфетка – гость разворачивает и укладывает на колени (используется только для защиты одежды).
  2. Бумажная салфетка – используется для того чтобы вытереть (промокнуть) губы и кончики пальцев от сока арбуза.
  3. Десертная тарелка – устанавливается для каждого участника застолья. Желательно чтобы ломти ягоды на тарелку укладывались уже очищенными от корки.
  4. Фруктовый нож и вилка – с их помощью едят арбуз на индивидуальной тарелке.
  5. Фруктовая вилка также используется гостем для того, чтобы достать кусочки ягоды из общего блюда.
  6. Десертная ложка – также может использоваться гостем для употребления ягодного десерта.
  7. Креманка с сахарной пудрой и чайной ложкой – подается к арбузу и дыне для посыпки (гость левой рукой берет креманку, правой – ложку из нее).
  8. Чаша для ополаскивания пальцев – в ресторане обязательный атрибут, в домашней обстановке – на ваше усмотрение.

И так мы с вами научились красиво и главное грамотно нарезать и подавать арбуз в зависимости от возраста гостей, инструментов для нарезки и от вида праздника (будь то домашний обед, званый ужин или фуршет) и в соответствии с правилами этикета.

Теперь дело за покупкой арбуза и желанием творить! Желаем вам удачных экспериментов на кухне и длительного арбузного сезона!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Как красиво порезать арбуз.

Арбуз — очень вкусная и освежающая ягода, которая будет кстати на любом столе. Обычно мы не задумываемся, как резать арбуз.

Но с приходом гостей обязательно возникнет такой вопрос, ведь хочется нарезать арбуз красиво и удивить всех.

Кстати говоря, арбуз не совсем ягода, хотя чаще всего его называют именно так. Строго говоря — это тыквина, поскольку арбуз относится к семейству тыквенных. Впрочем, это подробности, которые мы сможете рассказать гостям, когда красиво режете арбуз. Но как же его нарезать?

Самый простой способ, конечно же, порезать арбуз обычными дольками. Делается это просто: арбуз разрезаем вдоль на две половины, затем каждую половинку еще раз режем вдоль. У вас получится 4 вытянутые доли арбуза, которые легко нарезать дольками.
Как нарезать арбуз: три простых способа

Второй вариант резки арбуза тоже дольками, но чуть красивее. Для этого режем арбуз поперек пополам, затем половину арбуза кладём в тарелку разрезом вверх. Теперь режем его дольками, как торт. Только резать лучше не от середины к краю, а от краёв к середине. В итоге арбуз должен раскрыться «розочкой» и будет выглядеть красиво.
Как нарезать арбуз: три простых способа

Главная проблема при поедании арбузов — косточки и корка. И если от косточек избавиться сложно, то от корки — проще простого. Поэтому вот вам американский способ красиво порезать арбуз без корки. Арбуз режется пополам. Половинку арбуза кладём на разделочную доску мякотью вниз. Теперь ножом аккуратно срезаем верхушку. И срезаем по кругу корку и белую мякоть. У вас должна остаться только красная мякоть арбуза. Мякоть режется сначала слоями, а затем вдоль и поперек. Получаются аккуратные кубики арбуза, которые можно есть вилкой.
Как нарезать арбуз: три простых способа
Думаете, что американский способ долгий? Не тут-то было,если приноровиться, то можно порезать арбуз менее, чем за 30 секунд. Вот вам видео как нарезать арбуз этим методом:

Еще один способ порезать красиво арбуз не такой быстрый. Для этого понадобится ложечка для мороженого. С её помощью можно сделать аккуратные шарики арбуза, которые прекрасно будут смотреться на столе.
Как нарезать арбуз: три простых способа

Обычно этих способов достаточно, чтобы порезать арбуз красиво и быстро. Впрочем, есть просто восхитительные варианты резки арбуза, который даже жалко кушать. Да и о скорости тут речи не идёт, приготовьтесь потратить несколько часов на такую резку арбуза. Вот вам несколько примеров:
Как нарезать арбуз: три простых способа

Надеюсь, вы нашли подходящий способ красиво нарезать арбуз. Если у вас есть свои варианты, не забывайте делиться ими в комментариях!

Как просто и красиво нарезать арбуз – 5 способов нарезки

Как просто и красиво нарезать арбуз – 5 способов нарезки

Как нарезать арбуз: три простых способа

Покупаем арбуз, приносим домой, и режем его обычно как-нибудь, лишь бы побыстрее. Если вам приходило желание научиться резать арбуз красиво, просто, для гостей на праздничный стол, то эта информация для вас, ниже есть мое видео о том, как же все-таки можно нарезать арбуз. Смотрите, читайте, пробуйте, в комментариях напишите, какие способы вам понравились, какими вы сами пользуетесь.

