Коктейль «Мимоза»

Коктейль «Мимоза»

Коктейль «Гоблинская мимоза»

Коктейли для Хэллоуина непременно должны быть невероятных цветов! Придать крепкому алкогольному напитку тёмную окраску не представляет проблемы — тёмный цвет имеют многие сорта бренди, рома, настоек, наливок и виски, а некоторые бальзамы вообще практически чёрные. Но главным ингредиентом коктейлей на Хэллоуин является, как правило, черная водка. Изготавливается черная водка на основе обычной водки крепостью 40%, а в качестве красителя добавляется «Черный катеху» — экстракт, полученный из акации катеху, которая растет только в Бирме и Индии. Выпускается черная водка британской компанией The Original Black Vodka Company.

Коктейль «Гоблинская мимоза» на Хэллоуин — это вариация на тему популярного коктейля «Мимоза», который в оригинале готовится из апельсинового сока и шампанского. А в этот коктейль для Хэллоуина вам надо добавить чёрную водку! В том случае, если вам не нравится состав этого коктейля, вы можете с лёгкостью исключить или добавить любой ингредиент по вашему усмотрению. Не бойтесь вносить свои новшества в приготовление каких-либо блюд и напитков. Экспериментируйте, и тогда кулинария станет для вас любимым занятием!

Коктейль «Мимоза»Коктейль «Мимоза»

Апельсиновый сок — 50 Миллилитров (свежевыжатый)
Черная водка — 40 Миллилитров
Маслины — 3 Штуки
Сыр Моцарелла — 1 Ломтик

1. Свежевыжатый апельсиновый сок влейте в бокал.
2. Медленно через ложку на апельсиновый сок влейте черную водку.
3. Две маслины без косточек нафаршируйте сыром Моцарелла. Вырежьте из третьей маслинки «зрачки» и вставьте в сыр. Фаршированные маслины наколите на длинную деревянную палочку и разместите на бокале.

Черная водка Blavod (от словосочетания Black Vodka) отличается демократичной ценой и приобрести её вы можете во многих магазинах России. Её цвет не чисто чёрный, а слегка переливающийся чёрно-синий с зеленоватым оттенком. Интересная метаморфоза происходит с черной водкой при её смешивании с апельсиновым соком — в итоге получается напиток зеленоватого цвета, а это значит, что если у вас не получится аккуратно вылить водку на апельсиновый сок, то у вас может получиться коктейль зеленого цвета. Но на Хэллоуин это тоже подойдёт!

Классический коктейль Мимоза (Mimosa)

Мимоза, кустарник с соцветием из жёлтых шариков, ставший в России символом Международного Женского Дня, давший также имя салату из консервированной рыбы и яичного желтка, на самом деле является Акацией Серебристой. Но звучное имя и яркий цвет навсегда закрепилось за этими цветами, так же, как и за коктейлем из апельсинового сока и шампанского.

Подобное сочетание так же имеет название Buck’s Fiz, с которого мы и начнём наше исследование. Однако, сначала сам рецепт, который по доброй традиции взят с сайта Международной ассоциации барменов.

Коктейль «Мимоза»

Рецепт коктейля Мимоза (билд, игристый лонг-дринк)

Традиционно коктейль готовится в специальном бокале для шампанского – флюте, который в простонародье называют просто «шампанкой». Рецепт приготовления коктейля Мимоза предельно прост – не сложнее, чем смешать Отвертку или простенький Черный русский.

Ингредиенты:

  • 75 мл шампанского или любого другого игристого вина;
  • 75 мл апельсинового фреша или сока.

Приготовление:

  • смешайте все ингредиенты в бокале и при желании украсьте ломтиком апельсина.

Пропорции можно менять в любом направлении. С рецептом разобрались, теперь вернемся к истокам. Итак, Buck’s Club джентельменский клуб в Лондоне был основан в 1919 и назван в честь его основателя капитана Герберта Бакмастера, который ещё на фронте вместе с друзьями решил после войны открыть престижный и элегантный клуб с Американским Коктейльным Баром. С 1919 по 1941 года за стойкой этого бара работал бартендер Пат МакГери,который собственно и придумал физ, названный именем клуба.

