Печенье Бискотти

Печенье Бискотти

Печенье бискотти: рецепт итальянской традиционной выпечки

Печенье Бискотти

Бискотти – это итальянское сухое печенье. Выпекается оно особым способом – сначала цельным батоном, а после нарезается на дольки и еще подсушивается в духовке в таком виде. Видов бискотти существует очень много. В разных видах печенье бискотти рецепт предполагает разные ингредиенты теста и начинки. Начинка может добавляться непосредственно в тесто при замешивании, а может выкладываться на раскатанное тесто, которое потом сворачивается в рулет.

Подают бискотти, как правило, с каким-либо напитком, потому как печенье по текстуре получается довольно сухое и твердое. Традиционная подача – со сладким десертным вином. И едят бискотти, обмакивая в вино. Но вполне подойдет и чай, и кофе, и сок.

Считается, что бискотти было любимым печеньем Христофора Колумба. Оно и понятно: состав и структура печенья позволяют брать его в длительные путешествия. Ну а если так, то для длительного хранения дома оно тем более подойдет. Бискотти можно приготовить в большом количестве, сложить в жестяную банку и держать на случай, когда захочется сладкого или нагрянут неожиданно гости. Итак, для старта предлагаем сделать бискотти с маком и сушеными ягодами.

Бискотти с маком и ягодами

  • По 200 г муки и сахара
  • 2 яйца
  • Пакетик разрыхлителя
  • Мак (1 ст. л.) и сухие ягоды для начинки (вишня, клюква, изюм) – 2-3 ст. ложки.

Смешиваем муку с сахаром и разрыхлителем. Добавляем начинку. Перемешиваем и вливаем взбитые в отдельной посуде яйца. Замешиваем тесто, немного липкое и вязкое. Формируем из него батон толщиной 2-3 см.

Противень выстилаем бумагой для выпечки, выкладываем на нее тесто. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпекания – около 20 минут.

Достаем из духовки, немного охлаждаем. Нарезаем батон поперек на тонкие полоски (ок. 1 см). Раскладываем их широким боком на противень и ставим в духовку еще минут на 5. Через пять минут переворачиваем бискотти на другую сторону, и еще 5 минут подсушиваем до золотистого цвета.

Готовые бискотти должны быть твердыми и хрустящими. И, конечно же, вкусными!

В качестве начинки в эти бискотти можно добавить так же другие сухофрукты или орехи.

Печенье Бискотти

Бискотти с цитрусами и пряностями

  • 500-600 г муки
  • 200 г коричневого сахара
  • 100 г качественного сливочного масла
  • 80 г жирной сметаны
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. цедры лимона или апельсина
  • Молотая корица и кардамон (по щепотке или чуть больше)
  • Орехи измельченные (грецкие или миндаль)
  • Соль (щепотка)

Взбить масло и сметану. Всыпать сахар и специи. Продолжая смешивать, добавить яйца. Всыпать цедру, орехи.

Постепенно добавляя муку с солью и разрыхлителем, замесить эластичное тесто. Муки может уйти от 3 до 4 стаканов, ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должна быть приятной и податливой. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на несколько часов.

Разогреть духовку до 190 градусов. Противень выстелить бумагой для выпечки. Из теста сформировать два батона толщиной 2-3 см. Выпекать в духовке около 20 минут, пока батоны не зарумянятся. Достать, немного охладить. Нарезать поперек полосками шириной 1 см. Используйте тонкий нож, потому что бискотти будут крошиться. Подсушить с обеих сторон в духовке еще в течение 7-10 минут.

Готовые бискотти остудить на решетке, сложить в жестяную или стеклянную банку, закрыть плотно крышкой. Таким образом храниться они могут не меньше недели.

Вкус Италии – ароматное печенье бискотти

Печенье Бискотти

Опубликовано 27.03.2014
Разместил: Kukurooza [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Слово «бискотти» в переводе с итальянского языка означает «испеченное дважды печенье». Рецепт звучит многословно и страшно только при первом прочтении – на самом деле, приготовив раз, вы поймете, что придумать что-то более простое, но вместе с тем изысканное и очаровательное, практически невозможно. Технология рецепта бискотти проста – замешивается довольно плотное тесто, выпекаются «батончики», которые потом нарезаются на кусочки и подсушиваются с двух сторон до состояния сухариков.