1-й способ нарезки арбуза: очень простой

Режем арбуз вдоль пополам, потом еще раз пополам. Теперь четвертинку режем поперек тонкими дольками. Выкладываем на блюдо.

2-й способ: более праздничный

Как нарезать арбуз: три простых способа

Отделяем с четвертинки арбуза кожуру от мякоти, и так же режем поперек не очень тонкими дольками. Затем раздвинем их в шахматном порядке.

3-й способ: удобно, когда нужно быстро, удобно нарезать арбуз для большой компании.

Как нарезать арбуз: три простых способа

Половинку арбуза нужно нарезать квадратными кусочками. Режем вдоль, затем поперек, получаются брусочки, которые удобно брать руками за корочку.

4-й способ: похожий на предыдущий, только более праздничный.

Как нарезать арбуз: три простых способа

Сначала нужно очистить половину арбуза от кожуры. Нарезать также вдоль и поперек. Накрыть сверху глубокой тарелкой по размеру, перевернуть, натыкать шпажки и кушать как мороженое на палочке.

5-й способ: тоже интересный

Условно делим арбуз на три равные части вдоль. Натыкаем шпажки на равном расстоянии друг от друга. Теперь сделаем разрезы на три части вдоль. Затем режем дольками поперек между шпажками. Можно так и оставить, а можно перфектно уложить в тарелочку.

Как нарезать арбуз: три простых способа

Вот так просто и красиво можно нарезать арбуз.

Спасибо, что были с нами, а теперь можете посмотреть видео нарезки арбуза

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:

Как нарезать арбуз: три простых способа

Как нарезать арбуз: три простых способа

Как нарезать арбуз: три простых способа

Как нарезать арбуз: три простых способа

Как нарезать арбуз: три простых способа

Как нарезать арбуз: три простых способа

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

2 гениальных идеи для нарезки арбуза, которые ты обязательно захочешь испробовать.

Метки

Лето — пора арбузов. Это прекрасное лакомство нравится всем от мала до велика. К тому же арбуз не только вкусен, но и невероятно полезен для почек!

Вот только его очень неудобно есть. Если нарезать арбуз традиционными ломтиками, ребятня вечно норовит испачкаться им по самые уши. А если не проследить за детишками, те могут разбросать корки по всему дому.

«Так Просто!» покажет тебе два оригинальных способа нарезки арбуза. Теперь можно забыть об испачканных руках!
Как нарезать арбуз: три простых способа

Как нарезать арбуз

Этот способ всегда меня выручает во время застолья! Подаю нарезанный таким образом арбуз, и все довольны.

Еще один вариант, который понравится истинным ценителям арбуза.

Всегда мечтал научиться красиво нарезать фрукты! Ну что, понравились эти идеи? Если да, обязательно расскажи о них своим друзьям, им тоже пригодится эта маленькая хитрость.

Как красиво нарезать арбуз

Как нарезать арбуз: три простых способа

Для нарезки арбуза понадобится острый длинный нож. Не забудь, что арбуз выделяет большое количество сока, поэтому лучше всего резать его на большой доске или подносе с бортиками.

Традиционный способ нарезки – дольками – знаком всем. Наши правила этикета рекомендуют в дольке понемногу отрезать мякоть и есть по кусочку. Как правило, именно так мы и расправляемся с полосатой ягодой. Но есть и другой способ, как быстро нарезать арбуз.

Как нарезать арбуз кубиками

Что нужно:

  • 1 целый арбуз
  • Разделочная доска
  • Большой острый нож
  • Большая миска или тарелка

Что делать: Арбуз помыть и поставить на большую разделочную доску. Разрезать вдоль пополам, а затем каждую половину разрезать еще на две части.

Взять одну четверть арбуза и сделать в мякоти вертикальные надрезы 3-5 см в ширину, не дорезая до белой части кожуры.

Затем сделать горизонтальные надрезы с интервалом 3-5 см, чтобы из арбузной мякоти получились кубики. Выложить их на тарелку, повторить с оставшимися кусками арбуза.

