Пасхальные недели в Brasserie МОСТ

Пасхальные недели в Brasserie МОСТ

Пасхальные недели в Brasserie МОСТ

Пасхальные недели в Brasserie МОСТ

Колокольные церковные звонницы
в наличии, большой выбор, малые звонницы на заказ c дарственными надписями и ликами святых.

Пасхальные недели в Brasserie МОСТ

Заказать колокола в Воронеже:

vipbells@mail.ru
Skype: vipbells

Пасхальные недели в Brasserie МОСТ

Пасхальные недели в Brasserie МОСТ

Пасхальные недели в Brasserie МОСТ

В пасхальную неделю можно звонить в колокола и нельзя работать

Пасхальная неделя наступила у христиан. Это время празднования Святой Пасхи. Праздник не ограничивается лишь воскресным вкушением яиц и куличей — отмечать можно всю неделю.

В понедельник патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершит литургию в патриаршем Успенском соборе Кремля.

Все эти дни в храмах будут оставаться открытыми царские врата в знак того, что своей смертью Христос открыл людям дорогу в рай.

Кроме того, почти беспрерывно будут звонить церковные колокола , так как по давней традиции любой желающий — от ребенка до старца — получит возможность забраться на колокольню и лично огласить округу колокольным звоном, поделившись таким образом с другими пасхальной радостью. Правда, не в каждом храме разрешают это сделать. В Петербурге позвонить в колокола в пасхальную неделю не так-то просто.

Примечательно также, что на протяжении всей Светлой седмицы нет постных дней.

Завершается первая пасхальная неделя Красной горкой — праздником, который, как известно, всегда был в России самым популярным днем для заключения брачных союзов.

В прежние времена в Светлую седмицу было также принято совершать разного рода великодушные поступки: царь навещал тюрьмы и отпускал на волю всех заключенных, которые не совершили тяжких преступлений, а русские меценаты посещали в эти дни приюты и больницы, также стараясь помочь их обитателям.

Работать в Светлую седмицу до революции было не принято.

Всего празднование Пасхи продлится 40 дней — вплоть до Вознесения.

Все это время верующие будут приветствовать друг друга словами «Христос воскресе!», храмы будут украшены цветами и красными пасхальными яйцами, а духовенство будет совершать службы в красном облачении.

Пасха в ресторанах Москвы

12 апреля православные празднуют Пасху. Окончание Великого Поста ознаменуется трапезой с куличами и яйцами. Этот семейный праздник вы можете провести в одном из ресторанов столицы, где для вас приготовили яркие и вкусные предложения.

Пасхальные недели в Brasserie МОСТ

12 апреля ресторан Largo приглашает гостей на празднование Светлого праздника Пасхи. В этот радостный день с 15:00 до 20:00, во время Пасхального бранча, можно будет отведать без ограничений блюда шведского стола: Запеченный ягненок, салат-бар, пасхальные куличи с цукатами и орехами, яйца, творожная пасха с медом, сухофруктами и орехами.

Как это и положено по православным канонам, в субботу утром священник освятит праздничные угощения — куличи, пасхи и яйца. Шеф-повар ресторана Александр Блинов подготовил увлекательный мастер-класс, и , пока родители будут заняты воскресным обедом, маленьких гостей ждет кулинарный мастер-класс по приготовлению куличей, веселый аниматор и кукольный театр, и все это под музыкальное сопровождение трио «LARGO» Стоимость билетов: Взрослый – 3000 руб., Детский – 1500 руб. Уже начиная с понедельника (6 апреля), и в течение следующих двух недель в Largo можно будет купить куличи, а с четверга (9 апреля) — все пасхальные угощения по отдельности или заказать специальную празднично оформленную корзинку.

кулич 500гр — 400 руб
пасхальное яйцо — 35 руб
капкейк – 180 руб
пасхальная птичка – 120 руб
набор пасхальный с капкейками малый — 900 руб.
набор пасхальный с капкейками большой — 1600 руб.

От всей души поздравляем всех с праздником Пасхи! Пусть ваши сердца наполняет любовь, пусть милосердны будут к Вам близкие, пусть дела каждого дня будут только добрыми

Пасхальные недели в Brasserie МОСТ

Традиционно по просьбам гостей ресторана A.V.E.N.U.E Давид Дессо создает новые блюда для праздника Пасхи. Как истинный француз, он делает это на свой манер, включая в меню множество разнообразных блюд с яйцами и сезонными весенними продуктами, например, с молодой спаржей и сморчками. Однако главным блюдом на пасхальном столе, по мнению Давида, может выступать только ягненок. Каждый год шеф предлагает различные вариации молочного пиренейского ягненка: он запекал ножку целиком или готовил изысканное трио из разных сортов мяса. В этом году главным блюдом станет нежнейшее филе спинки ягненка, которое сервируется на две персоны и подается на деревянной доске с мини-овощами на гриле и прованскими травами.