Вообще этот рецепт – палочка-выручалочка для тех, кто вечно занят, но в своей дурной привычке быть всегда и во всем если и не идеальным, то близким к этому, любит, чтобы дома обязательно имелось что-то к чаю. И мне это вполне понятно — как здорово, когда на пороге рисуются внезапные гости, а хозяйка, смущенно сказав, что дома ничего особенного нет, накрывает на стол – нежная вязаная скатерть, тоненькая вазочка со стройной розой, подсвечник из переливчатого стекла, красивый кофейный сервиз, молочник с подогретыми сливками, кусковой сахар и хрустальная вазочка с ароматным печеньем-сухариками.
А можно приготовить еще пирожное картошку, которая тоже не будет лишней в посиделках Печенье Бискоттиили яркое пирожное Персики.

Неспешная беседа, много-много чашек кофе, сухарики. Гости очарованы, хозяйка довольна. Вот так мне нравится!

Кстати, а вот готовить печенье бискотти надо, когда дома никого нет – иначе велик риск не дойти до конца. Запах при выпечке стоит такой умопомрачительный, что, кажется, весь мир помещается в противне этого традиционного итальянского печенья!

И еще один совет. Когда итальянские бискотти готовы (а именно эта страна нам открыла очаровательный десерт), заприте дверь понадежнее (не стесняйтесь, подоприте даже шваброй – я никому не расскажу!), налейте себе большуууую чашку кофе, возьмите книгу поинтереснее, миску со свежими сухариками – и погрузитесь в царство вкуса, аромата, слова, сюжета и счастья.

Ингредиенты для бискотти:
— 600 г муки;
— 400 г сахара;
— 100 г сливочного масла;
— 4 яйца + по желанию 1 яйцо для смазывания теста;
— 1 ч. л. разрыхлителя;
— 1/2 ч. л. соли;
— 500 г нежареных орехов;
— 50 г меда;
— ваниль или ванилин.

Начну с того, что вымесить хорошее тесто для печенья бискотти не так-то и просто. У этого рецепта масса достоинств, но при этом есть и один недостаток: чтобы угощение получилось, надо приложить определенные физические усилия. Впрочем, при ближайшем рассмотрении минус легко становится плюсом, достаточно подумать о потраченных калориях, подкаченных мышцах и приятном чувстве легкой усталости.

Печенье Бискотти
Итак, готовим бискотти по рецепту.
В миску насыпаем муку. Безусловно, лучше просеиваем. Если лень, просто отмеряем необходимое количество – я делала десятки раз и так, и так, но разницы особой не заметила. Возможно, во мне отсутствуют какие-то гены гурмана, не знаю, но на самом деле отличить бискотти, которое готовилось на просеянной муке, от сухариков на муке без просеивания, я не могу.

Печенье Бискотти
Добавляем соль, разрыхлитель и ванилин.
Всыпаем сахар.
И начинаем вбивать яйца.

Печенье Бискотти
Добавляем по одному, в крайнем случае по два, после каждого тщательно растираем до относительно однородной массы.

Печенье Бискотти
Добавляем мед и размягченное сливочное масло. Снова вымешиваем тесто, желательно стремиться к тому, чтобы оно собралось в комок.

Печенье Бискотти
Ну, или частично начало собираться.

Печенье Бискотти
На этом этапе можно добавить орехи. В классическом варианте требуется миндаль — причем, как ни странно, в неочищенном виде. Мы привыкли к тому, что в кулинарии в большинстве случаев этот орех освобождают от горьковатой шкурки, однако, в бискотти на самом деле лучше использовать миндаль в натуральном виде, именно от его оболочки исходит необыкновенный аромат, который придает сухарикам особенно роскошный привкус. Кроме миндаля, можно использовать фундук, кешью, фисташки, грецкие орехи, любые семечки.

Печенье Бискотти
И вот теперь массу точно нужно собрать в шар – без вариантов. Это нелегко, руки устают, но мысль о том великолепии, которое ожидает вас в итоге, должна значительно облегчать работу.

Печенье Бискотти
Тесто делим на 6-8 равных частей, из которых формируем «колбаски». Чем тоньше будут палочки, тем более хрустящие бискотти вы получите в итоге, однако, особо мельчить не стоит – все же мы готовим печенье, а не соломку.