Смотри в галерее фото, как правильно нарезать арбуз кубиками:

SMAKOTA.RU

Готовим вкусно дома

    Как нарезать арбуз: три простых способаКак нарезать арбуз: три простых способаКак нарезать арбуз: три простых способаКак нарезать арбуз: три простых способаКак нарезать арбуз: три простых способаКак нарезать арбуз: три простых способаКак нарезать арбуз: три простых способаКак нарезать арбуз: три простых способа

Новые рецепты

Как нарезать арбуз: три простых способа Как нарезать арбуз: три простых способа

Архивы

Свежие комментарии

  • Vika к записи Рулетики с куриной грудкой, фаршированные грибами
  • ulibka к записи Картошка в пиве, запеченная в духовке
  • Google к записи Рецепты самой вкусной пиццы, простой рецепт пицца с колбасой и сыром с фото
  • Google к записи Оладьи на кефире с клубникой, оладьи с клубникой
  • FarmaciaJep к записи Рецепт тюльки с луком

Нарезать арбуз красиво

Как нарезать арбуз: три простых способаЭти способы

нарезки арбуза,

помогут Вам подать его

на стол в лучшем виде. В первом

способе, арбуз нарезать на

четвертушки, а во втором —

нарезать его мякоть. Так что,

остается только наслаждаться

сочным вкусом арбуза и не забывать выплевывать косточки.

Состав:

Арбуз большой (1шт)

1 Способ:

1. Помыть арбуз, разрезать его пополам от хвостика к пупку.

2. Половику опять разрезать пополам.

3. На доске разрезаем на дольки арбуз и выкладываем четвертушки арбуза на овальное блюдо, сразу подавать на стол.

Как нарезать арбуз: три простых способа

2 Способ:

1. Помыть арбуз, разрезать его пополам
от хвостика к пупку.

2. Половику опять разрезать пополам.

3. На доске разрезаем на дольки.

4. И у каждого кусочка срезаем корку,
мякоть режем на небольшие кусочки
и выкладываем горкой на блюдо.

5. Кушать такой порезанный арбуз при помощи
шпажек — одно наслаждение 🙂

Приятного аппетита!

БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!

Как нарезать арбуз: три простых способа

Как нарезать арбуз: три простых способаС разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

Как нарезать арбуз: три простых способаС помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

Как нарезать арбуз: три простых способаЭти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

Как нарезать арбуз: три простых способаКнига подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

Как нарезать арбуз: три простых способаКак удивить своих друзей вкусными закусками?

Так же на эту тему можна почитать

11 комментариев

какой сочный арбуз, так и просится в рот

Красиво, мне понравилось!

Здорово, я, правда, не успеваю порезать арбуз красиво — мои мужчины его сразу уплетают.

Мало того, что красиво, а еще как удобно-то!

Да арбуз очень податливая ягода из нее можно сделать потрясающую красоту !
конечно если нет времени то так здорово но я предпочитаю карвинг или просто большую ложку а там уж как говорится кто успел тот и съел))))

как красиво нарезано)))

Очень аккуратные способы. Как раз к арбузному сезону

Ой, спасибо, к месту и времени.

This post has a huge amount of awesome examples.

I simply want to mention I»m beginner to blogging and site-building and actually loved this blog. Probably I’m going to bookmark your blog . You definitely come with tremendous articles. With thanks for sharing with us your web page.

От стейка до салата: 7 необычных рецептов с арбузом

Если вы любите арбузы так же, как их любим мы, но уже устали есть их на десерт, то обратите внимание на необычные, но при этом доступные рецепты из нашей подборки.

Как нарезать арбуз: три простых способа

Лимонад из арбуза

Ингредиенты:

  • 400 г мякоти арбуза;
  • 500 мл лимонада.

Как приготовить:

  1. Из мякоти арбуза приготовьте пюре, измельчив его в блендере. Протрите его через сито.
  2. Перелейте пюре в кувшин, влейте лимонад. Поставьте в холодильник на час. При подаче можно украсить листиком мяты.

«Стейк» из арбуза

Ингредиенты:

  • Половина арбуза;
  • 2-3 ст. л. оливкового масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарежьте арбуз на крупные дольки. Извлеките семена. Спрысните оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
  2. Если вы готовите на природе, то поместите кусочки арбуза на решетку мангала. Готовьте минут 5-7, периодически переворачивая.
  3. Если же вы готовите дома на сковороде гриль, то обжаривать арбуз нужно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Легкий салат с арбузом и креветками

Ингредиенты:

  • 400 г отварных очищенных креветок;
  • 1 средняя красная луковица;
  • 1 кг мякоти арбуза;
  • Сок 1 лайма (можно заменить лимоном);
  • 1 ч. л. меда;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • ½ ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. молотого черного перца;
  • Петрушка по вкусу.