Предложение действует в период с 12 апреля по 19 апреля.

Пасхальные недели в Brasserie МОСТ

Ресторан «Тутти и Джорни» приглашает своих гостей 12 апреля отметить праздник Светлой Пасхи. К праздничному столу вы можете заказать у нас вкусный и пышный кулич, испеченный по уникальному рецепту. Каждого гостя в праздник ждет угощение от шеф-кондитера — мини-куличи с цукатами и изюмом.

Пасхальные недели в Brasserie МОСТ

Ресторан «Ц.Д.Л.» приглашает вас разговеться в православный праздник Воскресения Христова! В этот день помимо основного меню, вам предлагают пасхальные куличи и творожные пасхи собственного приготовления. Пасхи и куличи могут сделать и для вашего домашнего стола, но для этого вам нужно сделать заказ на них заранее, ведь готовы они будут только через два дня, а заказы принимаются уже сегодня.

  • Кулич — 490 руб
  • Пасха — 650 руб

Пасхальные недели в Brasserie МОСТ

Приближается светлый праздник Пасхи, отмечать который будут и православные, и те, кто не придерживался Поста. Шеф-повар Brasserie Мост Режис Тригель приготовил несколько блюд к празднику. Любителям мяса – тушеного ягненка на подушке из теста с овощами (1300 руб.), тем, кто решил постепенно снимать ограничения – яйцо сувид со спаржей, сморчками и цитрусами (500 руб.), а на сладкое — десерт — St. Honore с шоколадным кремом и цукатами (400 руб.).

Команда Brasserie Мост не обошла вниманием и куличи. На выбор гостям предлагаются: традиционный православный (450 руб.), соленый – с артишоками и вялеными томатами (600 руб.), сладкий «Ягненок» из фундучной муки по рецепту региона Эльзас (300 руб.). Если вы хотите отметить Пасху дома или собираетесь в гости, то можете заранее заказать любой кулич навынос.

Пасхальные недели в Brasserie МОСТ

12 апреля ресторан «Шинок» приглашает на Светлый праздник Пасхи. В этот день с 14:00 до 21:00 юных гостей ждут увлекательные творческие занятия, активная игровая программа и вкусное детское меню в исполнении Елены Никифоровой. Скучать детворе будет некогда! Родители же в это время смогут отдохнуть и вкусно провести время.

Пасхальные недели в Brasserie МОСТ

В день Светлой Пасхи ресторан «Шинок» угощает всех гостей пасхой из деревенского творога и куличом, приготовленными по старинным славянским рецептам. Шоколадные яйца, изящно выполненные мастерами Кондитерской «Кафе Пушкинъ» станут прекрасным подарком к Пасхе! В этом году в пасхальном предложении от шеф-кондитера Дамьена Пищионери – невероятно красивое яйцо из темного бархатного шоколада в стиле Фаберже (1 560 руб.) и нежное яйцо «Ромашка» (990 руб.) из белого шоколада, украшенное миниатюрными бабочками и одноименными цветами. Но праздничное меню пасхальных угощений для детей и взрослых от Кондитерской «Кафе Пушкинъ» включает в себя не только яйца. Шоколадная шкатулка «Пасхальная наседка» представляет собой курочку с шоколадными яйцами внутри и выполнена из черного, белого шоколада и покрыта шоколадным велюром. Внутри шкатулки на соломке из белого шоколада лежат 2 миниатюрных яйца из белого шоколада пралине, 1 яйцо из чёрного шоколада и цветы из пасты. И, разумеется, кондитеры предлагают традиционный пасхальный кулич, (большой – весом 900 г и ценой 2590 руб. и малый – 400г и 1690 руб).

Пасхальные недели в Brasserie МОСТ

Приближается один из величайших православных праздников — Пасха. Семья ресторанов «Счастье» приготовила для вас традиционные пасхальные продукты к празднику – большие семейные куличи и маленькие в подарочном варианте, в качестве сувенира близким. Куличи в «Счастье» готовятся по особой рецептуре бренд-кондитера Екатерины Кисельсковой, из натуральных высококачественных продуктов — воздушного сдобного теста с ароматной помадкой, украшенные цукатами и марципановыми яйцами. Кроме того, для вас печенье приготовили с символикой пасхи с нежнейшим кремом, которые будут прекрасным подарком для ваших близких.