Раскатывая тесто в «колбаски», стремитесь к плотности и отсутствию пустот. Из-за крупных орехов это сделать не очень просто, однако, если пренебречь этим моментом, готовые «батончики» могут распадаться на составные части. Вкус печенья бискотти, конечно, от этого не поменяется, но внешний вид будет подпорчен.

Выкладываем «колбаски» на смазанный противень. Удобно пользоваться силиконовым ковриком, который не надо обрабатывать маслом, к нему и так ничего не прилипает.

Палочки теста можно смазать чуть взбитым яйцом. Вкусовых оттенков это действие опять-таки не добавит, но готовые бискотти, безусловно, будут красиво блестеть – это однозначно. Правда, будьте готовы к тому, что блеск не распространится на всю поверхность печенья – снизу оно останется матовым, так что решайте сами, насколько нужно выполнять этот пункт программы.

Печенье Бискотти
Выпекаем «колбаски» в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, после чего достаем и оставляем на противне на 3-5 минут для остывания.

Печенье Бискотти
Как только до палочек можно будет дотронуться руками, аккуратно переносим их на разделочную доску и с помощью хлебного ножа нарезаем на кусочки толщиной до сантиметра. Возможно, вам удобнее будет воспользоваться обычным ножом – однако, он должен быть максимально острым. При нарезке «колбасок» на кусочки пальцами левой руки придерживайте тесто возле основания – так риск получить разломанные бискотти уменьшается.

Печенье Бискотти
При желании можно изменить угол нарезки – и получать длинные кусочки печенья.

Печенье Бискотти
Полученные будущие сухарики выкладываем на противень и возвращаем в духовку на 7-10 минут.

Печенье Бискотти
Достаем.
Быстро переворачиваем каждый кусочек на другую сторону и подсушиваем в духовке еще 5 минут.

Печенье Бискотти
Бискотти едят после полного остывания – когда они становятся хрустящими и ароматными.

Печенье Бискотти
Хранить печенье можно бесконечно долго (вот тут можно громко рассмеяться), главное – чтобы бискотти находились в герметично закрытой емкости.

Печенье Бискотти
Приятного аппетита! Так же вы можете посмотреть еще один вариант бискотти.

Шоколадные бискотти

Являясь поклонницей итальянской кухни, часто листаю рецепты именно этой национальной кухни. Доходя до разделов с итальянской выпечкой – сердце замирает: все эти прекрасные названия – бискотти, ричарелли, баварезе и многие другие! Сладости с таким названием уже обречены на успех. Я бы очень хотела познакомить и вас с итальянским печеньем, в частности – с бискотти.

Этот вид печенья представляет из себя очень сухое изделие и переводится с итальянского как «запеченное два раза». Тем не менее, бискотти покорило сердца многих и стало распространенным не только на территории самой Италии, но и далеко за ее пределами (например, в США). Бискотти можно подать к вину, кофе или чаю. Все зависит от ваших личных предпочтений. Мне нравятся шоколадные бискотти с теплым молоком. Внешняя форма этого печенья представляет собой вытянутые, удлиненные овалы или бесформенные прямоугольники. Принцип приготовления всегда один – сначала необходимо сформировать «колбаски», а потом нарезать их по диагонали. Хотя вы можете не ограничиваться традиционной формой бискотти. Ведь главное – это вкус, а не внешний вид печенья.

Вообще вариантов приготовления этого печенья существует очень много, я начала с шоколадного бискотти рецепта. Также вы можете приготовить ореховые бискотти, или с сухофруктами, или просто с эссенцией, например, ванили. Мой муж – гурман всего шоколадного, поэтому я начинаю именно с такого варианта. Сразу замечу, что вкус получается настолько шоколадным, что остается ощущение, будто я только что пробовала кусочек шоколадной плитки. Любителям всего шоколадного это печенье однозначно полюбится.

Любители итальянской кухни также найдут на нашем сайте рецепт еще одного традиционного для этой кухни блюда — Лазаньи. А всем, кому по душе шоколадный вкус блюда, также советую приготовить простое шоколадное печенье, рецепт которого вы можете посмотреть здесь.

Нам потребуется:

Мука пшеничная – 1 ½ стакана

Мука грубого помола – 1 ½ стакана

Какао-порошок – 1/3 стакана

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Яйца – 3 шт + 1 желток

Сахар – 1 стакан

Экстракт ванили – 1 ст.л. (1 мини флакон)

Шоколад горький – 50 гр

Шоколад темный – 100 гр

Печенье Бискотти

Приготовление:

1. Смешать все сухие ингредиенты в тесто: муку, соду, соль, разрыхлитель и какао.