Один из британских бартендеров Роберт Вермеир в своём справочнике 1922 года так же приписывает МакГери первое приготовление «Сайдкара». Но сейчас не об этом. Бакмастер был женат на знаменитой английской актрисе Гледис Куппер, с которой он развёлся в 1921, но продолжал «вращаться» в театрально-кинематографических кругах, часто бывая на вечеринках, куда брал с собой своего персонального бартендера МакГери.

Коктейль «Мимоза»

И вот, на одном из таких вечеров один из гостей заказал шампанское с персиковым пюре, которое он пробовал в Венеции (скорее всего в Grand Hotel Europe, где тогда работал Джузеппе Чиприани, который найдёт подходящее имя своему коктейлю только в 1948 — после выставки художника Беллини). Не найдя персиков, бартендер смешал апельсиновый сок, шампанское и секретную добавку, по некоторым утверждениям это был джин и вишнёвый ликёр. Скорее всего именно так и было, так как встречаются истории, где в «Бакс Физ» добавляется несколько капель сиропа Гренадин, что наводит на мысли о связи с ликёром через красный цвет, ну а джин чётко прописан в рецептуре Физа у Френка Майера из парижского Ритца в книге, вышедшей в 1936.

Коктейль «Мимоза»

Кстати, там же появляется и простая версия сока и шампанского под названием Mimosa, или Champagne Orange (кстати, это достаточно распространённое мнение, что «Мимоза» была придумана в парижском Рице в 1925). Так как Цезарь Ритц, чьим именем назван отель, являлся автором названия Grand Marnier, то знаменитый апельсиновый ликёр на коньяке стал официальным напитком всех «ритцевских» отелей и в какой-то момент ликёр стали добавлять в коктейль, назвав его «Гранд Мимоза».

Но, по большому счету, для многих людей Buck’s Fiz и Mimosa одно и то же, просто Buck’s Fiz (апельсиновый сок и шампанское) входит в список классических коктейлей Международной Барменской Ассоциации, и называют его так в основном в Британии, где считается свадебным напитком и лекарством с похмелья. Buck’s Fiz даже стало названием популярной английской группы в 80-х. но всё же такое сочетание чаще всего именуют «Мимозой».

Интересный факт, возвращающий нас к началу истории, в венецианском Harry’s Bar из-за сезонности белых персиков до тех пор, пока пищевые компании не стали производить замороженное пюре, «Беллини» готовили только летом, в остальное же время его альтернативой была «Мимоза». А ещё «Мимоза» считается одним из «фирменных» коктейлей новоорлеанского ресторана Brennan’s (любимое место американского актёра Энтони Хопкинса), где на знаменитые бреннанские завтраки предлагают большой винный бокал ярко жёлтого коктейля с клубникой на краю.

Коктейль «Мимоза»

«Шампанское по утрам пьют или аристократы, или дегенераты», остальные предпочитают «Мимозу».

Коктейли с шампанским

Коктейль «Мимоза»Новый год без шампанского — не Новый год. Можно пить шампанское «просто так», а можно приготовить коктейли с шампанским. Среди многообразия рецептов коктейлей с шампанским наверняка найдутся коктейли на любой вкус!

Коктейли с шампанским

Коктейль «Мимоза»

Для приготовления этого коктейля вам понадобятся:

  • шампанское — 125 мл
  • свежевыжатый апельсиновый сок — 45 мл
  • апельсиновый ликер Curacao — 15 мл
  • ленточка из апельсиновой цедры

Налейте апельсиновый сок и ликер в бокал, долейте шампанским. Бокал украсьте спиралью из апельсиновой цедры.