Пасхальные недели в Brasserie МОСТ

В преддверии Праздника Светлой Пасхи шеф-кондитер ресторана «Гусятникоff» приготовила традиционные пасхальные наборы по старинным русским рецептам. Куличи с орехами, шоколадом, и сдобный традиционный, пасхи из деревенского творога с нежным заварным кремом: Царская с миндалем, Традиционная с изюмом. Все наши угощения освящаются согласно православным традициям. Пышные куличи из нашей пекарни, пасхи, красивые крашеные яйца и праздничные блюда можно заказать на вынос. Прием заказов – до 10 апреля.

12 апреля приглашаем на праздничную программу и щедрый стол от шеф-повара усадьбы. Специально к Светлому Христову Воскресению меню ресторана пополнится новыми блюдами: Окорок запеченный с медом и ароматными травами, Террин из утки фуагро, Колбаса домашняя по русски с пряностями, Подчеревок томленый свиной, Студень говяжий с хреном и горчицей , Турнедо фламбе из нежной говядины, Фирменные пельмени Таганские. Всю пасхальную неделю для гостей ресторана — традиционные комплименты: крашенки, куличи, изготовленные в нашей пекарне, и рюмочка фирменной настойки.

Праздничная программа 12 апреля:

  • 13.00 – Начало воскресного бранча
  • 14.00 – Интерактивный спектакль для детей ««Иван Царевич и Василиса Прекрасная».
  • 15:00 – Традиционное празднование Светлой Пасхи во дворе усадьбы. Щедрый стол с угощением: куличами и крашенками, сытный самовар, горячий глинтвейн, народные игры и забавы, пляски, потешки и выступление фольклорного коллектива «Три нити».
  • 16: 30 – Продолжение праздника в зеркальном зале ресторана: «Как упоительны в России вечера!» концерт Бориса Блюмина и ансамбля «Три Нити»

Пасхальные недели в Brasserie МОСТ

Праздник Светлого Христова Воскресения, Пасха, – главное событие года для православных христиан и самый большой православный праздник. Ресторан «Де Пари» поздравляет всех с этим великим праздником и приглашает 12.04.2015 года провести его в центре Москвы. В этот день вы отведаете кулич и пасхальное яйцо – символы этого праздника. А для праздничной трапезы шеф-повар предлагает блюда средиземноморской и европейской кухни под авторским соусом.

Пасхальные недели в Brasserie МОСТ

Праздник Светлого Христова Воскресения — один из самых главных праздников года для всех православных христиан. В этом году праздник Светлой Пасхи выпал на 12 апреля. Ресторан «Дубрава» приглашает друзей провести этот светлый праздник, в семейном кругу, в стенах нашего заведения. Вас ожидает особое пасхальное меню, а ваших детей ждет анимационная программа «Роспись яиц» и спектакль «Полёт волка на луну».

Пасхальные недели в Brasserie МОСТ

Маленьких гостей ресторана La Provincia ждет увлекательная программа:

  • Кулинарный мастер-класс для юных поварят
  • Творческие мастер-классы
  • Яркий аквагрим
  • Детский квест с веселыми аниматорами
  • Праздничная дискотека
  • Кукольный спектакль

Пасхальные недели в Brasserie МОСТ

Специально к православной Пасхе шеф-повар Cristal Room Baccarat Мишель Ленц подготовил особое, праздничное сет-меню, включив в него традиционные и авторские пасхальные блюда. В качестве закусок Мишель предлагает желе из овощей, маринованную форель в семенах горчицы и голубого омара в кокоте. Затем, после граниты с фиалкой, подадут основное блюдо на выбор: пасхального ягненка, фаршированного крапивой, или дикого сибаса с зеленой спаржей. На десерт гостей ждет фраппе из клубники с творожным сорбетом и ассорти сладостей Cristal Room Baccarat.

Стоимость — 6 500 рублей на одну персону.

Пасхальные недели в Brasserie МОСТ

В ресторане Funny Cabany 12 апреля — весь день шеф-повар Марк Стаценко угощает всех гостей пасхальными куличами и яйцами. А для детей традиционно Детская Кулинарная и Художественная Академия будет приурочена к Светлому Празднику Пасхи! Дети дружно и весело в компании мини-пига Фани будут раскрашивать яица и лепить куличи.