Печенье Бискотти

2. Взбить яйца, желток и сахар. Добавить экстракт ванили и размягченный шоколад (лучше растопить на водяной бане или в микроволновке на «medium».

Печенье Бискотти

3. В яичную массу постепенно ввести муку, помешивая деревянной ложкой. Затем вымешать тесто в течение нескольких минут на столе, посыпанном мукой.

Печенье Бискотти

4. Тесто делим на две части и формируем колбаски (около 20 см длиной).

Печенье Бискотти

5. Выпекаем в духовке (160С) на двух листах с пергаментной бумагой 20 минут. Затем вытаскиваем и даем остыть (20 минут). Далее разрезать по диагонали на небольшие по ширине кусочки и обратно в духовку на 10 минут. Затем переворачиваем наши бискотти и еще на 10 минут. Даем им остыть и можно подавать к столу.

Печенье Бискотти

Печенье Бискотти

О нас

Много лет мы создаём шоколад «Россия» – Щедрая Душа!® для ваших особенных мгновений! Следуя традициям и оригинальной рецептуре, мы постоянно совершенствуем ассортимент кондитерских изделий и стремимся к тому, чтобы вы могли радовать себя и своих близких любимым шоколадом. В основу бренда заложены две главные ценности – душевность и щедрость, которые с детства знакомы всем людям нашей страны. В России принято искренне благодарить и делать подарки. Шоколад «Россия» — Щедрая Душа!® создан для того, чтобы даже самый небольшой сюрприз стал по-настоящему душевным!

Печенье Бискотти Печенье Бискотти Печенье Бискотти Печенье Бискотти

С чего всё начиналось

История производства шоколада в Самаре началась в далёком 1898 году, на фабрике известных купцов Савинова и Каргина, где стали производиться всеми любимые кондитерские изделия.

60-е годы

В 60-е годы XX века в Самаре в короткий срок была построена крупнейшая в стране шоколадная фабрика. С тех пор знаменитый вкус высококачественного шоколада стал широко известен по всей России.

70-е годы

70-е годы XX века в истории шоколада полностью перевернули представление об уютных чаепитиях в кругу близких. Именно тогда появился легендарный шоколад «Российский» и конфеты с разнообразной начинкой из отборных ингредиентов.

Наши дни

В настоящий момент фабрика шоколада «Россия» – одно из самых крупных и динамичных производств в Европе. Сохраняя традиции и используя оригинальную рецептуру, самарские кондитеры создают сладкие произведения искусства наивысшего качества с помощью современных технологий.

Печенье Бискотти

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Бискотти

Печенье Бискотти

Печенье Бискотти Печенье Бискотти Печенье Бискотти

Как порадовать себя и родных людей? Да это не так сложно, как может вам показаться. Приготовьте им что-нибудь вкусное!
Приготовьте им сладкое блюдо, ранее ими не испробованное. Например, бискотти – итальянское печенье, готовится которое с добавлением различных орехов, сухофруктов, шоколада и всего того, чего душа пожелает.
И вкусно и название красивое. Итальянское.

В общем случае, «бискотти» — это общее название печенья в Италии, говорят.
А вот Бискотто (итал. Biscotto переводится как «дважды запеченное») — популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье.
Тесто для него формируют в виде батона, запекают, потом разрезают на ломтики и снова запекают. После выпечки их можно окунуть в растопленный шоколад.

Храниться такое печенье может 3-4 месяца. Собственно, для этого их и изобрели и использовали в долгих путешествиях или в тяжелые годы.

Так как бискотти — очень сухое печенье, его чаще всего подают вместе с каким-нибудь местным напитком.
Так, например, в Италии печенье подают с Vin Santo (десертное вино). В Америке бискотти принято подавать к кофе или чаю. А в Испании их обычно едят запивая рюмкой сладкого десертного вина, типа хереса.

Вот такое печенье я и пеку. Иногда.
Рецепт не столь сложный, но чаще всего мне лень возиться с мукой и печенюшками. Одно дело приготовить классный торт, другое стряпать черствые бискотти.
Но, иногда, под настроение. Итальянское. В предвкушении рюмочки хереса в домашних условиях.

