Открытие выставки «Коллекция Элизабет Тейлор»

Открытие выставки «Коллекция Элизабет Тейлор»

Открытие ювелирного бутика Элизабет Тейлор состоялось не смотря ни на что

Открытие выставки «Коллекция Элизабет Тейлор»

Правда, сама кинодива присутствовать на мероприятии не смогла: гости прождали хозяйку вечера около трех часов, после чего представители Тейлор сообщили, что она не приедет из-за простуды.

Последние несколько лет были тяжелыми и для самой Элизабет Тейлор, и для ее ювелирного бренда. У актрисы были серьезные проблемы со здоровьем, которые не давали ей в полной мере заниматься бизнесом.

Свою именную линию ювелирных украшений актриса открыла в 2005 году. Именно тогда Mirabelle Luxury Concepts и Techline Jewelry объединились с Кэти Ирланд и Элизабет Тейлор, которые являлись владелицами House of Taylor Jewelry.

Дела у новой компании шли далеко негладко, поэтому в результате ее исключили из Nasdaq в 2008. В ноябре того же года House of Taylor Jewelry, Inc. подали прошение о добровольной ликвидации по причине «банкротство».

Но несмотря на все проблемы, ювелирный дом Тейлор вновь открыл свои двери в этом году.

То самое бриллиантовое кольцо от Элизабет Тейлор

Последняя возможность увидеть всю драгоценную коллекцию Тейлор в одном зале. Выставку знаменитой актрисы и «собирательницы» мужей и бриллиантов привезли в Москву.

В Москву привезли украшения и наряды одной из величайших актрис Голливуда Элизабет Тейлор. Российская столица стала отправной точкой в турне, в ходе которого эти вещи будут показаны почти по всему миру. А в декабре в состоятся торги, на которых бриллианты Тейлор и ее вечерние платья уйдут с молотка.

Звезда Голливуда обожала ювелирные украшения, которые ей дарили многочисленные мужья и поклонники. Многие их этих драгоценностей считаются без преувеличения произведениями искусства.

Корреспондент НТВ Гарри Княгницкий одним из первых увидел любимые вещи Элизабет Тейлор.

Ингеборга Дапкунайте, актриса: «И это все настоящее?»

Драгоценности, так поразившие на выставке актрису Ингеборгу Дапкунайте, действительно те самые — например, бриллиантовое кольцо с рубином было на пальце Элизабет Тейлор в оскароносном для нее фильме «Кто боится Вирджинию Вульф».

Эксперты оценивают украшения в 1,5 миллиона долларов. Браслет с бриллиантами звезде Голливуда подарил Майкл Джексон, стартовая цена — 40 тысяч долларов. Выставлена легендарная брошь под названием «Ночь игуаны»: Элизабет Тейлор надела ее на премьеру одноименной картины с участием одного из своих мужей — в Голливуде утверждают, что самого любимого, Ричарда Бартона.

Ингеборга Дапкунайте, актриса: «Слово „нравится“ не подходит. Это явление. Это выражение личности, выражение отношений между людьми».

Элизабет Тейлор в Голливуде в шутку прозвали «коллекционершей мужей и бриллиантов». Легендарная актриса восемь раз выходила замуж и собрала восемь сотен ювелирных украшений, не в последнюю очередь благодаря супругам. Особое место в этой экспозиции занимают наряды звезды.

Например, кафтан от Ирен Шарафф был специально сшит для фильма «Клеопатра». Именно на съемках этой картины Элизабет Тейлор познакомилась с актером Ричардом Бартоном, который стал ее пятым мужем и одним из главных поставщиков драгоценностей в ювелирную коллекцию голливудской звезды. Но на момент знакомства и Ричард и Элизабет были несвободны. Звездная пара оказалась под прицелом «желтой» прессы.

Сандра Недвецкая, представитель аукционного дома: «Серьги от Bvlgari были подарены ей Ричардом Бартоном, с которым у нее только начиналась любовь. Но в то же время ее муж, с которым они еще были женаты, подарил великолепную брошь тоже от Bvlgari».
Корреспондент: «Эдди Фишер?»
Сандра Недвецкая: «Эдди Фишер, да. И когда Фишер узнал о ее романе с Ричардом Бартоном, он прислал ей чек на эту брошь. Элизабет Тейлор пришлось самой оплачивать подарок».