Коктейль «Фикемп»

Этот коктейль готовится из таких ингредиентов:

  • ликер Benedictine D.O.M. — 30 мл
  • лимонный сок — 20 мл
  • херес — 10 мл
  • коктейль Pimm’s No.1 — 10 мл
  • сухое шампанское
  • лед
  • две коктейльные вишни, долька лимона, долька апельсина

Встряхните в шейкере все ингредиенты за исключением шампанского вместе со льдом. Положите в стакан для лонгдринка лед и процедите в него коктейль из шейкера. Долейте шампанским до верха. На шпажку нанижите половину кружка апельсина, половину кружка лимона и две вишенки для коктейля. Положите шпажку с фруктами на край стакана.

Коктейль «Морская рука»

Для приготовления этого крепкого фруктового коктейля вам нужно взять:

  • коньяк — 20 мл
  • виски — 20 мл
  • ежевичный ликер — 20 мл
  • шампанское
  • лед
  • кружочек лимона для украшения

Встряхните в шейкере со льдом все компоненты коктейля за исключением шампанского. Процедите коктейль из шейкера в бокал-блюдце для шампанского. Долейте бокал шампанским и украсьте коктейль кружком лимона, нанизав его на край бокала.

Коктейль «Шампанское с киви»

Чтобы приготовить коктейль «Шампанское с киви», возьмите:

  • ликер киви — 40 мл
  • лимонный сок — 10 мл
  • шампанское
  • лед
  • кружок киви для украшения

Встряхните ликер киви и сок лимона в шейкере вместе со льдом. Процедите ликер с соком в бокал для шампанского и долейте шампанским доверху. Украсьте коктейль кружочком киви, нанизав его на край бокала.

Коктейль «Мирабель»

Для приготовления ароматного коктейля «Мирабель» вам понадобятся такие ингредиенты:

  • апельсиновый ликер — 20 мл
  • джин — 20 мл
  • вермут rosso — 20 мл
  • апельсиновый сок — 20 мл
  • шампанское
  • лед

Встряхните в шейкере вместе со льдом джин, вермут, апельсиновый сок и ликер. Процедите коктейль в бокал для шампанского и долейте шампанским. Подавайте коктейль сразу же после приготовления.

Коктейль «Мимоза»

Мимоза — это не просто желтый цветок!

А еще и чудесное весеннее настроение! И салат, и коктейль.

Дорогие уважаемые чудесные дамы! Женщины, девушки, девочки, леди, сударыни, барышни и прочая-прочая-прочая. Поздравляем вас с наступающей весной! С наступающим весенним праздником женской красоты — 8 марта!

Традиционно (в СССР) мимоза — «8-мартовский» цветок. Лично я до сих пор предпочитаю на 8 марта именно букеты мимозы — оптимистичный цвет, свежайший аромат, нежность и хрупкость! Что за чудесный букет.

А вот еще мимоза — не только чудесный цветок, но еще и коктейль (к бранчу) и салат -)

Рецепт коктейля «Мимоза»

Коктейль «Мимоза»

апельсиновый сок
Шампанское или белое игристое вино
дольки апельсинов и листики мяты

Приготовление
В бокалы для шампанского налейте поровну апельсиновый сок и шампанское. Добавьте дольку апельсина и листики мяты.

Вариант чуть сложнее:

в бокал наливаем апельсиновый ликер Кюрасао (15 мл)
и свежий апельсиновый сок (45 мл).
Добавляем шампанское (125 мл) и украшаем бокалы лентой апельсиновой цедры.

Салат «Мимоза»(легкий вариант)

Коктейль «Мимоза»— рыбные консервы — 1 банка (лосось или другую красную рыбу)
— легкий майонез 1 пачка
— репчатый лук 1 шт.
— яйца 4 шт.
— 3-4 картофелины
— 3-4 моркови
— зеленый лук

Салат Мимоза раскладывается слоями на большое плоское блюдо. Основной вкус салату придает консервированная рыба (рекомендуем на консервах не экономить и выбрать самые вкусные.. Кстати, еще вкуснее получится, если использовать красную рыбу горячего копчения.)