Пасхальные недели в Brasserie МОСТ

Светлая Пасха в ресторане Peshi.

Пасхальные недели в Brasserie МОСТ

Ресторан La Provincia сети Gourmet Alliance приглашает малышей, а также их родителей на празднование Светлой Пасхи! В этот день вас ждет яркая и веселая детская программа: вместе с аниматорами ребята смогут разгадать квест, поучаствовать в творческих мастер-классах, научиться приготовлению блюд на кулинарном мастер-классе, посмотреть кукольный спектакль и от души потанцевать на праздничной дискотеке! Также каждого ребенка ждут подарки! Родители не останутся без внимания: пока дети будут резвиться и веселиться, они смогут насладиться праздничными пасхальными угощениями! Начало мероприятия в 14:00.

«Середину недели предлагается отметить яичницей-болтуньей с черным трюфелем»

Обозреватель ИД Дарья Цивина рассказала о новой концепции завтраков в «Brasserie Мост».

Шеф-повар «Brasserie Мост» Режис Тригель, разрабатывая новую концепцию завтраков, решил сделать ставку на яйца и представил семь авторских вариаций на тему классических французских блюд, с тем, чтобы каждый день недели гости могли завтракать, ни разу не повторив заказ.

В понедельник можно съесть перепелиное яйцо «кокот» с зеленой спаржей и сморчками (за 700 руб.), во вторник — яйцо пашот с рататуем и базиликом (за 510 руб.). Середину недели предлагается отметить утренней яичницей-болтуньей с черным трюфелем за — внимание — 2500 руб., в четверг Режис предлагает гостям яйцо фри со сладким перцем и копченым тунцом (за 510 руб.). В последний день рабочей недели, пятницу подается яйцо «кардинал» с артишоком, черным трюфелем и лобстером (за 2 тыс. 100 руб.).

После чего следуют долгожданные выходные, а с ними — субботнее яйцо а-ля кок с черной икрой (за 2100 руб.), и воскресный омлет с камчатским крабом (всего-то за 1450 руб.). Предложение действительно каждый день до полудня. Конечно, если ходить в «Мост» на яйца Тригеля всю неделю подряд, такие завтраки могут довольно ощутимо ударить по карману. Да и какой смысл вкладываться, это ж все-таки не Фаберже. Но если особый случай, необходимость кого-то удивить, почему бы и нет? По крайней мере, никто вам после такого завтрака не скажет, что повод для встречи выеденного яйца не стоил.

Открытия неделиСуши-бистро Cutfish, новая точка 365 detox, три кафе на ВДНХ

The Village рассказывает об интересных открытиях и главных гастрономических событиях недели

Пасхальные недели в Brasserie МОСТ

Адрес

Время работы

Средний счёт

Суши-бистро в Козихинском переулке. Свежую рыбу сюда, по словам владельцев, привозят каждый день.

Совладельцы ресторана Glenuill Александр Оганезов и Глен Баллис. Шеф-поваром здесь работает сам Баллис.

Суши с лососем — 320 рублей

Сашими из тунца альбакор — 590 рублей

Суши с морским ежом — 1 200 рублей

Курица с мисо на гриле — 490 рублей

Мороженое из зелёного чая — 190 рублей

Пасхальные недели в Brasserie МОСТ

АДРЕС

ВРЕМЯ РАБОТЫ

Корнер проекта 365 detox на первом этаже торгового центра Lotte Plaza. Все напитки и десерты в 365 detox, по словам владельцев, готовят без добавления сахара, муки и молока, соблюдая принцип 100 % vegan & raw.

За все рецепты в 365 detox отвечает специалист по питанию и детоксу, автор блога о здоровом образе жизни Salatshop.ru Ольга Малышева.

Справочная информация: корнеры проекта также можно найти на первом этаже торгового центра «Цветной» и на первом этаже торгового центра «Метрополис».

Зелёные соки холодного отжима — 300 рублей

Натуральные лимонады — 200 рублей

Иммунный шот с куркумой и имбирём — 150 рублей

Конфеты без сахара и муки — 200 рублей

Печенье без глютена —150 рублей

Пасхальные недели в Brasserie МОСТ

АДРЕС

ВРЕМЯ РАБОТЫ

пн.-чт., вс.: с 12:00 до 23:00, пт.-сб.: с 12:00 до 00:00

Средний счёт

Летнее кафе на территории ВДНХ у фонтана «Золотой колос».