Чтобы порадовать себя и родных людей.

Для бискотти нам потребуется:

– мука — 400 г (для вкусного печенья берем пшеничную муку высшего сорта, и желательно «свежую»);
– сахар — 200 г;
– яйцо куриное — 3 штуки;
– разрыхлитель — 1 ч. ложка;
– соль — 1 ч. ложка;
– ванильный сахар — 20 г;
– орехи грецкие — 200 г.

Рецепт приготовления

Начните приготовление с подготовки ингредиентов.

Печенье Бискотти

В большую миску просейте муку (если мука старая! я однажды такую нашла на антресолях, ей лет 10 уже было), затем добавьте сахар, в том числе ванильный, соль, разрыхлитель.

Печенье Бискотти

Пока вы просеиваете муку, обжарьте в духовке орехи и остудите их.

Печенье Бискотти

Добавьте остывшие орехи в миску с сухими компонентами.

Печенье Бискотти

В отдельной миске взбейте яйца в однородную массу при помощи вилки.

Печенье Бискотти

Вылейте яичную массу в миску с остальными компонентами и вымесите тесто для бискотти. Тесто должно получиться очень плотным.

Печенье Бискотти

Разделите все тесто на две части, сформируйте две «колбаски».

Печенье Бискотти

Выпекайте в разогретой до 180 С духовке около 30 минут.

Печенье Бискотти

Выньте из духовки запеченные «колбаски», точнее «батоны», дайте им слегка остыть и разрежьте на дольки толщиной в один сантиметр.
Выложите получившееся печенье на противень и отправьте в духовку на пять-десять минут.

Печенье Бискотти

Бискотти в домашних условиях готово! «Настоящее чудо итальянских кондитеров – печенье бискотти», как страстно написала одна хозяйка.
Так как это довольно сухое (мягко скажем) «чудо», подавать его нужно к кофе, чаю или сладкому вину.
Чтобы было в чем размачивать!

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Печенье, вафли и бискотти

Печенье Бискотти

Печенье Гата — начинка из муки

Ну это просто объедение, по-другому никак не назовешь. Любителям песочного печенья посвящается: внутри мягкие, снаружи хрустящие, со сливочным запахом – и их целая гора. Хватит печенюшек на несколько дней, а еще бонус: они остаются мягкими 2-3 дня.

  • Печенье Бискоттиот Nuriya Просмотров — 13 Комментариев — 0 Оценок — 0 Сб, 25 апр 2020 18:40

Печенье Бискотти

Домашнее печенье на кефире «Сахарные колечки»

Простое и вкусное домашнее печенье на кефире и растительном масле, получается мягким и нежным, по вкусу напоминает песочное. Готовится очень легко и быстро.

  • Печенье Бискоттиот Вкусное Меню Просмотров — 145 Комментариев — 1 Оценок — 1 Чт, 23 апр 2020 10:48

Печенье Бискотти

Быстрое печенье с орехами — Польская Мазурка

Невероятно вкусное, сытное печенье – Польская Мазурка. Ингредиентов всего 4 стакана и 2 яйца – у меня на готовку уходит 10 мин. В общем, если хочется вкусненького к чаю и без лишних заморочек – это идеальный рецепт!

  • Печенье Бискоттиот Nuriya Просмотров — 372 Комментариев — 1 Оценок — 1 Ср, 8 апр 2020 17:29

Печенье Бискотти

Домашнее шоколадное печенье с трещинками из какао

Этот простой рецепт шоколадного печенья ворвался в нашу жизнь случайно. Теперь постоянно готовим это домашнее печенье с трещинками с какао. Главное, обратите внимание на какао, та как, чем оно темнее, тем меньше его нужно класть, чтобы печенье не получилось горьким. Домашнее шоколадное печенье особенно хорошо к кофе.

  • Печенье Бискоттиот Natali0843 Просмотров — 388 Комментариев — 0 Оценок — 0 Ср, 8 апр 2020 16:51

Печенье Бискотти

Печенье ванильное. 30 минут и готово!

Печенье получается мягкое внутри, с хрустящей рассыпчатой корочкой и приятным ванильным ароматом. Очень простое в приготовлении. Добавлять ванильный сахар лучше с натуральной ванилью или же просто натуральную ваниль. Цельнозерновую муку можно заменить тем же количеством обычной пшеничной.