В декабре оплачивать ювелирные украшения будут покупатели, и стартовая цена броши со скандальной историей — 300 тысяч долларов. Всего на продажу будет выставлено около 2,5 сотен культовых драгоценностей. Их общую стоимость оценивают в 30 миллионов долларов. Дабы подогреть интерес потенциальных покупателей, устроители торгов объедут с этой выставкой Париж, Лондон, , Дубай и другие города.

Посетителей на экспозицию заманивают не только драгоценностями, но и знаменитым полотном Энди Уорхола «Серебряная Лиз». Имя владельца картины держится в тайне. Известно лишь, что он приобрел ее на аукционе примерно за 10 миллионов долларов.

Элизабет Тейлор был источником вдохновения не только для Уорхола, но и для ювелирных домов.

Сандра Недвецкая: «Они с удовольствием всегда делали все по ее дизайну. Позже она сама делала дизайны для многих украшений, которые даже выставлялись на аукционы и имели очень большую популярность».

Актриса умерла полгода назад. Перед смертью она завещала продать все драгоценности с аукциона. Элизабет Тейлор говорила, что бриллиантами нельзя владеть, их можно только хранить.

Последние «гастроли» драгоценностей Элизабет Тейлор

Открытие выставки «Коллекция Элизабет Тейлор»
Как известно, всемирно известная актриса Элизабет Тейлор (Elizabeth Taylor), ушедшая от нас 23 марта 2011 года, питала очень сильное чувство к уникальным драгоценностям, предметам искусства и роскошным платьям, сшитым на заказ.

И не секрет, что «этого добра» в её коллекции было предостаточно, чтобы устроить маленький домашний музей ювелирных предметов и шикарных вещей. Но надо сказать, что великой актрисе собирать эти вещи помогало обострённое чувство эстетизма, а не приземлённое – быть обычным богатым коллекционером.

И вот в начале сентября, принадлежащие Элизабет Тейлор драгоценности и вещи, начнут «свой тур» по мировым столицам: Лондон, Москва, Париж, Гонконг, Дубаи, Лос-Анджелес и Женева. В этих городах аукционным домом Christie’s будут проведены потрясающие выставки и специальные акции в честь Элизабет Тейлор.

В местах демонстрации сокровищ «Клеопатры» посетители выставок смогут увидеть основные лоты, которые будут впоследствии выставляться домом Christie’s на продажу. Показ ювелирных изделий продлится три месяца.

Это можно назвать последним триумфальным шествием «королевы Голливуда» в «образе» её шикарной коллекции. Ведь, по сути, в предметах, некогда принадлежащим Тейлор, и сейчас «живёт» она сама.

Почему «последнее шествие»? Потому что торжественные показы знаменитой коллекции Тейлор, которые завершатся в декабре в Нью-Йорке, «ознаменуются» грандиозной четырёхдневной продажей с молотка всех этих роскошных предметов. По всей видимости, торги будут оживлённые.

Коллекция голливудской актрисы не просто восхитительна, но и эксклюзивна. Ведь многие украшения были сделаны по специальному заказу самой Тейлор. Подробности об изделиях не разглашаются, но точно известно, что коллекция бриллиантов и других драгоценных украшений оценивается в $145 миллионов.

В драгоценном созвездии уникальных ювелирных изделий находится жемчужина «La Peregrina» и ожерелье из оникса и бриллиантов Cartier с драгоценными камнями, а также бриллиант в форме сердца Taj Mahal.

Открытие выставки «Коллекция Элизабет Тейлор»

Знаменитое украшение, — жемчужина La Peregrina («Блуждающая»), — была подарена Лих её мужем, актёром Ричардом Бертоном в 1969 году. Он приобрёл её тогда за 37 тысяч фунтов стерлингов на аукционе Sotheby`s. Грушевидная жемчужина весит 55,95 карат, считается одной из самых крупных в мире. История этой жемчужины начинается со средневековья (середина XVI века). Утверждают, что именно эта жемчужина запечатлена на парадном портрете королевы Марии Тюдор.