Владелец ресторанов «Верещагин» и «Темп». Шеф-поваром здесь работает Алексей Мерзликин, который раньше был су-шефом в ресторане «Галерея» под руководством Уильяма Ламберти.

Холодные супы — от 300 рублей

Пицца из печи — 360 рублей

Суп с морепродуктами — 400 рублей

Бефстроганов — 420 рублей

Пасхальные недели в Brasserie МОСТ

АДРЕС

ВРЕМЯ РАБОТЫ

пн.-чт.: с 13:00 до 23:00, пт.-вс.: с 11:00 до 23:00

СРЕДНИЙ СЧЁТ

Третий по счёту в Москве бар-магазин сети «Пивотека 465». В баре есть 24 крана с крафтовым пивом, а также большой выбор пива в бутылках.

Проект Андрея Фиалкина и Александра Гончарова, которые владеют двумя первыми «Пивотеками», открыли в этот раз по франшизе Дмитрий Нестеренко вместе с женой Валентиной и одноклассником Никитой Коротеевым. Дмитрий работает в образовательном центре London Gates Education Group, а Коротеев — в компании «Россети».

Крафтовое пиво пивоварен Salden’S, AF Brew, Jaws, Plan B, Victory Art Brew, ID Brew, Panzer, BrewDog, Mikkeller, Founders, сидр «Щедрин» — от 250 до 500 рублей за литр

Чипсы, вяленое мясо, арахис, фисташки, сырные шарики и начос — от 100 до 250 рублей

Справочная информация: «Пивотека 465» также находится на Чонгарском бульваре, 18а и улице Ярцевской, 32.

Владелица ресторана «Поехали» Елена Чекалова объявила о закрытии проекта.

О конкретных причинах закрытия ресторана команда не рассказала, но Чекалова отметила, что для закрытия есть «много причин» и «решение принято по совокупности ряда обстоятельств». Ресторан проработает до 1 мая 2016 года.

Предложения на Пасху

Шоколадные курицы и яйца в Laduree

В первой в Москве кондитерской Laduree на Пасху посетителям предлагают купить набор из четырёх шоколадных куриц, а также наборы с шоколадными яйцами. Цена набора из четырёх куриц — 3 650 рублей. Одна курица стоит 1 350 рублей.

Также есть шоколадные яйца высотой восемь сантиметров (2 100 рублей) и высотой 14 сантиметров (4 900 рублей) с шоколадными фигурками внутри.

Тем, кто любит белый шоколад, предлагают купить яйца из белого шоколада с ароматом жасмина или розы, покрытые жареным миндалём и засахаренным жасмином или розой. Внутри — шоколадные фигурки из тёмного и молочного шоколада. Яйцо высотой 14 сантиметров стоит 5 100 рублей.

Адрес кондитерской: ул. Малая Бронная, 27/14

Куличи по технологии XIX века в «Профессор Пуф»

В кафе русской кухни «Профессор Пуф» к Пасхе выпекают куличи по традиционной технологии XIX века целые сутки. В выпечку добавляют цветочный мёд, клюкву, изюм, мускатный орех и кардамон. Большой кулич, которого хватит на четырёх человек, стоит 450 рублей, кулич на двоих обойдётся в 250 рублей, а на одного — 125 рублей.

Килограммовый кулич в «ERWIN. РекаМореОкеан»

В ресторане «ERWIN. РекаМореОкеан» для гостей сделали пасхальную инсталляцию: большие пятикилограммовые куличи, выложенные на рушниках и сене. Эти куличи не продаются, но посетителям предлагают купить большой кулич весом в 1 килограмм (790 рублей) и кулич весом в 500 граммов (490 рублей).

Также в заведении есть праздничные корзины с большим куличом и пасхальными яйцами (1 900 рублей), а также со средним куличом (1 590 рублей).

Адрес: Кутузовский пр., 2/1, стр. 6

Куличи из фермерских продуктов в «Валенке»

В ресторане «Валенок» Аркадия Новикова к Пасхе шеф-кондитер Марина Носова приготовила куличи из фермерских продуктов. В составе — молоко, деревенские яйца, сливки, сметана и изюм. Маленькие куличи весом 150 граммов можно купить за 150 рублей, средние — 250 рублей, а большие весом 350 граммов — за 350 рублей.

Солёные куличи в «Brasserie Мост»

В ресторане «Brasserie Мост», помимо классических сладких куличей (450–900 рублей), также можно купить солёный кулич с маринованными артишоками, вялеными томатами, маслинами, базиликом и тапенадой из анчоусов (700 рублей). Здесь же продаются сладкие бисквитные ягнята и маленькие пасхальные барашки (700 рублей).