Как приготовить:

  1. Лук очистите, нарежьте тонкими полосками. Поместите его в большую миску, добавьте предварительно отваренные и очищенные креветки.
  2. Арбуз разрежьте на несколько частей. Аккуратно отделите мякоть от кожуры. Нарежьте мякоть на квадраты среднего размера, постарайтесь извлечь семена. Переложите арбуз в миску с креветками и луком.
  3. В отдельной плошке приготовьте заправку для салата. Смешайте сок лайма, мед, оливковое масло, соль и перец. Перемешайте до однородной консистенции. Приправьте салат этой заправкой, посыпьте сверху мелко нарезанной петрушкой.

Мусс из арбуза и дыни

Ингредиенты:

Для мусса из арбуза:

  • 250 мл пюре из арбуза;
  • 1,5 ст. л. желатина;
  • 1/8 стакана воды;
  • ¼ стакана сахара;
  • 2 ч. л. лимонного сока;
  • ¼ ч. л. ванильного экстракта;
  • ½ чашка охлажденных взбитых сливок.

Для мусса из дыни:

  • 250 мл пюре из дыни;
  • 1,5 ст. л. желатина;
  • 1/8 стакана воды;
  • ¼ стакана сахара;
  • 2 ч. л. лимонного сока;
  • ¼ ч. л. ванильного экстракта;
  • ½ чашка охлажденных взбитых сливок.

Как приготовить:

  1. Вначале приготовьте мусс из арбуза. Поместите желатин в небольшую чашу с холодной водой, дайте ему разбухнуть.
  2. Арбуз разделите на несколько частей, очистите от корок, избавьтесь от крупных семян. Нарежьте мякоть на крупные кубики и поместите их в чашу блендера. Смешивайте до состояния пюре. Когда смесь станет однородной, протрите ее через крупное сито, чтобы избавиться от оставшихся семян.
  3. Арбузное пюре перелейте в небольшую кастрюлю. Добавьте сахар и лимонный сок. Нагревайте на медленном огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем добавьте размягченный желатин, нагревайте, постоянно помешивая. Охладите смесь.
  4. Сливки жирностью не менее 33% взбейте до образования мягких пиков. Добавьте ванильный экстракт (его можно заменить на ванилин, который легко найти в супермаркетах и бакалейных отделах). Смешайте сливки с арбузным пюре.
  5. Аналогичным способом приготовьте мусс из дыни. Заполните креманки готовым муссом наполовину. Поместите в холодильник, чтобы смесь немного застыла. Выложите второй — арбузный — слой. Охладите. При подаче можно украсить двухслойный мусс листиками мяты.

Десертная сальса из арбуза

Ингредиенты:

  • 400 г мякоти арбуза;
  • 250 г свежего ананаса (можно заменить консервированным);
  • 1 персик;
  • 10 листиков мяты;
  • 3 ст. л. апельсинового сока;
  • 2-3 ст. л. сахарной пудры;
  • ½ ч. л. корицы.

Как приготовить:

  1. Мякоть арбуза очистите от семян, нарежьте на небольшие прямоугольники или кубики. Ананас очистите, нарежьте на не кубики. Из персика извлеките косточку, нарежьте его на кубики.
  2. Поместите плоды в миску, посыпьте сахарной пудрой, добавьте корицу. Спрысните сальсу апельсиновым соком, тщательно перемешайте. Мяту мелко нарежьте и добавьте в блюдо. Перед подачей охладите.

Арбузный сорбет

Ингредиенты:

  • 600 г мякоти арбуза;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 100 г сахара.

Как приготовить:

  1. Из мякоти арбуза извлеките семена. Измельчите блендером, чтобы образовалось пюре. Влейте лимонный сок и добавьте сахар. Перемешайте.
  2. Поместите пюре в форму для замораживания. Оставьте в морозильной камере на час, затем перемешайте вилкой. Вновь поместите в холодильник и замораживайте 5-6 часов до полного застывания. За 10 минут до подачи достаньте сорбет из холодильника.

Салат из арбуза, огурцов и базилика

Ингредиенты:

  • Половина арбуза среднего размера;
  • 2-3 огурца;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • Листья зеленого базилика;
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Извлеките семена из мякоти арбуза, с помощью ложки для мороженого сформируйте небольшие шарики. Огурцы нарежьте на небольшие кубики. Измельчите листья базилика.
  2. Поместите ингредиенты в миску, приправьте оливковым маслом, солью и перцем. По желанию можно украсить орехами.

3 сентября 2016 · Текст: Юлия Кривулькина · Фото: Getty Images

Нет комментариев

    Оставить комментарий