Украшением всей этой коллекции поистине является алмаз грушевидной формы, названный Taylor-Burton и занимающий 13-е место в списке самых известных бриллиантов мира. Этот бриллиант подарил актрисе также Ричард Бертон.

Колье из жёлтых бриллиантов с сердцевидным бриллиантом Taj Mahal было подарено актрисе уже другим мужем, Майком Тоддом, в 1957 году. Майк в своё время презентовал своей жене ещё античную диадему с бриллиантами и бриллиантовую брошь Duchess of Windsor.

Ещё известно, что обширная коллекция ювелирных украшений Элизабет Тейлор, знаменита такими шедеврами, как изумительное кольцо с огромным бриллиантом от Bvlgari и солидного размера алмаз Krupp весом более 33 карат, который имеет редкую «ступенчатую» огранку.

Всех драгоценностей Элизабет Тейлор здесь не перечислить — их вместе с роскошными предметами и эксклюзивными платьями, в которых она играла свои знаменитые роли, накопилось столько, что вряд ли можно продать за один аукцион.

И наконец, на нью-йоркских торгах будут выставлены работы мастеров импрессионизма и модернизма (конец XIX — начало XX века). Коллекция картин досталась Элизабет Тейлор по наследству от отца, которую она регулярно пополняла.

Все эти ювелирные украшения и предметы роскоши будут продаваться домом Christie’s исключительно по эксклюзивному праву, которое было получено от Элизабет Тейлор в 2006 году.

Часть вырученных средств за коллекцию голливудской звезды будет направлена в фонд борьбы со СПИДом («The Elizabeth Taylor AIDS Foundation»), образованный Элизабет Тейлор.

Выставка предметов из коллекции Элизабет Тейлор

Мировое предаукционное турне коллекции начнется в сентябре 2011 года со специальной выставки в московском ГУМе.

В Москву привезли изысканные ювелирные украшения и предметы гардероба звезды, которые затем будут выставлены на четырехдневный аукцион Christie’s в Нью-Йорке в декабре этого года.

Бесспорными фаворитами московской выставки станут принадлежавшие госпоже Тейлор ювелирные украшения, с каждым из которых связана своя неповторимая история. Бриллиантовое кольцо с рубином весом 8,24 карат от Van Cleef & Arpels, предварительно оцененное экспертами аукционного дома в $1,000,000–1,500,000, было подарено Элизабет Тейлор на Рождество мужем Ричардом Бартоном. Вниманию московской публики также будет представлена брошь, которая украшала наряд госпожа Тейлор в вечер премьеры фильма 1964 года «Ночь игуаны» (эстимейт $200,000–300,000), также подаренная ей Ричардом Бартоном. Также среди экспонатов выставки особого внимания заслуживают брошь и пара серег с цветными бриллиантами весом 15,60 и 15,38 карат от BVLGARI (эстимейт серег $450, 000–550,000, эстимейт броши $300,000–500,000).

Помимо обширной подборки из 19 ювелирных украшений на выставке также будут представлены наряды, принадлежавшие госпоже Тейлор, включающие в себя как предметы из ее личного гардероба, так и вещи, созданные специально для ее ролей в кино. Одним из них является вечернее платье-накидка от Irene Sharraf из темно-желтого шифона, изготовленное для фильма «Клеопатра». В области ворота платье украшено стилизованным изображением солнца, расшитым блестками. По всему платью присутствуют изображения священной для египтян птицы ибиса, расшитые серебряной нитью и блестками. Эстимейт наряда составляет $10,000–15,000.

По окончании выставки в Москве коллекция совершит остановки в Лондоне, Лос-Анджелесе, Дубае, Женеве, Париже и Гонконге. Тур завершится в Нью-Йорке в начале декабря, где в залах Christie’s в здании Рокфеллер-центра будет проведена специальная десятидневная музейная выставка ювелирных украшений, одежды, аксессуаров и декоративно-прикладного искусства, принадлежавших Элизабет Тейлор. За выставкой последуют четырехдневные торги.