  • Печенье Бискоттиот Svetlana2018 Просмотров — 410 Комментариев — 1 Оценок — 0 Пт, 3 апр 2020 12:30

Печенье Бискотти

Творожные пончики

Очень вкусные и нежные пончики

  • Печенье Бискоттиот Natali0843 Просмотров — 396 Комментариев — 1 Оценок — 1 Вс, 29 мар 2020 20:53

Печенье Бискотти

Очень вкусное печенье с грецким орехом

Подготовление к выпеканию займет около 5 минут.

  • Печенье Бискоттиот Telnova Просмотров — 254 Комментариев — 1 Оценок — 1 Сб, 28 мар 2020 18:33

Печенье Бискотти

Пасхальное печенье с курагой

Простое, но при этом очень вкусное творожное печенье. Сочетание белковой глазури и творожного теста с курагой делает печенье необыкновенным.

  • Печенье Бискоттиот Вкусное Меню Просмотров — 428 Комментариев — 2 Оценок — 1 Чт, 26 мар 2020 12:35

Печенье Бискотти

Шоколадное печенье

Готовится очень быстро, получается очень вкусно.

  • Печенье Бискоттиот Telnova Просмотров — 371 Комментариев — 2 Оценок — 2 Пн, 23 мар 2020 21:03

Печенье Бискотти

Печенье Кантуччини

БИСКОТТИ ИЛИ КАНТУЧЧИНИ! РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ИТАЛЬЯНСКОГО ПЕЧЕНЬЯ

  • Печенье Бискоттиот Natali0843 Просмотров — 330 Комментариев — 1 Оценок — 1 Вс, 22 мар 2020 14:52

Печенье Бискотти

Тыквенное печенье. Постное.

Печенье получается мягкое, пряное. Вкус тыквы не чувствуется. Миндаль можно заменить другими орехами или семенами.

  • Печенье Бискоттиот Svetlana2018 Просмотров — 325 Комментариев — 2 Оценок — 1 Пт, 20 мар 2020 12:46

Печенье Бискотти

Итальянское печенье риччарелли

Удивительно насколько печенье просто готовится при этом имеет потрясающий вкус.

  • Печенье Бискоттиот Telnova Просмотров — 440 Комментариев — 1 Оценок — 1 Сб, 14 мар 2020 13:31

Печенье Бискотти

Кокосово-банановое печенье. Постное. ПП.

Вкусное, полезное печенье. Приготовление занимает всего 25 минут. Рисовую муку можно заменить на любую другую. Кокосовую стружку можно перемолоть в муку. Изюм можно не измельчать.

  • Печенье Бискоттиот Svetlana2018 Просмотров — 439 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пт, 13 мар 2020 11:51

Печенье Бискотти

Картофельные вафли с сыром

Оригинальное решение к завтраку.

  • Печенье Бискоттиот Матрешка Просмотров — 505 Комментариев — 3 Оценок — 2 Чт, 5 мар 2020 20:06

Печенье Бискотти

Итальянское печенье с миндалем

Неказистое, но вкусное (Brutti ma buoni) — так можно перевести название этого вкуснейшего миндального печенья без муки и молочных продуктов. При приготовлении я использовала молотый миндаль и миндальные лепестки, но можно просто измельчить целые орехи до приятной вам степени. Уваривание белково-ореховой массы я предпочла сделать на водяной бане, хотя итальянцы смело нагревают ее в кастрюле на конфорке. Если любите десерты послаще, можете увеличить количество сахара.

  • Печенье Бискоттиот Ivelina Просмотров — 621 Комментариев — 1 Оценок — 1 Ср, 26 фев 2020 10:13

Печенье Бискотти

Печенье на фруктовом йогурте

Печенье — простое и вкусное дополнение к чашке кофе или чая, также его можно взять с собой в школу или на работу. А уж если прочитать состав магазинного лакомства, так и совсем становится понятно, что печенье лучше испечь самому. Предлагаю вам рецепт печенья на фруктовом йогурте.

  • Печенье Бискоттиот Наталья Василенко Просмотров — 483 Комментариев — 0 Оценок — 0 Ср, 19 фев 2020 12:27

Печенье Бискотти

Мягкое печенье с яблоками

Очень нежное, пышное яблочное печенье — Рецепт прямиком из Италии )) Оно настолько просто готовится, что легче не придумаешь. Наш любимый способ «смешал и готово».