Пасхальные корзины в Christian

В ресторане Christian в преддверии Пасхи можно купить пасхальную корзину стоимостью 3 700 рублей. В неё входят пасхальные куличи (большой весом 800 граммов и маленький — 150 граммов), творожная пасха (150 граммов), разноцветные пасхальные яйца (6 штук), шоколадное яйцо (1 штука), праздничное имбирное печенье (6 штук), пасхальный кагор и домашний лимончелло.

Также все продукты можно купить по отдельности.

Небольшие корзины на Пасху в Upside Down Cake

В кафе-кондитерских UDC можно купить как готовые пасхальные корзины, так и угощения по отдельности. Маленькая пасхальная корзинка включает в себя кулич с цукатами, творожную пасху, а также набор из шести окрашенных яиц. Стоимость — 1 500 рублей.

В большой пасхальной корзине — кулич с цукатами, пасха творожная, набор из шести окрашенных яиц, три кейк-попса и два имбирных печенья в виде цыплёнка или зайчика. Стоимость — 1 700 рублей.

Адреса заведений UDC можно посмотреть на сайте.

Доставка пасхальных куличей от Wheely

Сервис личных водителей Wheely 1 мая будет доставлять пасхальные куличи от ресторана «Аист». Шеф-повар заведения приготовит классический 350-граммовый кулич с сахарной шапкой и изюмом. Доставка действует с 12:00 по всей Москве. Стоимость кулича вместе с доставкой — 750 рублей.

Для заказа нужно выбрать опцию «Сюрприз» в приложении Wheely.

Фотографии: предоставлены пресс-службами заведений

Brasserie Мост

м. ТеатральнаяПасхальные недели в Brasserie МОСТ

ул. Кузнецкий Мост, 6/3, стр. 3

Конечно же, всем любителям ночной жизни, это название в первую очередь напоминает о невероятном месте The Most, в свое время являющимся целью для посещения каждого уважающегося себя клаббера. Однако же в какой то момент все изменилось, да и клабберы уже выросли, и захотели чего-то уже более буржуазного и стабильного. На удовольствие и усладу всех этих ребят, их друзей, и всех остальных, любящих вкусно покушать, уважаемых и приличных, хорошо зарабатывающих людей, и был открыт этот ресторан, названный скромно владельцами Brasserie Most. Скромно, потому что обычные французские brasseries отличаются куда более простым меню и низкими ценами.

Еда здесь — главное для чего стоит приходить: разнообразные террины, свежие устрицы, фуа-гра, салаты, рыба и стейки — вся эта французская гастрономия радует нас идеальным качеством и превосходным исполнением. Нечастый случай, когда не можешь придраться ни к одному блюду, да и вообще ни к чему особенно не можешь придраться — может вот только цены что-ли опустить?))

«Мост» идеален для гастрономического вечернего времяпровождения, но также он прекрасно подойдет и для неторопливого завтрака — в будний день я бы сюда не пошла — спешка такому изысканному месту вообще ни к чему, но в субботу или воскресенье начать день в окружении белых скатертей, пышных панкейков, блинов из гречневой и пшеничной муки, французской свежей выпечки, каш, вкуснейших сыров и творога с ягодным соусом — значит добавить в вашу жизнь спокойную изысканность, задав таким образом последующее настроение вашему выходному дню.

Отдельно надо сказать об интерьере — огромные окна в пол, белые скатерти и вежливые незаметные официанты (ясно, что это не интерьер, но атмосферу соответствующую создают!)). Каждый день сюда, конечно, приходить не будешь (хотя я, в сущности, не против!)), но если вы запланировали отпраздновать семейное событие, отметить рождество, устроить романтический ужин, или просто порадовать себя гастрономическим вечером, это место идеально вам идеально подойдет!