Сварите картофель и морковь, яйца — вкрутую, охладите, после чего можно приступать к изготовлению салата. Разомните содержимое банки консервов, почистите яйца и отделите белки от желтков, мелко порежьте репчатый лук, остальные ингредиенты натирайте на крупной терке, чередуя с тонким слоем майонеза в следующей последовательности:

— рыбные консервы
— майонез
— репчатый лук
— майонез
— белки
— майонез
— морковь
— майонез
— картофель
— майонез
— тертые желтки
— зеленый лук (по желанию, можно заменить петрушкой или другой зеленью)

Готовый салат Мимоза рекомендется поставить на пару часов в холодильник.

Коктейль «мимоза»

Коктейль «Мимоза»

Ингредиенты

  • вино игристое сухое (prosecco) — 500 мл.
  • сахар — 6 ч.л.
  • апельсин (крупный) — 1 шт
  • лед

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

Коктейль «Мимоза»

1. Хорошо вымыть и вытереть насухо апельсин

Коктейль «Мимоза»

2. Снять цедру — 2 ст л, положить в емкость

Коктейль «Мимоза»

3. Засыпать цедру сахаром и хорошо помять

Коктейль «Мимоза»

4. Срезать у апельсина верхушку, низ и снять с боков ножом кожуру до мякоти — филеруем апельсин

Коктейль «Мимоза»

5. Вырезать из апельсина филейки, не затрагивая пленки

Коктейль «Мимоза»

6. И сложить в емкость

Коктейль «Мимоза»

7. Залить филейки 200 мл Просекко и поставить в холодильник. В емкость с сахаром выжать апельсиновый сок из того, что осталось после филирования и поставить в холодильник.

Коктейль «Мимоза»

8. Процеживаем цедру — жидкость стала желтого цвета

Коктейль «Мимоза»

9. В бокалы кладем лед, кусочки апельсинов вместе с жидкостью, вливаем сок из под цедры, доливаем холодное вино и

10 рецептов коктейлей с шампанским

Коктейль «Мимоза»

Коктейль «Мимоза»

В канун нового года многие хозяйки заботятся о праздничном меню, в которое входят не только холодные и горячие закуски, но и горячительные напитки, включая и коктейли. Так уж сложились традиции в нашей стране, что новый год большинство россиян встречают с шампанским. Потому шампанское является самым популярным игристым вином на праздничном застолье.

Оказывается, шампанское можно пить как в чистом виде, так и в приготовленных с ним коктейлях. Коктейли с шампанским приятны на вкус, красиво выглядят и служат отличным методом для подъема праздничного настроения.

Предлагаем вашему вниманию 10 лучших рецептов коктейлей с шампанским:

1. Коктейль «Кир Рояль». Для приготовления данного коктейля с шампанским вам потребуется тонкий бокал. На дно бокала налейте чайную ложку Алиного ликера и аналогичную порцию вишневого ликера. Осторожно прокрутите бокал так, чтобы его внутренние стенки полностью покрылись ликером. Получилось?! Значит, пора аккуратно влить шампанское. Размешивать нет необходимости. Коктейль можно употреблять сразу.

2. Коктейль «Мимоза». Для приготовления этого коктейля вам потребуется тонкий бокал, апельсиновый сок, апельсиновый ликер и любое шампанское. На дно бокала вылейте 15 миллилитров ликера, 45 миллилитров апельсинового сока, а затем и 125 мл шампанского. Перемешивать нет необходимости. Если вы хотите сократить количество алкоголя в этом коктейле с шампанским, можно использовать сок и игристое вино в пропорции 1:1.

3. Шампанское «Чарли». В бокал любой формы влить 45 миллилитров абрикосового бренди, а затем 130 миллилитров шампанского. Подавать коктейль нужно в охлажденном виде.

4. Коктейль «Зеленые пузырьки». В бокал для вина влить 30 миллилитров ликера Пуаре Вильям, 30 миллилитров дынного ликера Мидори, 150 миллилитров охлажденного шампанского.