  • Печенье Бискоттиот Nuriya Просмотров — 737 Комментариев — 2 Оценок — 1 Вт, 18 фев 2020 18:15

Печенье Бискотти

Печенье творожно-овсяное с яблоками и цукатами

Мягкое, нежное, ароматное творожно-овсяное печенье с приятной цитрусовой ноткой и с ярким вкусом цукатов. Быстрый в приготовлении рецепт.

  • Печенье Бискоттиот Svetlana2018 Просмотров — 620 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пт, 14 фев 2020 14:19

Печенье Бискотти

Миндальное печенье с апельсиновым джемом

Невероятно вкусное печенье сэндвич с ароматной апельсиновой прослойкой внутри. Приготовлено по мотивам линцерского рождественского печенья.

  • Печенье Бискоттиот Вкусное Меню Просмотров — 630 Комментариев — 4 Оценок — 2 Чт, 13 фев 2020 19:56

Печенье Бискотти

Печенье»Творожно-сахарные сердечки»

Простое в приготовлении слоеное печенье, мягкое внутри, с хрустящей аппетитной сахарной корочкой снаружи, с приятным карамельным вкусом!Порадуйте себя и своих любимых приготовьте по этому рецепту!

Бискотти

Печенье Бискотти

Бискотти — знаменитое итальянское печенье, переводится как «дважды выпеченное». Это очень сухое и хрустящее печенье.

Что вы знаете о бискотти? Это печенье наподобие наших сухариков. Традиционно в него добавляют большие куски миндаля, лесные орехи, его часто приправляют анисом. Это очень сухое и хрустящее печенье.

Если вас интересует бискотти, то, скорее всего, вам понравятся эти рецепты:

Немного истории бискотти

Слово «бискотти» переводится как «дважды выпеченное». Это печенье еще часто называют «бискотти ди Прато» (Прато — город, где оно впервые было приготовлено). Как следует из названия, бискотти должно выпекаться два раза, как сухари. Однако такое двойное выпекание в наши дни практикуется далеко не всегда.

Первоначально бискотти представляло собой галеты, которые после выемки их из формы некоторое время все еще оставались в печи. Вследствие этого они становились более сухими и твердыми, что способствовало их длительному хранению. Такие галеты на протяжении веков были одним из главных продуктов питания солдат и моряков. Они были популярны среди римских легионеров, а Плиний утверждал, что «бискотти ди Прато» хранится века. Моряки не всходили на борт корабля без бискотти, которое они погружали в смесь воды, сахара и лимона для размягчения.

Печенье Бискотти

Бискотти сегодня

Сегодня же, согласно итальянской традиции, бискотти смягчают в десертном вине в конце трапезы. В других краях, например, в странах Северной Америки бискотти погружают в кофе, шоколад, черный чай или сладкое вино. В Испании предпочитают вкус сладкого десертного вина наподобие муската.

В наши дни состав бискотти постоянно меняется в сторону все большей оригинальности. В него добавляют цедру лимона или апельсина, стружку черного или молочного шоколада, семена аниса, корицу, изюм, фисташки, кедровые орехи и самые разнообразные пряности. Вариаций — масса.

В каждой стране, в каждой провинции есть свой рецепт бискотти и свое название этого оригинального печенья. В Тоскане его называют «Cantuccini», в Испании – «Carquinyolis», во Франции – «croquignole».

Оригинальный рецепт бискотти был вновь открыт Антонио Маттео, главой одноименной кондитерской компании, в XIX веке. Этот вариант сегодня и считается классическим рецептом бискотти.

Печенье Бискотти

О технологии приготовления бискотти

Бискотти готовится из муки, сахара, яиц, миндаля, который предварительно не поджаривают. В традиционном рецепте не используются ни дрожжи, ни жиры (масло, масло, молоко).

Бискотти сначала запекают 25 минут в длинной форме, затем разрезают на тонкие куски, которые снова выпекают в течение немного меньшего отрезка времени. В результате печенье становится сухим и ломким.

В Италии «бискотти ди Прато» традиционно подают с другим традиционным печеньем города Прато «бруттибони». Их употребляют после десерта и обычно в сочетании с апельсиновым соком.