Пасхальные недели в Brasserie МОСТ

в работах современных мастеров

Бисерное искусство, получившее в XVIII – начале XX в. наиболее широкое признание именно в России, всегда было неразрывно связано с духовной культурой различных слоев российского общества, с народным творчеством и с жизнью дворянской усадьбы. Основным центром производства бисера и стекляруса стала фабрика М. В. Ломоносова в Усть-Рудице под Петербургом. Красивые и прочные материалы широко использовались для отделки интерьеров дворцов и помещичьих усадеб, предметов культа и быта, народного, городского и театрального костюмов, в которых нашли свое отражение все существовавшие в России художественно-стилистические направления. «Рукотворные» пасхальные подарки создавали во многих российских семьях, не исключая и Императорскую фамилию, члены которой активно участвовали в благотворительных пасхальных выставках и ярмарках. Выставка «Пасхальная неделя» не случайно открывается именно в Шереметевском дворце, архитектурной доминанте одной из самых известных и романтических петербургских усадеб, которая в 2012 году отметит свое 300-летие. С 1712 до 1917 г. дворец принадлежал представителям пяти поколений графов Шереметевых. Они прославились как меценаты и благотворители, способствовавшие развитию театральных и художественных традиций петербургской дворянской культуры и процветанию кустарных художественных промыслов. В этой связи вполне логично участие в реализации проекта двух связанных со Швейцарией организаций: Швейцарского Центра и Международного благотворительного фонда «Ренессанс Императорского человеколюбивого общества», продолжающих традиции Швейцарского благотворительного общества, которое открылось в Петербурге в 1814 г., став первым за границей Швейцарии и одним из первых в России.

На выставке «Пасхальная неделя» представлено около 100 работ 26-ти мастеров объединения «БоРа» – учителей и их талантливых учеников: И. А. Ранневой, Т. П. Борисенко, З. А. Смирновой, Е. В. Корневой, М. А. Дяченко, М. А. Амельченко, А. А. Миненковой, С. А. Ивановой, Е. И. Чадович, нескольких поколений семейства Кашуба и др. Здесь демонстрируются современные работы и копии произведений прошлых веков, а также различные техники и приемы бисероплетения. В их числе – оригинальные разработки мастерской «БоРа»: техника оплетения бисером поделочных камней; исключительно сложная техника фриволите одной иглой; очень редкая техника вышивки бисером по тюлю; техника плетения из бисера, имитирующая прошвы и др.

Организаторы выставки: Санкт-Петербургский государственный музей театрального и музыкального искусства; Швейцарский центр в Петербурге (Swiss Center Inc., St. Petersburg), представленный Международным Центром Helenika; Международный благотворительный фонд «Ренессанс Императорского человеколюбивого общества» и Творческая мастерская «БоРа». Генеральные спонсоры: Швейцарский Центр и его отель «Гельвеция». Спонсор: Международный благотворительный фонд «Ренессанс Императорского человеколюбивого общества».

Дом Моды Сергея Пугачева

Сергей Пугачев — художник-модельер.
Родился в 1977 году в Москве.
Окончил Московскую Государственную Текстильную Академию имени А.Н. Косыгина в 1999 году.

Первая коллекция «Ангелы Искушения» была создана в 1995 году. Успех коллекции ознаменовал начало карьеры Сергея Пугачева, как художника-модельера свадебного направления. С этой коллекцией было проведено более 150 показов в Москве и крупных городах России и зарубежья.

В 2000 году в Москве был открыт первый шоу-рум и творческая мастерская Сергея Пугачева.
С 1997 года предоставлял свои новые коллекции вечерних туалетов для конкурсов «Мисс Москва», «Краса России» и другим региональным конкурсам красоты.

С 2003 по 2005 год Сергей Пугачев является художником-модельером, разрабатывающим сезонные и рекламные коллекции для «L’oreal professional» (Россия) и «Керастаз» (Россия).

В 2007 году состоялось открытие Дома Моды Сергея Пугачева и монобрендового бутика в торговом центре «Новинский Пассаж».
С 2007 года Дом Моды — ежегодный участник основных Московских свадебных выставок.
С 2009 года Сергей Пугачев — официальный модельер «Бала Финансовых и Политических кругов России», проходящем в отеле «Ritz-Carlton».

2009 год — показ на Московской презентации «Венского Бала».
2010 год — «Дом Моды Сергей Пугачев» разрабатывает и воплощает коллекцию для презентации и запуска новой косметической линии «Inoa» компании «L’oreal professional» (Россия).
Апрель 2010 года — «Дом Моды Сергей Пугачев» — участник «Luxury Wedding Fair», проходившей в отеле «Ritz Carlton»
Сентябрь 2010 года — Дом Моды «Сергей Пугачев» партнер и участник международной свадебной выставки класса люкс «Свадебный Рай», проходившей в выставочном комплексе «Крокус-Экспо».
Презентация новой коллекции свадебных нарядов «Сады Гименея» от Дома Моды «Сергей Пугачев» как участника выставки «Свадебный Рай». Генеральный партнер показа — Ювелирный Дом «Юстет».
Сентябрь 2010 года — Показ коллекции свадебных нарядов «Сады Гименея» от Дома Моды «Сергей Пугачев» совместно с Ювелирным Домом «Эстет» на открытии ювелирной выставки, проходившей во Всероссийском Выставочном Центре.
Октябрь 2010 года — Показ коллекции «Сады Гименея» на выставке «Millionaire Fair» в партнерстве с Ювелирным Домом «Эстет». Выставочный зал Манеж. Millionaire Fair Millionaire Fair Millionaire Fair