Выставка открыта для публики 15 и 16 сентября с 11 до 18 часов в Демонстрационном зале ГУМа. Вход с Красной площади.

Культура ВРН

Иллюстрированный журнал о культуре Воронежа, России и мира

Открытие выставки «Коллекция Элизабет Тейлор»

В мире

Открытие выставки «Коллекция Элизабет Тейлор»

Началась грызня за наследство Элизабет Тейлор

  • Текст: Юрий Хабаров
  • Фото: MCT

Элизабет Тейлор оставила наследникам огромную сумму. По различным оценкам – от шестисот миллионов до миллиарда долларов.

С частью наследства, которой актриса успела распорядиться, все более или менее понятно. Так, уникальная коллекция драгоценностей, которая еще в 2002 году оценивалась в 150 миллионов долларов, будет продана на аукционе, а вырученные средства направлены Фонду по борьбе со СПИДом имени Элизабет Тейлор и фонду AMfAR. Другие деньги и активы будут разделены между четырьмя детьми актрисы и другими благотворительными организациями, которым Тейлор щедро помогала при жизни.

Однако, как пишет издание PopEater , главная проблема не в том, чтобы разделить уже имеющееся, а в том, как распределить будущие доходы. Так, парфюмерный гигант «Элизабет Арден» уже заявил, что будет продолжать выпускать парфюм «Уайт Даймондс от Элизабет Тейлор» (White Diamonds). Только в прошлом году было продано духов на 77 миллионов долларов. А какие деньги могут принести новые релизы фильмов с участием Тейлор! Любой деловой человек сходу назовет несколько способов извлечь огромные деньги из популярности Лиз. Сегодня мало кто сомневается, что она станет такой же культовой фигурой, как Майкл Джексон или Элвис Пресли.

Как сообщает издание, трения между семьей актрисы, ее деловыми партнерами и благотворительными организациями уже начались. И это только начало отчаянной борьбы за миллиарды долларов.

Элизаебт Тейлор дорого стоила при жизни. Но ее цена многократно выросла после смерти.

В Москве состоится выставка драгоценностей Элизабет Тейлор

26 июля 2011 22:21

Аукционный дом Christie’s представит взору москвичей и иностранных гостей столицы ювелирные украшения, костюмы, аксессуары и личные вещи культовой актрисы Элизабет Тейлор.

Открытие выставки «Коллекция Элизабет Тейлор»

Напомним, что актриса, заслужившая безраздельную любовь миллиардов поклонников со всего мира, ушла из жизни в марте этого года, оставив после себя немалую коллекцию уникальных вещей – настоящих произведений искусства. Здесь драгоценные гребни, кулоны, уникальные дизайнерские вещи и аксессуары, которые «засветились» в своё время в разных фильма, в которых снималась Элизабет Тейлор.

Запланированная на осень московская выставка гардероба и личных вещей актрисы будет носить предаукционный характер. Это означает, что гости мероприятия смогут оценить достоинства уникальных экспонатов и даже присмотреть несколько диковинок с тем, чтобы позже приобрести их на аукционе.

Организаторы выставки пока не раскрывают всех секретов аукциона, сохраняя интригу над перечнем лотов. Поэтому пока что поклонникам творчества и личности культовой актрисы не известен ни состав экспозиции, ни эстимейты. Однако есть все предпосылки ожидать чего-то грандиозного, ведь пять лет назад Тэйлор оформила передачу прав на свои серьги серебро и золото с драгоценными камнями эксклюзивной огранки и продажу прочих драгоценностей именно аукционному дому Christie’s.

Выставку «имени Элизабет Тэйлор» увидят поклонники её творчества по всему миру. В частности, организаторы проекта планируют побывать вместе с уникальной экспозицией в Женеве, Лондоне, Дубае, Лос-Анжелесе, Гонконге и Париже. Финишной точкой трёхмесячного турне станет финальная выставка в Нью-Йорке.