Западный бизнес-план пекарни по производству печенья

Западный бизнес-план пекарни по производству печенья

Этот западный бизнес-план посвящен итальянской пекарне по производству печенья, которая в настоящее время ищет финансирование для продвижения европейского продукта на американский рынок. Владелец пекарни, которая в корне отличается от типичных американских предприятий по производству кондитерских изделий, стремится выйти на новый уровень развития своей компании. Приведенный ниже бизнес-план представляет собой пример создания бизнеса на основе инновационной концепции продукта. Он может служить как руководство к действию, так и как предложение для инвесторов.

Молодая компания занимается производством и продажами известного итальянского печенья под названием бискотти (в переводе с итальянского «дважды выпеченное»). В ее ассортименте четыре вида продукции: оригинальное миндальное печенье, печенье с лесным орехом, покрытое горьким шоколадом, шоколадное миндальное печенье и печенье с анисом. Кроме того, готовится к производству печенье с добавлением белого или красного вина.

В состав бискотти входят следующие ингредиенты: неотбеленная мука, сладкое масло, цельные сырые яйца, тростниковый сахар, цельный миндаль или лесной орех, какао-порошок, горький шоколад определенной марки, семена аниса, лимонная цедра, пекарский порошок, чистая мадагаскарская ваниль, растительное анисовое масло и витамин Е. Все эти продукты являются полностью натуральными и не содержат консервантов, хотя добавка в виде витамина Е выступает в роли антиоксиданта для масла и орехов, что помогает увеличить срок хранения продукта примерно до шести месяцев.

Печенья фасуются по две штуки в упаковку из биологически разлагаемой целлюлозы. Пакет заваривается термическим способом, чтобы сохранить свежесть продукта. Однако недавно проведенное исследование показало, что потребители хотят иметь возможность самостоятельно выбирать печенье из банки, поэтому производитель собирается заказать первую партию банок для отправки печенья в новой таре в розничные магазины.

Несмотря на то, что это приведет к увеличению оптовой цены, в большинстве случаев розничные продавцы готовы переплатить, если это поможет поднять уровень продаж. Стоимость же наклеивания на банку большой этикетки с указанием названия печенья и его ингредиентов незначительна.

Одинарные или двойные бискотти могут быть расфасованы без ярлыков, что поможет значительно уменьшить затраты на производство. В таком виде они будут поступать в магазины, а затем перекладываться там в банки. Кроме того, планируется выпускать упаковки по двенадцать бискотти общим весом 9-15 унций, в зависимости от вида печенья, а также упаковки по 24 бискотти общим весом 18-30 унций.

Для первичных продаж выбирается один регион, главный критерий выбора – удобство доставки туда продукции. Следующий этап – организация логистики. Для транспортировки такого груза будут использоваться специальные биологически разлагаемые контейнеры и упаковочные материалы. Их стоимость составляет от $0,4 до $1,84. Эти расходы на упаковку будут возмещаться получателем, что является обычной практикой. Особого внимания заслуживает сравнение бискотти и американских печений, так как итальянская продукция является новым явлением на американском рынке.

Как и другие кондитерские изделия, бискотти универсальны. Этот продукт имеет широкую целевую аудиторию. Несколько лет назад они были известны лишь в некоторых регионах, где проживают выходцы из Италии. Сейчас же спрос на эти изделия растет по всей стране, благодаря качественным ингредиентам. При этом основные покупатели – люди со средним и выше среднего уровнем дохода (для сравнения: фунт шоколадных вафель обходится в $2,99, а фунт бискотти стоит $9,95).

В розничных сетях продукт позиционируется как нечто среднее между продуктами для гурманов и итальянскими лакомствами, которые высоко ценятся потребителями. Бискотти – это продукт премиум-класса по конкурентной цене. Кроме того, на упаковке этого кондитерского изделия акцент делается на его итальянское происхождение, а не на название компании-производителя. По мнению авторов бизнес-плана пекарни, это служит своего рода рекламой, привлекающей внимание потребителей. Бискотти менее калорийны и не такие сладкие, как обычные американские печенья, поэтому они полностью соответствуют требованиям людей, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием.

Главный конкурент новой компании существует на рынке уже несколько лет. Спустя четыре года после начала своей деятельности объемы его производства достигли 16000 единиц продукции в день. Сейчас же он выпускает более 40000 изделий ежедневно, а его оборот превышает $3,6 млн.

Нет комментариев

    Оставить комментарий