5. Коктейль «Голубая птица». Для приготовления одной порции этого коктейля с шампанским вам потребуется 45 миллилитров ликера Голубой Кюрасао и 140 миллилитров охлажденного шампанского. Все перемешивается в процессии питья при помощи соломинки.

6. Коктейль с шампанским «Персиковый Беллини» готовится на восемь порций. Вам потребуется 200 миллилитров сока (персикового), свежие персики, порезанные на дольки, а также 1 бутылка шампанского любого сорта. Все нужно разлить равными порциями по бокалам и украсить тонкими дольками фруктов.

7. Коктейль «Французский 75». На 1 порцию требуется 50 мл джина, сок 1 лимона, 130 миллилитров охлажденного шампанского и чайная ложка сахара. Смешайте сахар, кусочки льда, сок лимона и джин в шейкере и высыпьте в бокал, залейте шампанским и угостите гостей.

8. Коктейль «Лимонный». Кусочек сахарного песка, сок одного лимона и охлажденное шампанское соединить в тонком бокале, украшенном долькой лимона.

9. Коктейль «Андалусия». 25 миллилитров хереса нужно соединить в тонком бокале с холодным шампанским или игристым вином и украсить вишенкой.

10. Коктейль «Золотой Бархат». 100 миллилитров светлого пива, 25 миллилитров свежего ананасового сока и 100 миллилитров шампанского смешать в широком бокале и подавать на стол.

Стыдливая мимоза

Латинско-русский и русско-латинский словарь крылатых слов и выражений. — М.: Русский Язык . Н.Т. Бабичев, Я.М. Боровской . 1982 .

Смотреть что такое «Стыдливая мимоза» в других словарях:

МИМОЗА — (ново лат., от исп. mimoso нежный). Растение из сем. мимозовых, родом из Бразилии, у нас известно под названием: не тронь меня. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. МИМОЗА бобовое растение, много видов:… … Словарь иностранных слов русского языка

МИМОЗА — МИМОЗА, мимозы, жен. Бобовое растение теплых стран. Стыдливая мимоза (с очень чувствительными мелкими листьями, свертывающимися при малейшем прикосновении к ним; то же, что не тронь меня ). Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова

Мимоза стыдливая — У этого термина существуют и другие значения, см. Мимоза (значения). ? Мимоза стыдливая … Википедия

Мимоза — У этого термина существуют и другие значения, см. Мимоза (значения). ? Мимоза … Википедия

мимоза стыдливая — jautrioji mimoza statusas T sritis vardynas apibrėžtis Pupinių šeimos dekoratyvinis, vaistinis augalas (Mimosa pudica), kilęs iš Amerikos atogrąžų. atitikmenys: lot. Mimosa pudica angl. humble plant; mimosa; sensitive plant; sensitive plant;… … Lithuanian dictionary (lietuvių žodynas)

мимоза чувствительная — jautrioji mimoza statusas T sritis vardynas apibrėžtis Pupinių šeimos dekoratyvinis, vaistinis augalas (Mimosa pudica), kilęs iš Amerikos atogrąžų. atitikmenys: lot. Mimosa pudica angl. humble plant; mimosa; sensitive plant; sensitive plant;… … Lithuanian dictionary (lietuvių žodynas)

мимоза — Заимств. в XIX в. из языка ученой латыни, где mimosa суф. производное (ср. фруктоза и т. п.) от mime «мим». Мимозой первоначально называлась только стыдливая мимоза (по сходству движений листьев мимозы при прикосновении к ней чего л. с жестами… … Этимологический словарь русского языка

МИМОЗА — (Mimosa), род растений сем. бобовых. Многолетние травы, кустарники (иногда лианы) или деревья, часто с колючками (видоизменённые прилистники). Цветки мелкие, в головчатых или колосовидных соцветиях. Плод (боб) распадается при созревании на… … Биологический энциклопедический словарь