Март 2011 года — Показ коллекции Дома Моды «Сергей Пугачев» в рамках открытия выставки «Традиции и Современность», проходившей в выставочном зале Манеж.
Март 2011 года — Дом Моды «Сергей Пугачев» — участник недели моды «Эстет», проводимой российским Ювелирным Домом «Эстет». Показ коллекции свадебных нарядов Дома Моды в рамках недели моды.
Неделя Моды Эстет Неделя Моды Эстет Неделя Моды Эстет
«Wedding Fashion night», проходившая в компании Старлайт. Открытие представительства Дома Моды «Сергей Пугачев» в свадебной галерее «Кристалл» в партнерстве с сетью мировых салонов красоты EnVogue.
Июнь 2011 — Презентация открытия салона EnVogue и представительства Дома Моды, проходившая в свадебной галерее «Кристалл»
Салон красоты En Vogue Открытие En Vogue Салон красоты En Vogue
4 сентября 2011 года — в рамках Дня Города впервые в истории Москвы был проведен модный показ свадебных и вечерных нарядов от Дома Моды «Сергей Пугачев».
Показ свадебных и вечерных нарядов в рамках Дня Города Показ свадебных и вечерных нарядов в рамках Дня Города Показ свадебных и вечерных нарядов в рамках Дня Города Показ свадебных и вечерных нарядов в рамках Дня Города Показ свадебных и вечерных нарядов в рамках Дня Города

12 мая 2012 года — Впервые в истории MERCEDES FASHION WEEК MALTA Fashion House Sergey Pugachev представил Российскую модную индустрию показом эксклюзивной коллекции свадебных туалетов. MERCEDES FASHION WEEК MALTA Показ свадебных и вечерных нарядов в рамках MERCEDES FASHION WEEК MALTA Показ свадебных и вечерных нарядов в рамках MERCEDES FASHION WEEК MALTA Показ свадебных и вечерных нарядов в рамках MERCEDES FASHION WEEК MALTA Показ свадебных и вечерных нарядов в рамках MERCEDES FASHION WEEК MALTA Показ свадебных и вечерных нарядов в рамках MERCEDES FASHION WEEК MALTA
4 июля 2012 года — в центральном выставочном зале «Манеж» показом от Дома Моды открылся фестиваль искусств «Традиции и современность». 8
сентября 2012 года — Fashion House Sergey Pugachev стал официальным партнером Российского Государственного праздника «День Финансиста». В подарок всем финансистам страны предстал фрагмент показа свадебных и вечерних туалетов от fashion house.
Главный эксклюзив 2012 года — В конце творческого 2012 года Fashion House Sergey Pugachev для любимых клиентов компании презентовал уникальный свадебный наряд, который изготавливался в течение 5 месяцев командой мастеров и расшивальщиков. На ручную расшивку было использовано 70000 страз «Swarovski» разных диаметров и форм. Длина шлейфа 3 метра. Вес платья около 35 кг. Подлинный Haute Couture для королевской свадьбы.

Пасхальные недели в Brasserie МОСТ

Луганчан приглашают принять участие в выборе кандидатуры на присвоение звания «Почетный гражданин Луганска», сообщает пресс-служба горадминистрации.

На присвоение звания поданы 5 кандидатур:

Голубович Михаил Васильевич — народный артист Украины, народный артист ЛНР, художественный руководитель Луганского академического украинского музыкально-драматического театра на Оборонной;

Буянов Александр Федорович — главный конструктор отдела общего машиностроения завода ОР, ветеран Луганского локомотивостроения;

�?ванцов Ким Михайлович — писатель-фронтовик, друг героев-молодогвардейцев, летописец легендарной «Молодой гвардии»;

Ветчинкин Юрий Николаевич — заслуженный работник сферы услуг Украины, председатель первичной ветеранской организации работников Луганского горсовета;

Держак Леонид Нестерович — генеральный директор Луганского ликеро-водочного завода ЛУГА-НОВА.

Проголосовать можно на официальной странице администрации Луганска в социальной сети «ВКонтакте».

Нет комментариев

    Оставить комментарий