Именно в этом городе состоится самое масштабное мероприятие, для которого будут арендованы все выставочные площадки Рокфеллер-центра, в котором и пройдёт выставка ювелирных украшений, декоративно-прикладного искусства и одежды, некогда принадлежавших знаменитой актрисе. Все желающие смогут своими глазами увидеть личные вещи Элизабет Тейлор в течение целых десяти дней. Затем стартует 4-дневный марафон аукционных торгов, в том числе «Икона и ее стиль от-кутюр», «Легендарные ювелирные украшения» и «Мода и аксессуары».

Умерла Элизабет Тейлор

Открытие выставки «Коллекция Элизабет Тейлор»

В США скончалась Элизабет Тейлор, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на близкие к актрисе источники. Ей было 79 лет.

В середине февраля 2011 года Тейлор была госпитализирована в связи с сердечной недостаточностью. Актриса находилась в медицинском центре Cedar-Sinai в Лос-Анджелесе. В середине марта 2011 года некоторые СМИ сообщали, что состояние Тейлор позволяет ей принимать друзей в палате. Кроме того, в этом году день ее рождения совпал с датой вручения «Оскаров». Актриса отметила праздник просмотром телетрансляции церемонии награждения премиями Американской киноакадемии.

Элизабет Тейлор дебютировала в кино в 1942 году — в девятилетнем возрасте она снялась в фильме «Каждую минуту рождается человек» (There’s One Born Every Minute). За свою карьеру Тейлор получила два «Оскара» как лучшая актриса первого плана — за роли в фильмах «Баттерфилд 8» (1960) и «Кто боится Вирджинии Вульф?» (1966). Кроме того, в 1992 году Американская киноакадемия отметила Тейлор почетной наградой имени Джина Хершолта.

В центре внимания СМИ часто оказывалась не только карьера Тейлор, но и ее личная жизнь. Актриса восемь раз была в браке и стала матерью двух сыновей и двух дочерей.

Christie’s привезет в Москву драгоценности Элизабет Тейлор

Открытие выставки «Коллекция Элизабет Тейлор»

Ювелирные украшения, наряды и предметы искусства, принадлежавшие скончавшейся в марте этого года актрисе Элизабет Тейлор, покажет Christie’s осенью на предаукционной выставке в Москве, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу аукционного дома.

Состав экспозиции, равно как и эстимейты выставленных на аукцион вещей пока не называются, однако можно ожидать настоящих открытий — в 2006 году Тейлор передала эксклюзивные права на продажу принадлежащих ей вещей именно Christie’s, выразив тогда надежду, что они перейдут к другим владельцам еще нескоро.

Ювелирная коллекция легенды Голливуда оценивается в 150 миллионов долларов. Она носила украшения, являющиеся музейной редкостью.

Роскошные вещи красавице дарили ее мужья. Особенно постарался Ричард Бартон. Он преподнес ей бриллиант Круппа в 23,3 карата, жемчужину «Перегрина», подаренную Марии Тюдор в 1554 году, и уникальное колье, где царствует бриллиант «Тадж-Махал». А также бриллиант весом почти в 70 карат, за который заплатил больше миллиона долларов. Позже этот камень назвали в честь звездной пары — «Тейлор-Бартон».

Помимо Москвы эту выставку увидят в Лондоне, Лос-Анджелесе, Дубае, Женеве, Париже и Гонконге, а завершится трехмесячное международное турне топ-лотов из коллекции актрисы выставкой в начале декабря в Нью-Йорке. Аукционный дом отводит все экспозиционные площади в нью-йоркском Рокфеллер-центре под специальную десятидневную выставку ювелирных украшений, аксессуаров, одежды и декоративно-прикладного искусства, принадлежавших Тейлор, а после последуют четырехдневные торги, среди которых «Легендарные ювелирные украшения», «Икона и ее стиль от-кутюр» и «Мода и аксессуары».

Легенда Голливуда Элизабет Тейлор умерла 23 марта 2011 года. Ей было 79 лет. Причиной смерти актрисы стала сердечная недостаточность. Тейлор похоронили на кладбище Forest Lawn Memorial Park в Лос-Анджелесе.

Нет комментариев

    Оставить комментарий