Мимоза (значения) — Мимоза род растений семейства Бобовые. Растения Мимоза стыдливая растение из рода Мимоза. Прочие Мимоза звезда созвездия Южный Крест; Мимоза алкогольный коктейль; Мимоза салат на основе рыбных консервов. «Мимоза» ЗАС (засекречивающая аппаратура… … Википедия

МИМОЗА — МИМОЗА, род растений (семейство бобовые). Деревья, кустарники, лианы, травы. Около 500 видов, в тропиках и субтропиках Америки; в Европе только в оранжереях. Известна мимоза стыдливая, листочки которой при прикосновении складываются и опускаются … Современная энциклопедия

МИМОЗА — род растений семейства бобовых. Деревья, кустарники, лианы, травы. Ок. 500 видов, главным образом в тропиках и субтропиках Америки. Как сорняк широко распространена мимоза стыдливая, листочки которой при прикосновении складываются, а весь лист… … Большой Энциклопедический словарь

Коктейли на Новый год 2016, рецепты

Фотогалерея: Коктейли на Новый год 2016, рецепты

Новогодний коктейль «Морская волна»

Крепкий и экстравагантный коктейль с грейпфрутовым соком добавить празднику ярких эмоций. Он понравиться как мужчинам, так и женщинам, и точно не оставит равнодушными всех любителей оригинальных напитков.

  • водка — 100 мл
  • Коктейль «Мимоза» грейпфрутовый сок — 100 мл
  • клюквенный морс — 200 мл
  • лимон или лайм — 1 долька
  • кубики льда — 3-4 шт
  1. В высокий бокал добавьте несколько кубиков льда.
  2. Налейте нужное количество водки, затем сок и клюквенный морс.
  3. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.
  4. Используйте дольку лимона или лайма, чтобы украсить бокал.

Для коктейля лучше всего использовать свежевыжатый сок грейпфрута, он имеет более насыщенные вкусовые качества. Если вы хотите сделать легкий вариант коктейля для жен-ского коллектива, просто уменьшите количество водки в два раза.

Коктейли на Новый год – рецепт «Мимоза»

Новогодний праздник, независимо от того, проходит он дома или в ресторане, сложно пред-ставить без коктейля Мимоза. Он настолько популярен и любим, что каждая хозяйка просто обязана уметь приготовить его к торжественному столу.

Коктейль «Мимоза»

  • шампанское — 150 мл
  • апельсин — 1 шт
  1. Сделайте свежевыжатый сок из апельсина. Вам понадобиться около 40 мл.
  2. Апельсиновый сок налейте в бокал.
  3. Затем добавьте туда охлажденное шампанское.
  4. При помощи соломинки аккуратно перемешайте напиток.
  5. Вы можете украсить коктейль долькой апельсина или клубникой.

Если у Вас нет под рукой апельсинов или подходящей соковыжималки, можно использовать обычный сок. Конечно, натуральный свежий сок придаст коктейлю более ощутимый и яркий цитрусовый аромат.

Новогодний коктейль – Апельсиновый

Этот напиток отлично подойдет к праздничному столу. Он легко пьется, хорошо освежает, и порадует ваших гостей приятным апельсиновым ароматом.

Необходимые ингредиенты: Коктейль «Мимоза»

  • яичный желток — 1 шт
  • сахарная пудра — 1 ч. л.
  • апельсиновый ликер — 10-15 мл
  • шампанское — 200 мл
  • апельсин — 0,5 шт
  • кубики льда — 2-3 шт
  1. Поместите в небольшую миску один желток и сахарную пудру, взбейте их до однородной массы.
  2. Выжмите сок из апельсина, влейте его в приготовленную ранее смесь.
  3. Добавьте также ликер и еще раз хорошенько взбейте.
  4. Процедите напиток и залейте в бокал, также поместите несколько кубиков льда. Аккурат-но влейте шампанское.
  5. Украсьте бокал долькой апельсина, клубникой или другим фруктом.

Теперь вы знаете рецепты интересных новогодних коктейлей и сможете с легкостью приго-товить их к праздничному столу.

Нет комментариев

    Оставить комментарий